Fisher Price Little People Tierstimmenbauernhof Testbericht
- Reinigung & Pflege:
- Preis-Leistungs-Verhältnis:
Erfahrungsbericht von Koppy1
Der Tag auf dem Bauernhof von Little People
Pro:
Tolle Geräusche und schön zum Spielen
Kontra:
evtl. der Preis
Hallo,
heute widme ich mich mal dem Tierstimmenbauernhof von Little People. Auch der gehört zu den Spielsachen meiner zwei Söhne. Bekommen hat ihn mein zweiter Sohn zum Geburtstag. Ich muss sagen, dass er gleich gut angekommen ist. Aber zum Spieltest komme ich später.
Wichtige Dinge:
= = = = = = = = =
*****1.Preis******
Gekauft wurde er im Toys´rus und bezahlt haben wir 49,00 Euro. Nicht gerade billig, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nun mal. Die Qualität ist einfach genial.
*****2. Inhalt******
In dem großen Paket sind enthalten: Der Bauer, ein Pferd, ein Huhn, eine Kuh, ein Ferkel, ein Schaf, ein Wagen für das Pferd mit Heuballen, eine Vogelscheuche, ein Windrad, ein Wetterhahn fürs Dach und zwei Zäune. Außerdem natürlich der Bausatz für den Bauernhof selbst, einschließlich Aufkleber und Bausatzanleitung.
******3. Aufbau*****
Der Aufbau erfolgt kinderleicht. In der Bausatzanleitung ist alles genau beschrieben. Ebenfalls das Aufkleben der Stickers ist dort mit aufgezeigt. So kann kein Fehler passieren. Man benötigt für den Bauernhof allerdings noch 3 Batterien (Alkali-Mikrozellen AAA), da diese nicht mitgeliefert werden. Der Boden (grüne Farbe) muss zuerst aneinander befestigt werden. Dann einfach die großen Hausteile (rot) auf dem Boden stecken und zuletzt das Dach (weis); also wirklich kinderleicht.
********4. Beschreibung*********
Der Bauernhof hat einen grünen Boden und die Hausteile selbst sind rot. Das Dach ist weis. Der Pferdestahl befindet sich von innen gesehen auf der linken Seite und hat zwei große Fenster nach draußen, sowie eine weise Stahltür davor, welch beim öffnen „wiehert“ wie ein Pferd.
Ganz außen links ist der Platz für das Schaf. Der Platz vom Schaf ist mit einem Knopf am Boden ausgestattet, welcher beim drücken „Määh“ macht.
Neben dem Pferdestahl rechts befindet sich das Nest der Hähne, welches sich drehen läst. Auf der einen Seite der Drehscheibe sind es noch Eier und auf der anderen Seite bereits geschlüpfte Kücken. Außerdem gibt es auch hier ein „Pokpokpok“. Auch die Hähne hat ein Fenster.
Neben dem Nest der Hähne befindet sich der Kuhstahl. Dieser hat ebenfalls ein Fenster und eine weise Stahltür, welche beim öffnen ein „muh“ von sich gibt.
Dann kommt die Große Stahltür, welche sich von außen und innen öffnen lässt. Dort befindet sich ein großer brauner Knopf, welcher beim drücken „Old Mc Donald“ spielt.
Neben dieser Tür ist dann noch der Schweinestahl. Natürlich ebenfalls mit einem Knopf, welcher beim betätigen „grunzt“.
Auf der oberen rechten Hälfte ist das Schlafzimmer vom Bauern mit einem Bett, welches sich durch einen Hebel drehen lässt. Somit kann der Bauer vom Bett aus, aus dem Fenster geworfen werden.
Neben dem Schweinestall unten, befinden sich noch eine grüne Wiese mit weisem Zaun und dahinter ein drehbares Gemüsebett mit Käfer und Rauben.
Außerdem hat jedes Tier in seinem Stahl ein Familienbild hängen.
*******5. Zusatzsets******
Zum Tierstimmen-Bauernhof kann man sich noch den Pferdestahl dazukaufen, welcher bei Toys´rus 14,99 Euro kostet und ein Traktorset, welches 7,99 Euro kostet. Meine Söhne besitzen noch das Traktorset, welches einen roten Traktor mit einer Spielfigur, einem Hund, einer Maiskolbenstaude, Gemüsekorb und Zäune mit dabei hat. Außerdem gibt es noch ein Stahlset, welches noch eine Ziege, Hase, Huhn, Schaf, die Bäuerin mit einer Schubkarre, einen Stahl und Zäune enthält. Dies haben meine Söhne auch und hat 9,99 Euro beim Toys´rus gekostet.
********6. Spieltest*******
Also mein Großer kann sich mit dem Bauernhof stundenlang beschäftigen. Er spielt richtig mit den vielen Tieren und mit den Figuren. Er weis auch schon genau, wo die Tiere hinkommen, da ja jeder Platz mit einem Tiergeräusch versehen ist. Wir waren vor kurzem Mal auf dem Land draußen und er hat echt jeden Bauernhof erkannt und immer wieder zu mir gesagt: „Schau mal Mama, ein Bauernhof. Den habe ich auch“. Zuhause hat er gleich seinen Bauernhof rausgeholt und mit ihm gespielt.
Mein Kleiner hat es am liebsten, wenn er die Knöpfe drücken und die Türen öffnen kann. Drückt er auf den großen Knopf und es ertönt „Old Mc Donald“, dann hockt er daneben und wackelt hin und her. Das kann er auch stundenlang machen, meistens gibt dann auch schon mal die Batterie ihren Geist auf. Der Batteriewechsel erfolgt allerdings völlig problemlos, da sich das Batteriefach ganz unten unter dem Boden befindet. Es ist durch eine kleine Schraube am Deckel gesichert. Man benötigt einen kleinen Schraubenzieher.
Fazit:
Abgesehen mal wieder von dem etwas teueren Preis, muss ich sagen der Bauernhof hat sich voll rentiert. Ob er allerdings schon für 1 Jahr ist, kann ich nicht bestätigen. Mein Großer war zwei wo er den Bauernhof bekommen hat, da hat er auch noch nicht so richtig damit gespielt. Das Interesse kam erst mit 2 ½ Jahren. Mein Kleiner ist jetzt 17 Monate alt und drückt lieber die Knöpfe.
Der Bauernhof hat keine scharfen Kanten oder irgendwelche Kleinteile die verschluckt werden könnten. Es gibt ein paar Zusatzsets durch die sich der Bauernhof erweitern lässt. Man muss eben bei Little People keine Angst haben, dass Kleinteile verschluckt werden können oder das was kaputt geht. Das Plastik hat so eine stabile Qualität, da es praktisch nicht kaputt gehen kann.
Aufgrund der Qualität kann ich den Tierstimmen-Bauernhof nur empfehlen. Der Spielspaß ist für Kinder auf jeden Fall vorhanden.
************+Ein kleiner Tipp noch:***************
Wer neugierig ist kann auf der Webseite von Fisher-Price unter www.fisher-price.com die Welt von Little People sich mal anschauen und sich über die verschiedenen Produkte informieren.
Wer auch nicht so viel Geld ausgeben möchte, kann bei Ebay ja mal schauen, ob er dort den Bauernhof vielleicht gebraucht und etwas günstiger ersteigern kann.
Wichtige Dinge:
= = = = = = = = =
*****1.Preis******
*****2. Inhalt******
******3. Aufbau*****
********4. Beschreibung*********
Außerdem hat jedes Tier in seinem Stahl ein Familienbild hängen.
*******5. Zusatzsets******
********6. Spieltest*******