Alverde Getönte Tagescreme Mandel Testbericht
- Design:
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von manu63
Meine Haut wird gefärbt
Pro:
gute Hautverträglichkeit
Kontra:
nichts
~~Kaufanreiz~~
Da ich eine sehr empfindliche Haut habe und ich schon viele positive Berichte über die Eigenmarke alverde von dm gelesen habe schaute ich mich mal bei den Produkten um und entdeckte dort auch eine getönte Tagescreme, da ich Make-up oft nicht vertrage wollte ich dieses getönte Creme mal ausprobieren und kaufte sie.
~~Hersteller, Bezugsquelle und Preis~~
Hergestellt wird diese Creme als Eigenmarke für dm Drogeriemärkte, im Internet zu finden unter www.dm-drogeriemarkt.de, da es eine Eigenmarke von dm ist also auch nur dort zu finden, der Preis beträgt 3,25 Euro für 30 ml.
~~Das Produkt selber~~
Es ist eine getönte Tagescreme die für jeden Hauttyp geeignet ist, für alverde Gesichtspflege werden bevorzugt Rohstoffe aus kontrolliert biologischen Anbau genommen. Die alverde Gesichtspflege verzichtet auf synthetische Duftstoffe, Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe ( Ausnahme Bienenwachs).
Die Verpackung~~
Die Creme befindet sich in einer kleinen Tube mit Schraubdeckel, diese steckt wiederum in einer Pappschachtel, welche in der Grundfarbe grün ist. Alle Produktdaten befinden aich auf der Schachtel, auf der Tube selber finden sich der Produktname und die Anwendungsempfehlung.
In der Schachtel selber findet sich noch ein Beipackzettel auf dem die alverde Gesichtspflege vorgstellt wird sowie Anwendungs-und Pflegeratschläge. Ebenso findet sich eine Übersicht über die verschiedenen Produkte für die unterschiedlichen Hauttypen.
~~Anwendung und Ergiebigkeit~~
Nach dem Öffnen der Tube kann man einen leichten Zitrus-und Mandelduft riechen, ich habe die Farbe Mandel gewählt, da ich eine recht helle Gesichtsfarbe habe, es gibt noch einen dunkleren Farbton. Die Creme läßt sich leicht aus der Tube nehmen und ist cremig. Das Auftragen geht bei meiner trockenen Haut nicht so gut, da die Creme sich schnell stumpf auf der Haut anfühlt, das ist nicht so angenehm, aber bei nochmaligem Blick auf die Verpackung sehe ich dort einen Hinweis des Herstellers, dass man bei besonders feutigkeitsarmer Haut erst mal die gewohnte Tagespflege auftragen soll. Nachdem ich diesen Rat beherzige geht das Eincremen meines Gesichtes mit der getönten Creme viel besser. Ich sehe sofort einen mattierenden Effekt, kleinere Unebenheiten werden optisch gut ausgeglichen, genauso wie es der Hersteller
auf der Verpackung verspricht.
Mein Gesicht ist eine kleine Nuance heller geworden, ich denke beim nächsten Mal kann ich beruhigt den dunkleren Farbton wöhlen, da die Farbe beige doch sehr hell ist.
Die Haut fühlt sich weich und gepflegt an, ein spannen kann ich nicht verspüren, auch keinen Juckreiz oder Rötungen.
Die Ergiebigkeit ist recht gut am Anfang habe ich zuviel von dieser Creme genommen und konnte sie schlecht verteilen, es reicht eine erbsengroße Menge um mein Gesicht komplett einzucremen, und dann sind 3,25 Euro für 30 ml auch nicht zu teuer.
~~Die Inhaltstoffe~~
Endlich mal in Deutsch und Englisch.
Gereinigtes Wasser, Maiskeimöl, Glycerin Stearate, Jojobaöl, Kakaobutter, Glycerin-Stearin-Zitonensäueester, Sojaöl, Mandelöl, Glycerin, Ringelblumenextrakt, Natriumcitrat, Zitonensäure, Mischung ätherischer Öle, Vitamin, Erdfarben
~~Mein Fazit~~
Eine getönte Creme die ich sicherlich wieder kaufen werde, dann allerdings den anderen Farbton. Die Hautverträglichkeit ist sehr gut, kleine Unebenheiten werden gut abgedeckt. Bei meiner sehr trockenen Haut muß ich zwar meinen gewohnte Tagespflege zusätzlich benutzen, aber das stört mich nicht sehr.
manu63 für ciao, yopi, dooyoo
~~Hersteller, Bezugsquelle und Preis~~
~~Das Produkt selber~~
Die Verpackung~~
~~Anwendung und Ergiebigkeit~~
auf der Verpackung verspricht.
~~Die Inhaltstoffe~~
Endlich mal in Deutsch und Englisch.
~~Mein Fazit~~
manu63 für ciao, yopi, dooyoo
28 Bewertungen, 1 Kommentar
06.09.2006, 11:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)