Erasco Ungarische Gulaschsuppe Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von zoobremia

Da dankt sogar der Lothar ab !

Pro:

Der Geruch vor dem Erwärmen.

Kontra:

Die Optik nach dem Erwärmen, wenig Fleisch, das Fleisch bitter, viel Chemie, etliche Geschmacksverstärker, kaum Geschmack, viel zu viel Pfeffer, es schmeckt nur noch pfeffrig, die Champignons sind nicht besonders frisch und appetitlich.

Nein

Mein heutiges Thema ist die Ungarische Gulaschsuppe von Erasco, meine Einleitung bezieht sich auf den derzeitigen Nationaltrainer Lothar Matthäus, wie die Fußballfans das sicherlich auch gleich erfaßt haben, den Nichtfußballfans wurde damit auch diese Information bekannt, doch keine Angst, es wird kein Fußballbericht, lediglich ein Suppenbericht.

#############
Dosendesign:
#############

Vor mir steht eine 400g-Dose mit 390 mL Inhalt, versehen mit einer Aufreißlasche schnell und praktisch zu öffnen, präsentiert sie sich blechern, in wunderschönem gelben Gewand aus Papier und einer Abbildung einer prall gefüllten Schüssel voller Suppe, wobei dabei wenig über die Beschaffenheit und über den Inhalt erkennbar ist. Mein liebreizendes Exemplar habe ich vor 3 Tagen bei Extra für den Preis von 1,09 Euro erstanden und sollte sich, würde ich mich nicht nun über den Inhalt hermachen, bis 2008 halten.

##################
Dosenbeschriftung:
##################

Informativ weist mich der Text am beschriebenen Bild daraufhin, daß diese Dose eben Ungarische Gulaschsuppe enthalten soll und daß diese zudem mit Paprika und frischen Zwiebeln ergänzt wird, außerdem kann ich noch viel mehr ablesen. So erfahre ich viel über die Zubereitung dieser Suppe, entweder im Topf unter gelegentlichem Umrühren erhitzen oder eben per Mikrowelle in passendem Gefäß erhitzen. Als Richtwerte sind 4 Minuten für 600 Watt und 3 Minuten für 900 Watt angegeben, doch ich werde wieder 800 Watt haben, somit etwa 2,5 Minuten zum Erwärmen einstellen.

Zudem ist der Hersteller angeben, es ist Campbellis Germany aus 23560 Lübeck. Wer mag, kann sich noch weitere Informationen holen unter www.erasco.de oder vom Verbraucher-Service unter 0451 / 5306-333.

Eine Nährwerttabelle sorgt für den richtigen Durchblick in Sachen Kalorien und Aufteilung der Nährstoffe, bezogen wie immer auf 100 mL. Wenig Kalorien, denn insgesamt ist ein Brennwert von 195 kJ / 47 kcal angegeben, wobei ich 3,6 g Eiweiß, zudem 3,3 g Kohlenhydrate und 2,1 g Fett im Detail entnehmen kann.

Wieder einmal kann ich auch die Zutaten ablesen, wobei ich schon direkt informiert werde, daß keinerlei Konservierungsstoffe enthalten sind, was aber dann ? In diesem Gericht sind folgende Zutaten:
Wasser, 7 % Rindfleisch, Zwiebeln, Champignons, Tomatenmark, roter Paprika, modifizierte Stärke, Würze, Würzmittel, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett gehärtet, Weizenmehl, Zucker, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Xanthan und E472e), Gewürze, Aroma, Jodsalz, Malzextrakt, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Farbstoff Paprikaextrakt.

Eine Aktion von Erasco und www.buch.de ist ebenfalls erkennbar, dabei handelt es sich um Gutscheine von 3,- €, die für jede Bestellung einlösbar sind, darum habe ich mich bisweilen aber noch nicht bemüht, kann also auch nicht sagen, ob die Aktion sich für den Verbraucher wirklich lohnt, wenn ich meine Gutscheine eingelöst habe, werde ich sicher einmal darüber berichten.

###########################
Aus der Dose in die Schüssel:
###########################

Nach dem Öffnen sehe ich eine rötlich-bräunliche Flüssigkeit, die sofort einen Geruch nach Tomaten und Champignons verbreitet. Beim Umfüllen in eine Mikrowellenschüssel sind einige kleine Stücke Champignons und kleine Zwiebelstücke, Igitt, sichtbar, Fleisch kann ich allerdings nicht erkennen. Doch ich warte halt einmal geduldig das Erhitzen und Verzerr ab.

Beim Erhitzen umfaßt meine Kochecke langsam ein Geruch nach Tomaten, nicht stark, aber mit zunehmender Dauer in der Mikrowelle leicht zunehmend. Beim Servieren riecht es nur noch nach Zwiebeln, der gesamte Tomatengeruch ist verschwunden, seltsam. Optisch hat sich die Farbe nicht verändert, Stücke jedweder Art sind nicht mehr erkennbar, es hat sich dafür ein weißer Schaum auf der Oberfläche gebildet, dazu ein schleimiger angebrannter Belag. Es sieht ziemlich unappetitlich aus, dabei habe ich nur 3 Minuten bei 800 Watt eingestellt, also sogar weniger, als üblich.

Der erste Löffel reine Flüssigkeit schmeckt nach Tomaten, sehr würzig und süß, viel Pfeffer und Zucker ist herauszuschmecken. Die Flüssigkeit klebt teils am Löffel fest, ist teilweise schon dickflüssig, nicht besonders angenehm. Ich koste einen Champignon, dieser schmeckt nach gar nichts, wirkt wie Gummi, wesentlich schlimmer, als es die Champignons aus der Dose kalt serviert wirken, Igitt. Bei den weiteren Löffeln gelangen sehr viele kleinere Stücke Champignons, die keinesfalls anders schmecken, auf die Löffel, auch kleine Fleischstücke, so winzig, daß selbst Mais größer wäre. Diese Fleischstücke schmecken sehr herb, allerdings finde ich in der Suppe auch noch 3 größere Stücke, die noch genießbar sind. Insgesamt zwei kleine Stücke roten Paprikas begegnen mir auf noch bei dem Essen, sie schmecken auch nur noch bitter, die gesamte Suppe schmeckt meist nur bitter und dabei total pfeffrig, Igitt.

################
Meine Meinung:
################

Abgesehen vom Geschmack der Zutaten und der geringen Menge an Fleisch, habe ich selten so eine schlechte Gulaschsuppe gegessen, weder beim Selbstkochen, wo ich vielleicht auch einmal zu viel Pfeffer genommen habe oder aber eine Zutat vergessen habe, noch in Form von Fertiggerichten aus Dose oder Tüte. Es ist einfach eklig und für diesen Pfeffergehalt, ich mußte bereits mehrmals deshalb niesen, kann ich genauso einen Pfefferstreuer auslecken.

Nein, zahllose Geschmacksverstärker, viel andere Chemie und der Hauptgeschmack nach dem zweiten oder dritten Löffel ist der nach Pfeffer, dafür kann ich bereits 4 Sterne von der Wertung abziehen, 2 für die Chemiekeule und kein Geschmack, 2 für den doch sehr ekligen Geschmack. Ich ziehe den Rest für mangelnde Fleischeinlage und zuviel Pfeffer ab, wobei ich eigentlich auch noch einen Stern für die Optik nach dem Erhitzen abziehen müßte.

Ungarisch, was ist an einer Pfefferbrühe ungarisch ? Die ungarische Küche ist scharf und geschmackvoll, dieses Produkt ist davon genausoweit entfernt, wie eine Kuh vom Eierlegen. Mit diesem Essen würde sogar der Loddar die Flucht ergreifen und seinen Trainerposten abgeben, wenn er nicht ohnehin noch der Völler-Nachfolger werden wird (bloß jetzt noch nicht !) ... Gesättigt bin ich allerdings auch nicht, es ist eher eine Vorsuppe, die einem aber den gesamten Appetit verderben wird.

Damit bedanke ich mich für Lesungen, Bewertungen und Kommentare, ich gehe nun erst einmal etwas Leckeres essen und vor allem werde ich nun viel trinken, Gruß, Sven (Zoobremia)

P.S.: © by Zoobremia 2004 für yopi.de uvm. ...

• diana75

• Zuckermaus29

30.11.2006, 22:27 Uhr von Zuckermaus29

:o) liebe Grüße Jeanny

29.11.2006, 20:05 Uhr von anonym

Wenn's mal schnell gehen soll ;-)

• panico

27.11.2006, 22:42 Uhr von anonym

sh :o)

• sunny87

12.04.2005, 16:07 Uhr von sunny87

Ich hätte deinen Bericht früher lesen sollen, dann wäre mir dieses grausilige Mittagessen erspart geblieben. LG Cathi

• wetterisi

01.10.2004, 10:33 Uhr von wetterisi

Ich koche Gulaschsuppe immer selbst, da weiß man dann auch was drin ist.

• redwomen

01.10.2004, 08:29 Uhr von redwomen

eigentlich für "gute Produkte" steht. Aber ich persönlich mag eh selbstgemachte Suppen viel viel lieber. LG Maria

• theConsultant

14.07.2004, 18:09 Uhr von theConsultant

Ich hatte mal diese Gutscheine von buch.de auf Nudelpackungen gefunden und deswegen die Nudeln gekauft. Das hatte gut funktioniert. Allerdings waren die über 5 Euro, und es durfte pro Bestellung nur ein Gutschein eingereicht werden. Bei 3 Euro wü

• April

13.07.2004, 14:21 Uhr von April