Wem das ewige Filmrollen wechseln und entwickeln lassen zu wider ist und sich aber mit den Digital Kameras noch nicht so auskennt und erstmal schauen möchte,
für den ist die Yakumo Mega Image IV genau das richtige.
Wer nicht Portraits sondern eher Momentaufnahmen oder Urlaubsfotos haben möchte, für den ist die Kamera wie geschaffen.
Die Yakumo M.I. IV liegt gut in der Hand und mit den 2 AA Batterien kommt man lange aus. Nun kommen wir zum eingemachten. Die Bildqualität der Kamera ist je nach Lichtverhältnissen im Grünen Bereich. Bei Außenaufnahmen wie z.B. von Landschaften o.ä. macht sie Qualitativ sehr gute Fotos. Bei Innenraum Fotos ist sie eher mittelprächtig, denn bei nicht ganz guter Beleuchtung werden die Bilder schnell dunkel und man kann nichts mehr erkennen. Da gibt es ja noch den Blitz. Bei der Blitzfunktion hätte man mehr machen können, denn wenn es wie grad beschrieben nicht genug Beleuchtet ist, und man den Blitz einsetzt, werden die Fotos öfters zu hell und z.B. Gesichter kreide weiß, obwohl man zusätzlich noch die Helligkeit ändern kann. - Also Blitz-, Nichtblitz Übergang schlecht
Bei dem Blitz gibt es 3 Funktionen: An, Aus, und Automatisch. Beim einschalten der Kamera wird immer wieder die Funktion Biltz Aus eingestellt,
was nicht sonderlich schlecht ist, denn wenn die Funktion auf Automatisch eingestellt ist, wurde bei mir selbst bei strahlendem Sonnenschein der Blitz ausgelöst.
Das Laden des Blitzes dauert ziemlich lange und kostet außerdem viel Batterie.
Die Qualität der Bilder kann man von 1 MP bis 4 MP ändern. Auf dem TFT Display merkt man davon nicht viel. Nachher am Pc schon eher.
Beim Anschluss an den Pc gab es bei mir keine Probleme. Kinderleicht. Man kann die Kamera einmal als zusätzliches Laufwerk oder als Webcam benutzen, was mit dem mitgelieferten Programm auch kein Problem da stellt.
Fotos nehmen auf dem Pc je nach Qualität natürlich ziemlich viel Speicherplatz in Anspruch, was ziemlich schade ist. Also mal eben Fotos vom neugeborenen Sohn o.ä. per E-mail zur Bekannten schicken dauert (mit ISDN) auch schon ein bisschen. Ein Bild mit normaler (2 MP) Qualität hat ca. 600kB
Was bei mir nicht geklappt hat war der Anschluss an den Fehrnseher. Ich hatte kein Bild nur Schneegestöber.
Auch beim Wechsel zwischen dem PAL und NTSC Modus klappte es nicht. Auch bei 2 anderen Fernsehern klappte es nicht.
Was noch negativ ist, ist die Batteriefachklappe. Die Klappe geht sehr leicht auf und so fallen die Betterien mal des öfteren raus.
Technische Daten:
Weißabgleich: automatisch, Sonne, Schatten, Glühbirne, Leuchtstoffröhre
Komprimierung: JPEG
Schnittstellen: USB-Anschluss Typ B, USB 1.1
Video - Out: PAL
PC - Kamera: Bildwiederholfrequenz ca. 20 fps (Bilder / Sek.)
Stromversorgung: 2 Standardbatterien Typ AA
Handbuch, Treiber CD, Band
MfG
Henning Baum
Außen hui, innen pfui !, 11.03.2004
Ich meine mit meinem Titel nicht das Design / Innenleben der Kamera sondern die stark unterschiedliche Qualität bei Außen- und Innenaufnahmen. Die Kamera produziert außen hervorragende Bilder - Innenaufnahmen (insbesondere mit Blitz) sind jedoch oft grobkörnig und weisen einen Blaustich auf.
Wie gesagt Draußen hui - Drinnen pfui !!!
Auch...
quakemarine
Yakumo IV, 01.12.2003
Ich habe mir die Yakumo IV vor etwa einem dreiviertel Jahr zugelegt (Kischkel.de für 116 Euro). In diesem Zeitraum hat das Gerät zwei Urlaube und einen Kurztrip sowie verschiedene andere Einsätze hinter sich gebracht.
Lieferumfang:
Kamera
Batterien
USB-Kabel
TV-Kabel
Software (Bildbearbeitungsprogramm Photo Impression)
Bedienungsanleitung
Der äußere Eindruck der Kamera ist auf der ersten Blick recht ordentlich....
Duffy237
Warum so teuer ? Es geht auch anders :o), 13.10.2003
Die Digital Camera * Megapix V4 * von Yakumo
______________________________________________
Als erstes hatte ich eine Pencam aber nach der Zeit merkte ich , das es nicht das wahre ist mit dieser Camera . Also entschied ich mich in den Großen Angeboten aus der Zeit mal mich umzusehen. Und da viel...
darkangel0277
Na, dann kann es ja losgehen., 04.05.2003
Da es ja nun bald losgeht und ich morgen in einer Woche schon am anderen Ende der Welt sitze, habe ich mir gedacht, kaufe ich mir doch eine Digitalkamera. Damit ich den Liebsten daheim auch mal ein paar Fotos schicken kann. Eigentlich wollte ich nie eine Digitalkamera haben,...