Hallo liebe Leser Heute berichte ich über den Film Harry Potter und der Stein der Weisen. Ich wünsche euch viel Spass beim lesen und kommentieren.
Inhalt und Handlung Harry Potter ist ein Waisenkind, das bei den Dursleys auswächst, bei seiner Tante Petunia,seinem Onkel Vernon und seinem Vetter Dudley. Letzterer ist ein ausgesprochen fetter und furchtbar verwöhnter Vetter. Die Liebe, die die Dursleys ihrem Sohn zubringen, lassen sie bei Harry weg und beachten diesen kaum. Er schläft in einer kleinen Kammer unter der Treppe und man fragt sich, ob das das Leben eines Kindes sein darf.
An seinem 11. ten Geburtstag erfährt Harry, das seine Eltern echte Zauberrer waren und diese Gabe an ihn vererbt haben. Die Dursleys dagegen versuchen alles, Harry vom Briefkasten fernzuhalten, weil sie wissen, dass die Einladungen von Hexenchef persönlich kommen, aber die Briefträger - die von Eulen dargestellt werden - sind hartnäckiger und schließlich taucht der hühnenhafte Hagrid in der Tür auf und nimmt den vor Glück strahlenden Harry einfach mit. Nun wartet Hogwarts, die Schule der Zauberer auf Harry Potter, wo er auch prompt seine Ausbildung anfängt, nicht ohne sich vorher in der Winkelgasse, einer "Nur für Zaubererstrasse", mit allen möglichen magischen Utensilien einzudecken.
In Hogwarts trifft er endlich Freunde: den rothaarigen Ronald Weasley und die streberin Hermine Granger. Und als Harry Wind davon bekommt, dass unter seinen Professoren ein Verräter weilt, der den gut bewachten "Stein der Weisen" aus den Gewölben der Schule stehlen will, verdächtigt er gleich den strengen Professor Snape, der sich letztendlich aber als unschuldig herausstellt.
Später findet er heraus dass jemand ganz anderes die Fäden zieht. Einer, dessen Namen niemand ausspricht und dem Harry schon einmal begegnet ist - damals war er noch ganz klein und verlor gerade seine Eltern. Seither hat er diese Blitzförmige Narbe an der Stirn...
Fakten Titel: Harry Potter und der Stein der Weisen
Regisseur: Chris Columbus
Darsteller: Daniel Radcliffe, Emma Watson, Rupert Grint, Richard Harris, Alan Rickman, Dame Maggie Smith, Robbie Coltrane, John Cleese, Warwick Davis, Richard Griffiths, Ian Hart, John Hurt, Fiona Shaw, Julie Walters, Zoë Wanamaker, Tom Felton, Harry Melling,
Jahr: 2001
Länge: 152 min
Genre: Fantasy
Die DVDs Die DVD Hülle ist kein üblicher Hardcover, sondern eine aufklappbare Papphülle, die sehr schön gestaltet ist.
Nach dem aufklappen finden wirzwei DVDs. Auf der ersten DVD ist der Hauptfilm und auf der zweiten Zusatz Material. In 16:9 und Dolby Digital.
Der Hauptfilm läuft ca. 152 Minuten. Folgende Sprachen stehen zur Auswahl: Deutsch, Englisch und Holländisch. Die Untertitel gibt es in folgenden Sprachen : Deutsch, Englisch, Englisch für Hörgeschädigte und Holländisch.
Fazit Im gesamten macht der Film einen sehr schönen Eindruck und kann auch Erwachsene an den Bildschirm fesseln. Die ganze Story um den Stein der Weisen wurde im Film fast genauso wie im Buch umgesetzt und kann sich durchaus sehen lassen. Meine Empfehlung für alle DVD Sammler mit Kindern: Kaufen!!! Das Preisleistungsverhältnis kann sich auch sehen lassen, denn für nur 15 Euro bekommt mann den Film überall im Netz.
Ende Ich danke fürs lesen und bewerten und wünsche euch noch einen schönen Tag.
Weitere Testberichte über Harry Potter und der Stein der Weisen
Der Einstieg in die Zauberwelt, 18.07.2005
Berühmt, mutig und bescheiden - ja, so ist Harry Potter. Er, der bei den Dursleys, seinen letzten Verwandten, aufwachsen muss, da seine Eltern bei einem tragischem Autounfall, so Onkel Vernon und Tante Petunia, ums Leben gekommen sind.
Dadurch soll auch diese blitzförmige Narbe auf seiner Stirn zustande gekommen...
Yopi-Autor:
schmatzel
Bewertung:
Harrys spannende Abenteuer, 19.04.2004
Eine meiner ersten DVDs war ohne Zweifel "Harry Potter und der Stein der Weisen". Ich war von dieser DVD so begeistert, dass ich meine weiteren DVDs immer an diese erste Harry-Potter-DVD verglich. Vielleicht bin ich auch ein wenig verwöhnt worden, denn Film, Ton, Bild, Spezialeffejte und auch Bonusmaterialien...
Schafft Harry es nun auch bei mir?, 08.12.2003
•†• Vorwort: •†•
Bisher konnte ich mich erfolgreich davor drücken ein Fan von Harry Potter zu werden. Ich habe weder eines der Bücher gelesen, noch mir einen Film darüber angesehen. Einige werden mich nun Banause nennen, aber irgendwie sah ich keinen Grund mich dem Wahn anzuschließen auch wenn es...