Zucchini, überbacken Testbericht

No-product-image
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Stefania

Wohin mit den ganzen Zucchinis?

Pro:

Kontra:

Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte ist eine Zucchini Pfanne mit Fleischeinlage. Viele Leute haben ja einen Garten, in dem sie jährlich Unmengen (wird das wirklich groß geschrieben?) von Zucchinis ernten. Inzwischen gibt es dafür ja eine Reihe von Zucchini Kochbüchern, aber ich habe hier auch ein sehr interessantes Rezept.

Für 4 Personen braucht Ihr:
Ei
300 g gemischtes Hackfleisch
800 g Zucchini
1-2 Pakete „Frühstücksspeck“ (z.B. von Tulp)
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (z.B. von Aldi)
100-200 ml Brühe, je nach Geschmack und Konsistenz der Soße
ca. 100 g (lieber mehr) geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Basilikum

Und so geht´s:

Den Bacon jeweils ein mal halbieren und in einer großen Pfanne, für die Ihr auch einen Deckel habt (brauchen wir später noch), knusprig anbraten. Herausnehmen. Dann im Bratfett das Hackfleisch krümelig braten. Die Zucchinis sollten zu diesem Zeitpunkt schon geschnitten sein (Prima Aufgabe für den Ehemann J), denn diese kommen jetzt zum Hackfleisch in die Pfanne. Die Zucchine brauchen ca. 12-15 Minuten (eine Zigarette und ein halbes Glas Wein) , bis sie schön weich sind Die Brühe und die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Evtl. mit etwas Soßenbinderandicken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Dann den Käse darüber streuen und den Deckel über die Pfanne stülpen. Noch ca. 5-10 Minuten überbacken – Fertig

Dazu schmeckt Basmatireis (normaler Reis tut es natürlich auch) und –Weißwein (den hatten wir ja schon beim Kochen vorgekostet.

Meiner Familie schmeckt dieses Gericht sehr gut. Man kann es auch prima einfrieren.

Viel Spaß

19.03.2002, 09:10 Uhr von harzerduo

kenne ich,aber ohne Speck,schmeckt prima

• Alusru

08.03.2002, 16:01 Uhr von Alusru

Also das probier ich aus, danke, gruß uschi.