HiPP Pasta Bambini, Penne mit Tomaten und Zucchini Testbericht
- Konservierungsstoffe:
- Aus biologischer Erzeugung:
Erfahrungsbericht von sslazio
Heute gibt es Penne...
Pro:
schmeckt lecker, riech gut
Kontra:
Gibt fiese Flecken
...wie die Mami so die Tochter?! Ja genau, ich liebe Nudeln mit Tomatensoße und deshalb wollte ich auch Lucienne mal in diesen Genuss kommen lassen. Also griff ich neulich zu Pasta Bambini von Hipp. Penne mit Tomaten und Zucchini...klingt lecker, dachte ich...und was sagt Lucienne dazu???
+++ Verpackung & Inhalt +++
Ich habe das 190 Gramm-Glas im dm-Drogeriemarkt für 1,05 Euro gekauft . Der Brei kann nach dem vollendeten 4. Lebensmonat gefüttert werden.
Der Brei befindet sich also in einem Glas, welches durch einen Aluminiumdeckel vakuumverschlossen ist. Beim Öffnen knackt es also, tut es dies nicht, das Glas lieber nicht verwenden.
Das Gläschen ist in typischer Hipp-Art gestaltet, man kann sofort erkennen, was im Gläschen alles enthalten ist. Es sind also eine Tomate, zwei Zucchinischeiben und Nudeln abgebildet, ein sehr leckeres Bild, wie ich finde.
Und was nicht fehlen darf, ist natürlich das Güte-Bio-siegel von Claus Hipp: Dafür bürge ich.
Im Glas befindet sich ein kräftig orangerfarbener und cremiger Brei, der sich gut aus dem Glas entfernen lässt und nach dem Erwärmen etwas dünner wird.
Nicht erwärmte Reste sollten gut verschlossen maximal 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
+++ Herstelleradresse +++
HIPP GmbH & Co. Vertrieb KG
D - 85265 Pfaffenhofen
Tel: 08441 / 757-384
A - Gmunden
Tel: 07612 /76577-104
www.hipp.de
+++ Zutaten +++
Gemüse 53 % (Tomaten 34 %, Zucchini 10 %, Karotten), Nudeln vermahlen gekocht 25 %, Reis gekocht, entrahmte Milch , Maiskeimöl, Gewürze (Zwiebeln, Basilikum), entrahmtes Milchpulver, jodiertes Speisesalz
Die Produkte stammen aus biologischer Erzeugung.
Ein Glas enthält: kJ/Kcal 535/127
Das Produkt ist glutenhaltig, salzarm, stuhlregulierend und wird ohne Zuckerszusatz, Bindemittel, Farbzusatzstoffe und Konservierungsstoffe hergestellt.
+++ Geruch & Geschmack +++
Öffnet man das Gläschen und schnuppert mal dezent mit der Nase dran, strömt einem ein wunderbarer Duft entgegen. Ich jedenfalls bekam gleich Appetit. Der Brei riecht köstlich tomatig, fast so wie die Soße, die ich selber zu Hause koche.
Nun die Geschmacksprobe. Auffällig ist, dass der Brei leicht salzig schmeckt, was ich persönlich sehr gut finde, da Lucienne von den faden und absolut geschmacksneutralen Breichen überhaupt nichts hält. Und da sie ja auch mal was ordentliches essen soll und nicht immer nur süße Breie, finde ich das ideal.
Der Brei schmeckt eigentlich schon wie Essen für Erwachsene, wie eine leckere Tomatensoße. Von der Zucchini schmeckt man eigentlich nicht, die Tomate übertyncht das wohl.
Insgesamt schmeckt der Brei sehr gut, angenehm würzig herzhaft.
+++ Zubereitung +++
Die Zubereitung kann man ganz einfach vornehmen. Ich erhitze den Brei, nachdem ich ihn auf einn mikrowellenfesten Teller gemacht habe, immer 1-2 Minuten in der Mikrowelle bei 700 Watt. Besser ist es, wenn man erstmal eine kurze Zeit erwärmt und dann nochmal nachschaut, wie warm der Brei schon ist.
Es empfiehlt sich nicht so sehr. das geöffnete Gläschen in die Mikrowelle zu stellen, da der Brei dann meistens aus dem Glas matscht.
Man kann den Brei aber auch im üblichen Wasserbad im Topf auf dem Herd oder in einem Babykostwärmer erwärmen. Dass der Brei dabei geöffnet werden muss aber im Gläschen bleibt, ist selbstverständlich.
+++ Fazit +++
Ich finde den Brei sehr gut und Lucienne isst ihn wahnsinnig gerne, so dass er öfter auf ihrer Speiseliste steht. Im Glas ist genau die richtige Portion für mein Baby enthalten, obwohl Lucienne sicher auch mehr davon verputzen würde.
Da mein Kind sehr zappelig ist, muss man sie immer gut in Lätzchen verpacken, denn der Brei gibt natürlich Flecke, die ich aber bisher immer wieder gut mit Gallseife entfernen konnte. Da der Brei aber Karotten enthält, sollte man die Flecken umgehend entfernen.
Der Brei gehört zwar nicht zu den billigsten, aber ab und an ist er mir das Geld auf jeden Fall wert, denn die Abwechslung machts und da ich berufstätig bin, muss es eben auch oft schnell gehen, so dass die Zeit für\'s selber kochen nicht immer bleibt.
Gut finde ich vor allem die streng kontrollierten Zutaten und die biologische Herkunft. Da vertraue ich dem Herrn Hipp.
Ich empfehle diesen Brei auf jeden Fall weiter.
Dann mal Guten Appetit...
Eure Jeannette
Diesen Bericht habe ich auch bei ciao veröffentlicht.
+++ Verpackung & Inhalt +++
A - Gmunden
Tel: 07612 /76577-104
www.hipp.de
+++ Zutaten +++
Die Produkte stammen aus biologischer Erzeugung.
Ein Glas enthält: kJ/Kcal 535/127
+++ Geruch & Geschmack +++
Insgesamt schmeckt der Brei sehr gut, angenehm würzig herzhaft.
+++ Zubereitung +++
+++ Fazit +++
Ich empfehle diesen Brei auf jeden Fall weiter.
Dann mal Guten Appetit...
Eure Jeannette
Diesen Bericht habe ich auch bei ciao veröffentlicht.