Knorr Fix Hackfleisch Schafskäse Auflauf Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

mit leckerer Käsesosse

Kontra:

der Schafskäse dazu ist rausgeschmissenes Geld

Irgendwie bringt mein Freund mich dazu Angewohnheiten an den Tag zu legen, die ich früher son bischen verabscheut habe. Nämlich wie verrückt auf neue Produkte zu reagieren und die sofort probieren zu müssen. Ja ich laß mich von ihm anstecken und reagiere auf Fernsehwerbung etc.

Gut auf das Knorr Fix Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf bin ich nicht durch Fernsehwerbung gekommen, aber ich stehe immer mal wieder mit meinem Freund vor dem Regalen mit den Fixprodukten und reagiere wie er ganz begeistert darauf, wenn es etwas neues gibt.
So wars halt auch diesmal.
Wir wusten nicht so recht was wir zu essen machen wollten. Durch das schlechte Wetter viel unser geplantes Picknick buchstäblich ins Wasser und so mußte was anderes als Kartoffelsalat her.

Da kam mir ein Hackfeischauflauf auf etwas andere Art gerade recht. Zu der Fix-Tüte benötigt man nur noch 350 g Kartoffeln, 300 g Hackfleisch, 200 ml Sahne und 200 g Schafskäse.

Sowas ist auch schnell zusammen gekauft und das Gericht sah auf der Tüte auch sehr lecker aus. Da ich gerne koche, ja eigentlich sehr viel ohne Fixtüten, hab ich mitlerweile eine Vorstellung davon wie bestimmte Zutaten zusammen schmecken und ich konnt mir das gut vorstellen. Ich freute mich auf ein Gericht, das so in Richtung grichisch ging.

So schälte ich dann später zu Hause die Kartoffeln. Mein Freund briet derweil das Hackfleisch im Topf an, sowas kann er sehr gut. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
Die Fixtüte kommt mit der Sahne und 200 ml Wasser zum Hackfleisch und dann kommen die Kartoffeln dazu.
So funktionieren anscheint alle Fixprodukte für Aufläufe mit Kartoffeln. Die Kartoffeln werden ein paar Minuten mit der Soße geköchelt. Ich mußte dabei immer wieder fest stellen, das es von der Zeit her darauf an kommt, wie dick man die Kartoffelscheiben schneidet. Mein Freund schneidet sie immer dicker als ich, das reichen 2 Minuten wie auf der Tüte steht nicht aus.

Dann kommt alles in eine Auflaufform und der Schafskäse kommt oben drüber und dann für 40 Minuten in den Ofen.
In dem Moment wo ich den Schafskäse drauf streute, wurde mir klar, das das nicht so toll wird wie ich mir das vorgestellt hatte. Ganz einfach aus dem Grund, weil Schafskäse nicht schmilzt, sondern nur braun und auch irgendwie Gummiartig wird.

Das Ergebniss hatten wir dann beim essen. Der Schafkäse schmeckte langweilig, war bei dem Gericht einfach überflüssig, ja mir war er nach ein paar Happen sogar ecklig.
Die Kartoffeln mit dem Hackfleisch waren hervorragend. Schon beim einrühren des Pulvers viel mir auf, das dies eine helle Soße ergab und geschmacklich hatte diese was von einer Käsesosse. Das nächste mal werden wir diesen Auflauf mit normalen Gratinkäse überbacken, dann wird das sicher ein Festschmaus.
Was sich Knorr dabei mit dem Schafskäse gedacht hat weiß ich nicht. Vielleicht kommt es bei dem Gericht auf die Qualität des Schafakäses an. Wir haben abgepackten von Patros genommen. Vielleicht sollte Knorr dann aber empfehlen was für einen Schafskäse man eigentlich nehmen sollte. Der den wir genommen haben, war nicht gut für das Gericht. Ich habe bedauert, das ich dafür überhaupt Geld ausgegeben habe. Aber der Schafskäse hat auf Salaten immer geschmeckt.

Ich kann die Tüte als Hackfleischauflauf empfehlen, aber halt nur ohne Schafskäse. Auch die Rezeptempfehlung von Knorr dazu noch Spinat zu geben, kann ich mehr sehr gut vorstellen und das probieren wir bestimmt mal aus. Aber wir werden dafür normalen Gratinkäse verwenden.

Wenn ich die Rezeptempfehlung ausprobiert habe, kann ich den Bericht ja noch mal ergänzen.

Gekostet hat die Fix-Tüte uns 59 Cent bei Extra und die Zubereitungszeit ging wirklich sehr schnell und leicht.

12 Bewertungen, 1 Kommentar

• Packer

30.05.2004, 13:42 Uhr von Packer

Du solltest mal in Bezug auf Schafskäse zwei sorten Probieren auch mal den Frischen, den Du beim Türken bekommst, schmeckt ganz anders (Kein abgepackten)LHG Michael