Muffins Testbericht

• Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

Kontra:

Bei Muffins, die hierzulande immer beliebter werden, handelt es sich um \"weiche Teigküchlein\" die es in allen Möglichen Geschmacksvarianten essen kann. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Da ich denke das viele die nach karamelschmeckenden Toffifees mögen, will ich euch heute ein Rezept für Toffifee Muffins zeigen :)

Ich selbst habe das Rezept noch nicht ausprobiert, allerdings hab ich die Muffins schon bei einer Freundin gegessen (von der ich das Rezept auch habe) und ich kann diese nur empfehlen! Wer Toffifees mag, wird die Muffins lieben :)

TOFFIFEE MUFFINS

80 Gramm Zucker
150 Gramm saure Sahne
100 Gramm Haselnusskurvertüre
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron (kann auch durch Backpulver ersetzt werden)
60 ml Pflanzenöl
130 ml Buttermilch
24 Toffifee
1 Ei
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.

2. Den Nussnugat nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verqirlen. Den Zucker, den Nussnugat, das Pflanzenöl, die saure Sahne und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen, je 1 Toffifee als Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins gleichmässig damit überziehen. Die Kuvertüre leicht trocknen lassen und jeweils 1 Toffifee mit der Wölbung nach oben auf die Muffins setzen

10 Bewertungen