Masterfoods Pedigree Denta Stix Medium Testbericht

Ganz gut !

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Leser !!!

Heute möchte ich wieder über ein Nahrungsmittel schreiben, allerdings nicht über eins für uns Menschen, sondern dieses Produkt ist für unsere 4-beinigen Freunde.
Als Hundebesitzer habe ich natürlich die Aufgabe meinen Hund mit Futter zu versorgen.
Bei diesem Produkt handelt es sich nicht um ein Hauptfuttermittel, sondern eher um eines was den Zähnen der Hunde zu Gute kommt.
Aufmerksam auf dieses Produkt bin ich geworden, als ich einen Sack Trockenfutter kaufte, denn diesem Sack wurde eine Gratisprobe beigegeben, und seit dem findet es auch regelmäßig bei meinem Hund seinen Einsatz.
Meine Eindrücke folgen nun.

***********
PEDIGREE®
Denta Stix
***********

Wie oben erwähnt und wie der Name schon sagt kommt dieses Produkt den Zähne und dem Zahnfleisch zu Gute, denn diese Stixs sorgen durch das Kauen des Hundes für eine Reinigung der Beißerchen.
Der Hersteller verspricht, dass durch die Bauform und durch die Oberflächen die Bildung von Zahnstein um 50 % reduziert wird. Des Weiteren wird der Atem des Hundes von lästigen Gerüchen befreit.

Wie sieht der Stix nun aus.
Ein Stix ist knapp 14 Zentimeter lang und hat eine Querschnittsform eines X, wobei die beiden Streben 2 Zentimeter lang sind. Also ein von der Größe her recht ansehnliches Kauutensil.
Nun ist meine Hündin, mit 65 Zentimetern Schulterhöhe nicht gerade winzig und der Stix hat eigentlich die richtige Größe.
Ich denke der Einsatz bei Kleinsthunden ist doch eher unangebracht, der Hersteller weist darauf hin, das Hunde unter 10 Kilogramm Körpergewicht weniger geeignet sind um diesen Stix zu bearbeiten.
Auch der Geruch ist sehr angenehm, zumindest nach meinem menschlichen Ermessen.
Der Stix ist recht hart und massiv, aber dennoch weist ein eine gewisse Flexibilität auf.

Was meint mein Hund dazu.
Im Vorfeld habe ich schon einige andere Produkte dieser Art probiert und die Reaktionen bei meiner Hündin waren sehr unterschiedlich. Nicht das sie wählerisch ist, aber einige Hersteller konnte mit ihren Produkten nicht überzeugen. Einige hat sie nicht mal mit dem A….h angeschaut und einige wurde nur vergraben.
Bei diesem Stix war das Interesse sofort geweckt, als ich ihr diesen Stix zum ersten Mal unter die Nase hielt schnappte sie sofort gierig zu, was bei solchen Produkten nicht immer die Regel ist. Ein vorsichtiges beschnuppern war in diesem Fall nicht nötig, sie zog sich sofort in eine ruhige Ecke zurück und widmete sich diesem Stix.
Dabei macht sie sich es richtig bequem indem sie auf dem Bauch platz nimmt und den Stix zwischen die beiden Vorderpfoten positioniert und freudig drauf los kaut.
Die Dauer des Kauvergnügens ist sicherlich mit entscheidend und bei diesem Stix ist diese Dauer recht lang, denn in der Regel kann meine Hündin zwischen 30 Minuten und 45 Minuten auf dem Ding knabbern, wobei sie nicht gerade zaghaft mit ihm umgeht.
Trotz der harten Bisse und den intensiven Einsatz der Backenzähne, hält der Stix recht gut stand. Vorteilhaft ist dass er dabei nicht in viele kleine Stückchen zerfällt, sondern immer ein massives Stück bleibt.
In dieser Zeit ist meine Hündin voll und ganz dem Stix verfallen und nicht ansprechbar, was schon zeigt, dass es ihr schmeckt und sie ihren Spaß mit dem Stix hat.
Nachdem ich nun schon viele dieser Stix gefüttert habe ist das Interesse immer noch wie am ersten Tag, und immer nach dem morgendlichen Spaziergang fordert sie ihren Stix.
Ob es nun positiv für die Zähne ist kann ich als Laie natürlich nur Oberflächlich beurteilen, aber beim betrachten des Gebisse kann ich schon sagen dass die Zähne sauber und gesund aussehen, vor allem der Reinheitsgrad ist wesentlich besser als ohne diese Stix.
Ob der Atem verbessert kann ich nicht sagen, da meine Hündin noch nie unter unangenehmen Maulgeruch gelitten hat, aber eigentlich ist diese Folgerung logisch, denn wenn die Zähne sauber sind ist der Geruch auch nicht zu erwarten.
Natürlich sollte dem Hund auch beim Verzehr dieser Koste immer frisches Wasser bereitgestellt werden.

Über die Zusammensetzung brauche ich mir keine Gedanken machen, denn die Inhaltstoffe des Stix sind zu 100 Prozent verdaulich und hinterlassen keine Rückstände.
Die Stix bestehen aus Getreide, Mineralstoffe und aus pflanzlichen und tierischen Nebenerzeugnissen.

Was koste diese Stix.
Natürlich war nur eine Gratisprobe in Form von 3 Stix in dem Sack enthalten und alle anderen musste ich käuflich erwerben.
Pedigree® biete diese Stix in eine praktischen Wochenpackung an, dass heißt es befinden sich insgesamt 7 dieser Stix in einer Tüte, also für jeden tag ein Stix.
Im Markkauf kostet mich eines dieser Tütchen genau 1,79 €uro. Ob es nun angemessen ist oder nicht möchte ich nicht beurteilen, ich jedenfalls kaufe sie regelmäßig, weil sie es mir wert ist und ihr diese Stix gefallen.

MY FAZIT
**********

Ein aus meiner Sicht recht gutes Produkt, was ich zum einem daran erkenne, dass meine diese Dinger sehr gerne verzehrt, was bei vielen anderen Produkten dieser Art nicht der Fall ist.
Sie genießt das Zerkauen dieser Stix, denn sie ist während der Kauzeit nicht mehr ansprechbar, weil sie sich voll und ganz dem Stix zuwendet.
Die Reinigungswirkung kann ich durchaus bestätigen, denn diese ist sichtbar zu erkennen, was dem Hund sicherlich zu Gute kommt.
Ich halte dieses Produkt für empfehlenswert.

Daher 5 der 5 möglichen Sterne.

In diesem Sinne….

Vielen Dank für Euer Interesse.

Mario