Thomy Sonnenblumenöl Testbericht

Thomy-sonnenblumenoel
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von jollymare

Da geht die Sonne auf

Pro:

geschmack, preis,

Kontra:

Thomy – Reines Sonnenblumenöl

Ich liebe Salate in allen erdenklichen Arten. Genauso mag ich aber auch die verschiedenen Arten von Ölen die zur Zeit auf dem Markt angeboten werden. Leider haben viele Öle Z. B. Walnusskern, Knoblauch einen so intensiven Eigengeschmack, das der ursprüngliche Geschmack des Salates verloren geht. Hier nun eine hervorragende Alternative zu den Raps und Distelölen die einen etwas neutraleren Geschmack aufweisen.

Produkt:

Reines Sonnenblumenöl der Firma Thomy
Geeignet ist dieses Öl für
- Kurzbraten
- Kochen
- Backen
- Salate

Das Öl sollte trotz dunkler Flasche, dunkel und Kühl gelagert werden und besonders im Sommer schnell verbraucht werden.

Verpackung:

Das Öl befindet sich in einer braunen 750ml Flasche die mit einem weißen/gelben Schraubverschluss versehen ist. Um die frische zu gewährleisten ist eine, mit einem Fingerring versehene Kappe vor dem ersten Benutzen zu entfernen. Der nach außen gewölbte Rand des Ausgusses ermöglicht ein gutes Dosieren und verhindert ein „nachkleckern“ des Öls. Alle wichtigen Daten sind auf dem Papier

Inhaltstoffe:

100 g enthalten

Brennwert 3700 kJ( 900 kcal )
Fett 100 g

Deutsche Thomy GmbH
60523 Frankfurt/Main

Email: [email protected]

Mein Fazit:

Das Sonnenblumenöl ist geschmacklich neutral und kann problemlos für alle Salate verwendet werden. Der Eigengeschmack der Salate bleiben erhalten und die Verträglichkeit ist sehr gut. Beim Braten und Kochen ist nur auf die verwendete Menge zu achten. Weniger ist in vielen Fällen für den Geschmack mehr. Das Backen mit Öl habe ich noch nicht ausprobiert könnte es mir aber mit einem Eierlikörkuchen gut vorstellen. Meine Einschätzung ist absolut positiv und ich werde für feine Salate auf jedenfall bei diesem Öl bleiben.
Die Email Beratung ist gut und sollte ruhig benutzt werden. Ich wünsche guten Appetit.