Ich habe gerade wieder einmal eine Sicherungskopie von den wichtigsten Daten auf meiner Festplatte gemacht und als mein Brenner so vor sich her arbeitete, kam mir die Idee, dass ich euch doch eigentlich mal von meinen Rohlingen berichten könnte, die ich nun schon seit einiger Zeit benutze.
@@@@@ Wieso CD-RW? @@@@@
Ich habe von einem Freund die Empfehlung bekommen, mir doch CD-RW´s zu kaufen, da man diese schließlich immer wieder neu beschrieben könnte. Irgendwie leuchtet das auch ein, muss man doch eine normale CD-R immer wegschmeißen, sobald es eine aktuellere Sicherungskopie gibt.
Ich habe mir die Philips CD-RW 74 gekauft, da es diese schon für verhältnismäßig günstige 3,59 Euro gab. Die Preisspanne bei den CD-RW´s ist ja wahnsinnig groß, reichen die Preis doch von 2 bis ca. 6 (!!) Euro.
@@@@@ Aussehen @@@@@
Die CD ist auf den ersten Blick eigentlich nicht von einer normalen CD-R zu unterscheiden. Die beschreibbare Seite ist silberfarben und die Oberseite des Rohlings ist auch silbern, geht jedoch optisch schon ein bisschen ins Grüne hinein. Mit einem einfachen Edding oder aber mit einem Folienschreiber lässt sich auf der Oberseite wirklich perfekt schreiben und die Schrift trocknet auch ziemlich schnell.
@@@@@ In der Benutzung @@@@@
Sofort als ich die CD´s neu hatte, habe ich mich an den PC gesetzt, weil ich, ungläubig wie ich bin, mir absolut nicht vorstellen konnte, dass das mit dem Löschen und Wiederbeschreiben wirklich so einfach von statten geht.
Ich habe als erstes ein ganz normales Daten-Backup erstellt, was auch ohne jede Komplikation klappte. Hierfür habe ich übrigens NeroBurning Rom benutzt. Dann habe ich die Daten wieder gelöscht und habe eine Audio-CD erstellt. Auch das klappte problemlos. Mittlerweile habe ich mir angewöhnt, meine Audio-CD´s grundsätzlich mit diesen CD-RW´s zu erstellen, denn schließlich kann man, wenn einem die Musik nicht mehr gefällt, sich einfach neue Lieder auf die CD spielen und es fliegen nicht mehr dutzende von unterschiedlichen CD´s im Auto herum.
Auch meine Datensicherungen mache ich aus oben bereits erwähnten Gründen nur noch mit den CD-RW´s. Ich habe keinen Überblick, wie viele Male ich die CD´s mittlerweile bereits neu beschrieben habe, aber es sind schon ein paar (ich denke so ca. hundert) ;-)
@@@@@ Fazit @@@@@
Ich kann die Rohlinge wirklich uneingeschränkt empfehlen. Ich benutze sie nun wirklich schon eine ganze Weile, aber es kam noch nie zu einer Beeinträchtigung der Daten und auch meine elektronischen Geräte, z-B. auch der DVD-Player, haben keine Probleme gemacht, wenn ich die mit einer CD-RW gefüttert habe.
Liebe Grüße
***Free***
Gehirnwäsche erwünscht!!, 31.08.2004
Heute berichte ich über einen CD-RW Rohling, und zwar über den Philips CD-RW 650 MB (74 min.).
TECHNISCHE DETAILS
******************
- Kapazität: Daten = 650 MB; Audio = 74 min.
- Format: CD-RW
- max. Brenngeschwindigkeit: 10x (12-fach)
- Hersteller: Philips
AUSSEHEN
*********
Die Philips CD-RW werden in den normalen Jewel-Cases verpackt, so dass sie nach dem...
MarkusH18
Qualität hat ihren Preis..., 02.02.2004
...und der ist diesmal nicht zu hoch!
Nachdem ich neulich mal wieder eine CD-RW verliehen und aus irgendwelchen Gründen nicht zurückerhalten habe, musste ich mir natürlich wieder eine neue kaufen. Also auf in die Stadt und eine CD-RW gesucht. Gefunden habe ich dann schließlich die 74-Minuten (~650 MB) von...
arcticboy
Brennen mit Philips, 20.10.2003
Hallo,
heute ist es mal wieder Zeit für einen neuen Bericht :D. Ich schreibe heute mal über CD-RW Rohlinge von Philips, von denen ich immer ein paar da und in Benutzung habe.
°--°--°Design°--°--°
An der CD an sich etwas zum Design zu schreiben ist natürlich nicht so einfach, da bei Rohlingen...
prosebi
Ein perfekter CD-RW lag meinem Brenner bei!, 02.08.2002
Heute möchte ich euch mal von meinen Erfahrungen mit dem Rohling berichtenm, den ich bereits am Längsten besitze.
Ich besitze diesen Rohling seit ich mir vor gut einem Jahr endlich einen Brenner zulegte.
inzwischen habe ich ein paar mehr von denen, aber der "Ausgangsrohling" erfreut sich immer noch...
allired
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: Nächster »
Home > Computer > Computer Hardware > Zubehör & Kabel > CD & DVD Medien > CD-RW Rohlinge > Philips CD-RW 74 > Testbericht