| erstellt am: |
| Produktbewertung: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
Hallo Leute!
Zunächst einmal eine kurze Anmerkung in eigener Sache. Wie Ihr ja sicherlich ale mitbekommen habt, wurden alle Meinungen, Kontostände und so weiter bei der Umstellung gelöscht. Sorry, ich meine natürlich, sie sind aus Versehen verloren gegangen, was aber nicht weniger ärgerlich ist, da ich gerade erst eine Auszahlung in Höhe von über 40 DM beantragt hatte, über 60 Meinungen veröffentlicht hatte, und auch so noch reichlich Bewertungen übrig hatt. Daher denke ich, es ist legitim, wenn ich jetzt meine alten Meinungen erneut veröffentliche. Es kann hin und wieder vorkommen, dass ich mich in der Meinung auf eine abgelaufene Aktion beziehe, oder lediglich die Ciao- Community anspreche. Das liegt daran, dass ich meine Meinungen Gott sei Dank auch bei Ciao veröffentlich habe. Ich hoffe auf Euer Verständnis, denke aber, dass die Meinungen dadurch ja nicht schlechter werden.
Ich besitze diese Anlage nun seit ungefähr 7 Monaten und muss sagen, dass ich wunschlos glücklich damit bin. Im folgenden werde ich Euch mal meine Erfahrungen genauer schildern:
Die Extraklasse dieser Anlage wird allein schon an seinem optischen deutlich. Die silbernen Bausteine mit dem blauen Display und der blauen Seitenbeleuchtung harmonieren wunderbar. Und wen die Seitenbeleuchtung, aus was für Gründen auch immer, stören sollte, der kann sie durch das Umlegen eines Hebels auch ganz leicht ausschalten. Das edle Aussehen wird komplettiert durch die hölzernen Boxen, auf welche man bei Bedarf auch noch eine blaue Abdeckung stecken kann (sollte).
Weiter geht es mit den einzelnen Bauteilen, angefangen beim CD-Player. Dieser bietet einerseits die allgemein üblichen Funktionen wie zum Beispiel programmierbare Wiedergabe und Zufallswiedergabe. Besonders nützlich daran ist meiner Meinung nach der CD-Text, da, insofern die Titelnamen auf der CD gespeichert sind, diese auch auf dem Display der Anlage erscheinen. Zu Gute kommt einem dieses Feature, wenn man Lieder von CD auf MD überspielen möchte, da dann die lästige Titeleingabe entfällt. Damit wäre ich auch schon beim nächsten Baustein, dem MD-Recorder, angelangt.
Dieser lässt echt keine Wünsche offen. Weder in Bezug auf den Klang, welcher beim Überspielen von Liedern, dem mitgelieferten optischen Kabel sei Dank, nicht ein kleines bisschen an Qualität verliert, noch in Bezug auf seine zahllosen Editierfunktionen wie Move, Divide, Erase ... . Auch das Benennen von Titelnamen ist aufgrund des Jog-Dials an der Fernbedienung nicht allzu zeitaufwendig. Was ich jedoch am besten an der Anlage finde, ist die Möglichkeit, die aktuellsten Chartbreaker, welche ich mir über Napster runterlade, sofort auf eine Minidisc zu überspielen.
Auch mit dem Radio bin ich sehr zufrieden. Über Kabelanschluss bekomme ich bei über 25 Sendern einen glasklaren Empfang. Das Einspeichern der Sender macht die Anlage auf Wunsch automatisch. Bei den meisten Sendern wird auch der Name angezeigt (RDS machts möglich). Durch den Radiotext ist man dann auch immer auf dem laufenden, wenn man zum Beispiel wissen möchte, wie das aktuelle Lied oder dessen Interpret heißt.
Auch die 18 Watt, die der Verstärker bietet, sind für den Hausgebrauch vollkommen ausreichend. Der Klang ist vollkommen klar.
Was ich noch an der Anlage besonders nutzlich finde, sind die verschieden Möglichkeiten, mit den man den Timer einstellen kann. So besteht zum Beispiel die Möglichkeit, den Wecker von Montags bis Freitags zu programmieren. Es gibt also am Samstagmorgen kein böses Erwachen, wenn man vergessen hat, ihn auszustellen. Auch kann man wählen, wann der Wecker wieder ausgeht, so dass, wenn man in den Urlaub fährt und den Alarm nicht deaktiviert hat, die Anlage nicht Tag und Nacht läuft. Echt spitze ist auch, dass man die Lautstärke und den Sender (insofern man den Tuner als Wecker gewählt hat) wählen kann, mit denen morgens geweckt werden soll. So kann man abends bei leiser, ruhiger Musik einschlafen und am nächsten Morgen ist die Anlage dann nicht zu leise zum wach werden.
Nun zu zwei Nachteilen, die aber eigentlich gar nicht ins Gewicht fallen. Einerseits fehlt an der Anlage ein Kassettendeck. Dieses ist ja auf Grund des MD-Recorders eigentlich auch nicht von Nöten, nur für den Fall, wenn Ihr Euch ein Tape fürs Autoradio oder für Eure Freunde aufnehmen wollt.
Der andere kleine Nachteil ist der Preis. Die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers (Technics) liegt bei 1.399,00 DM. Dies ist ganz schön happig, auch wenn ich sagen möchte, dass die Anlage jeden Pfennig davon wert ist. Und wenn Ihr Euch dann noch ein wenig umschaut und gut verhandeln könnt, ist bestimmt noch eine ganze Menge Luft nach unten drin (ich habe 799,00 DM ! bezahlt).
Mein Gesamturteil für diese Anlage lautet daher: Ein Spitzengerät der Superklasse!
Wenn Ihr Euch also dazu entscheidet, mal ein paar Mark in eine gute Stereoanlage zu investieren kann ich Euch diese Modell nur wärmstens empfehlen.
Bis dahin alles Gute!
GregTheBrain
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.