Nachdem mein Sohn schon mehrere Teile der Serie Space Port von Lego hatte brauchte er noch unbedingt die große Rakete dazu. Also bekam er diese als Ergänzung zu dem vorhandenen dazugeschenkt.
~~Hersteller und Preis~~
Hergestellt wird Lego von der Firma Lego, im Internet zu finden unter www.LEGO.de dort gibt es auch einen Internetshop.
Der Preis der Raketenstartrampe lag bei ca. 40,00 Euro z. Zt. findet man Angebote bei ebay neu und OVP zum Preis von 30,00 Euro, bespielte Raketen gibt es billiger. Ebenso findet man diese Serie auch häufig auf Flohmärkten.
Die Artikelnr. der Raketenstartrampe ist 6454.
Die Altersempfehlung für diese Serie liegt bei 6/8-12 Jahren je nach Umfang der Aufbauarbeiten. Die Raketenstartrampe selber wird ab 7 Jahren empfohlen, mein Sohn war damals 6 Jahre und konnte die Raketenstartrampe fast alleine aufbauen. Im Paket enthalten sind eine Mondrakete mit Light und Sound Modul, Rampe, Astronaut und Meteorit.
~~Die Verpackung~~
Die Verpackung besteht aus einem Pappkarton in dem sich die Teile eingeschweißt in kleinen Plastiktüten befinden.
~~Spielspaß~~
Der Spielspaß beginnt mit dem Auspacken und dem Aufbau der einzelnen Teile. Den Aufbau hat mein Sohn sehr gut geschafft, da bei Lego die Bauanleitungen recht detailliert und anschaulich sind. Nachdem alles aufgebaut wurde schaue ich mir mal die einzelnen Teile an. Das Wichtigste Teil ist die Mondrakete mit ihrem Licht-und Tonteil. Die Rakete ist in drei Teile unterteilt ich fange unten an, dort findet sich auch das Licht/Tonmodul das mit zwei Batterien (1,5 V LR 6 ) betrieben wird. Der Ton selber liegt bei mittlerer Lautstärke und ist auch nach mehrmaligem Abspielen noch erträglich. Das Licht beleuchtet die unteren Raketendüsen. Der mittlere Teil der Rakete ist aufklappbar und kann einen Astronauten aufnehmen. Die Spitze hat zwei ausklappbare Sonnensegel.
Der Meteorit ist aufklappbar und enthält einen Kristall. Die Rakete selber wird auf eine Rampe gestellt die relativ einfach ist, eine Bodenplatte mit zwei Greifern die die Rakete stabilisieren. Eine Astronaut befindet sich auch dabei, weitere Figuren gibt es in dieser Packung nicht. Meine Sohn gefiehl der Licht und Soundeffekt ganz gut ebenso das die Rakete in drei Teile gegliedert ist und das der Astronaut im mittleren Teil mitfliegen konnte.
Zusammen mit dem Weltraumbahnhof und dem Astronautentrainingcamp konnte er gut Astronaut und auch Bodenpersonal sein. Der Spielspaß in der Gruppe mit mehreren Kindern war auch recht gut da jeder eine Rakete oder ein Space Shuttle hatte und man auch Wettflüge veranstalten konnte. Die Raketenstartrampe alleine verstpricht nicht so viel Spielspaß man sollte sie eher als Ergänzung zum Weltraumbahnhof oder dem Astronautentrainingcamp nehmen.
~~Mein Fazit~~
Als Ergänzung zu den vorhandenen Teilen von Space Port ist diese Rakete sehr gut zu gebrauchen. Auch hier ist langer Spielspaß gegeben und wenn es langweilig wird, werden die Teile für andere Bauten verwendet und finden so immer noch eine Verwendung beim Spiel. Lego ist praktisch unverwüstlich, der Beweis wir haben Lego im Bestand das sicherlich über 30 Jahre alt ist und die Steine sind immer noch im guten Zustand. Man sollte also Lego aufheben und nicht verkaufen, die Kinder oder Enkel werden es danken.
manu63 für ciao, yopi, dooyoo