Verrückt nach Mary (DVD) Testbericht
D

Auf yopi.de gelistet seit 11/2010
Auf yopi.de gelistet seit 11/2010
Erfahrungsbericht von Spani1986
Ist das etwa Haargel an deinem Ohr?
Pro:
Viele witzige Szenen, typische Farrely Brothers Story mit Happy End, extrem guter Soundtrack
Kontra:
Was hast du da an deinem Ohr? Ist das etwa Haargel? Das ist wohl eine der bekanntesten Szenen aus Verrückt nach Mary und weil es einer meiner Meinung nach einer der gagreichsten und lustigsten Komödie der letzten Jahre ist werde ich darüber schreiben.
Story:
-------
Ted (Ben Stiller) ist seit seiner Jugend unsterblich in ein Mädchen namens Mary (Cameron Diaz) verliebt.
Eines Tages hilft Ted ihrem behinderten Bruder aus der Klemme und bewahrt ihn vor einer Schlägerei. Daraufhin sagt Mary dass sie noch keine Begleitung zum bevorstehenden Ball hat und sie fragt ihn ob er sie begleiten würde. Anfangs kann er es kaum glauben und denkt er müsse denn Chauffeur für Mary und einen anderen Jungen spielen, aber sie hat es ernst gemeint. Also holt er sie zum Ball ab, aber es kommt ganz anders anstatt einen schönen Abend mit Mary zu verbringen, passieren ihm allerlei peinliche Dinge und er gerät wortwörtlich in eine „verzwickte“ Lage.
Dies alles war nur ein Rückblick auf alte Zeiten, welche er nun seinem Psychiater schildert, weil er ein Trauma davongetragen hat und Mary seitdem nie wieder gesehen hat.
Inzwischen hat sich alles verändert Ted ist Schriftsteller geworden und Mary ist irgendwo nach Miami gezogen. Ted schwärmt immer von seiner einzigen Liebe Mary also schlägt ihm sein Freund vor einen Privatdetektiv zu arrangieren um Mary ausfindig zu suchen. Nun geschehen allerhand seltsame Dinge. Mary ist sehr begehrenswert und anstatt, dass Ted’s Privatdetektiv Pat Healy (Matt Dillon) Ted die Informationen beschafft, versucht er selber bei Mary zu Landen. Und das mit den fiesesten Tricks und Lügen. Healy erzählt Ted dass Mary inzwischen 300 Pfund wiegt und im Rollstuhl sitzt. Nach einiger Zeit findet er heraus das ihn Pat Healy belogen um Mary für sich zu haben. Ted beschließt selbst nach Miami zu fahren und sich mit Mary zu treffen. Nun beginnt ein komischer und gagreicher Kampf um Marys Herz. Wobei sich noch zwei weitere Männer um Mary streiten, die Lügen über den jeweils anderen verbreiten. Aber am Schluss siegt wie immer die Liebe und Mary und .....(wer den Film gesehen hat weiß es, und wer nicht dem will ich nicht den Schluss verraten) finden schließlich zusammen.
Soviel zu der Story, die vor schrillen Gags nur so sprüht.
Schauspieler:
----------------
Auch wenn meistens gesagt wird das Schauspieler in Komödien keine sehr großes schauspielerisches Talent benötigen (wie man bei Charlie Sheen bei Hot Shots gesagt hat, dass er sich mit der Rolle nur lächerlich gemacht hat), bin ich hier anderer Meinung. Matt Dillon alias Pat Healy spielt seine Rolle so gut und witzig. Ich muss jedes Mal wieder Lachen wie er Mary das mit dem Behinderten erzählt („Wir haben da bei uns einen Mongo(-lide). der hat ne Stirn wie ne Kinoleinwand, deshalb verarschen wir ihn auch nicht so oft...). Außerdem klingen seine Lügen so unglaubwürdig, z.B. sagt er im Film dass er Architekt wäre und da zählt er seine Bauten in „San Diago de Chile“ auf. Der Typ bringt einen alleine mit seinem Gesichtsausdruck zum Lachen.
Ben Stiller und Cameron Diaz spielen auch gut, aber ich finde Cameron Diaz bringt die Witze nicht sehr gut rüber aber das trübt den Humor des Filmes nicht ein bisschen. Cameron Diaz alias Mary spielt einfach eine Schönheit, die von vielen Männern umschwärmt wird. Ben Stiller spielt den ewigen Loser, der in so ziemlich jede peinliche Situation reinschlittert.
Musikalische Untermalung:
---------------------------------
Im Film kommen ein paar geniale Lieder vor (mein Lieblingssong: Ivy-This is the day)
Am besten finde ich den Gitarristen der im Film immer die Story erzählt mit dem Song „Liebe macht nicht gerade viel Spaß“. Zu jeder Szene gibt es den passenden Sound.
Altersbeschränkung:
------------------------
Das der Film ab 12 Jahren ist geht auf jeden Fall in Ordnung, auch wenn manchmal etwas derbe Szenen vorkommen.
Meine Meinung:
--------------------
Ich liebe diesen Film. Die Gags sind oft ziemlich Derb (wie die Szene mit dem Sperma am Ohr) aber so sind die Farrelly Brothers nun mal, die unter anderem Dumm und Dümmer und Kingpin gedreht produziert haben. Sie haben sogar am Drehbuch mitgewirkt. Ich liebe die Gags und wie schon oben erwähnt finde ich dass Matt Dillon perfekt spielt und für diese Rolle wie geschaffen ist. Ich habe den Film im Kino gesehen und auf Video. Ich habe ihn bis jetzt 9 mal gesehen und liebe es jedes Mal wieder wenn ich mir den Film mit Freunden ansehe. Ich finde verbreitet einfach eine tolle Atmosphäre. In diesem Film scheint fast immer die Sonne und alle sind glücklich (ist zwar ein Klischee von Miami, aber was solls). Der Film dauert 114 Minuten und ist die Zeit und sein Geld auf jeden Fall wert. Eine der sehenswertesten Komödien aller Zeiten wie ich behaupten möchte (wurde 1998 gedreht).
© by Spani1986 (Bericht wurde auch bei Ciao von mir geposted)
Story:
-------
Soviel zu der Story, die vor schrillen Gags nur so sprüht.
Schauspieler:
----------------
Musikalische Untermalung:
---------------------------------
Altersbeschränkung:
------------------------
Meine Meinung:
--------------------
© by Spani1986 (Bericht wurde auch bei Ciao von mir geposted)
08.08.2004, 18:10 Uhr von skloiber13
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht, ich glaub meine Berichte würden DICH auch ziemlich ansprechen!!! mach weiter so. mfg skloiber13
15.07.2004, 13:20 Uhr von heti88
Bewertung: sehr hilfreich....ist einfach SPitze! Er ist echt genial, mir gefallen die Musiker auch ur gut, so wie dein Bericht!