Nach langer Zeit habe ich wieder über ein Produkt zu berichten. Ich hoffe ich schreibe meine Berichte immer noch gut und habe es nicht verlernt. Also kommen wir mal zum wesentliche. Heute schreibe ich über ein Lenkrad und zwar über das Spitzenmodell Logitech Driving Force Pro für die PlayStation2. Dieses Produkt ist von GranTurismo 4 Liziensiert wurden. Dies ist das erste Lenkrad mit 900° -ForceFeedback, das heißt man kann das Lenkrad 2,5 mal drehen wie im echten Auto. Nach dieser Einführung geht es jetzt los.
Die Funktionen:
Bei diesem Lenkrad gibt es viele Funktionen. Ich werde jetzt euch sie etwas vorstellen.
900° Drehung:
Wie oben schon beschrieben, dass Lenkrad kann um 900° drehen wie im echten Auto, aber leider wird diese Funktion erst in zwei Spiele unterstützt. Diese Spiele sind GranTurismo 4 Prolugue und GranTurismo 4 (erscheint vorrausichtlich im Oktober 2004).
Bei nicht unterstützten Spielen wird automatisch die normaler Drehung mit 200° eingestellt.
Force Feedback:
Das Force Feedback ist sehr realistisch, wenn man z.b. an eine Wand fährt ruckelt das Lenkrad und dreht sich automatisch. Man muss es sich so vorstellen, wenn man ich echt an eine Wand fährt mit dem Auto bleibt das Lenkrad nicht stehen, sondern es dreht sich ganz automatisch.
Auch wenn man auf der Rennstrecke ist und es sind Bodenwellen muss man das Lenkrad gut festhalten, sonst fliegt man raus. Also man merkt alles auch, wenn man den Randstein berührt. Es ist sehr realistisch.
Sequenzieller Schalthebel:
Ich denke mal das wisst ihr alle, aber ich beschreibe es mal kurz. Das Sequenzielle Schalthebel ist fast wie im normalen Auto. Man muss aber nur den Schalthebel hoch oder runterdrücken.
Formel 1 Schaltung:
Man schaltet mit der F1 Schaltung direkt am Lenkrad. Ich finde dies ist das einfachste.
Die PS2 Tasten:
Alle Tasten von der PS2 sind am Lenkrad verfügbar z.B. das X, Rechteck, Dreieck, Start, Select u.s.w.
Die Pedalen:
Es gibt das Gas -und Bremspedal. Die Pedalen werden Analog gesteuert, d.h. man kann das Gasgeben oder Bremsen dosieren. Drückt man voll aufs Gas gibt er auch Vollgas oder wenn man leicht Gas gibt er auch weniger Gas. Also wieder wie im echten Auto.
Die Verarbeitung:
Die Verarbeitung ist sehr gut ist man auch von Logitch gewohnt. Der Lenkradring ist aus Vollgummi und der Schalthebel ebenfalls. Das finde ich sehr gut. Bei den meisten Lenkräder ist es nur Plastik. In der Mitte vom Lenkrad ist das Emblem von GranTurismo zu sehen. Es ist Silber/Schwarz. Die Pedalen sind aus Plastik.
Die Verpackung:
In dem Karton ist das Force Feedback Lenkrad dabei, das Gas -und Bremspedal, Netztgerät, USB Kabel und Benutzerhandbuch.
Die Befestigung:
Das Lenkrad macht man an einen Tisch fest mit sogennanten Zangen. Bis jetzt haben die Zangen das Lenkrad gut festgehalten. Es ist nicht einmal verutscht.
Der Preis:
Der Normalpreis liegt für das Lenkrad bei 139,99€. Ich habe es für 112,90€ bezalt bei Amazon.de. Es ist zwar sehr teuer, aber man bekommt was geboten und das ist auch wichtig.
Meine Meinung:
Wer ein Rennfreak ist sollte sich dieses Lenkrad unbedingt kaufen und die 112,90€ aus seiner Spardose holen oder man wünscht es zu Weihnachten (ist ja nicht mehr lange ca. 4Monaten).
Für das Geld bekommt man ein hochwertiges Lenkrad mit 900° Drehung, mit sehr gutem Force Feedback, Lenkrad und Schalthebel aus Vollgummi, Gas -und Bremspedal u.s.w.
Ich danke schon jetzt all meine Leser und für das Zeit nehmen zu Bewerten, Lesen und Kommentieren. Wenn ihr Anregungen habt einfach ein Kommentar hinterlassen. Vielen Dank.