Harry Potter und der Stein der Weisen (VHS) Testbericht

Harry-potter-und-der-stein-der-weisen-vhs-fantasyfilm
Auf yopi.de gelistet seit 10/2004

Erfahrungsbericht von melle7484

Harry Potter findet den Stein der Weisen!

Pro:

Story, Harry und seine Freunde

Kontra:

manchmal für Kinder gruselig

Ich habe den Film erst auf DVD gesehen, weil ich nicht im Kino in den Film war, obwohl ich sehr gerne ins Kino gehe.

Inhalt:
Harry Potter muss bei seinen einzigen Verwandten leben, weil seine Eltern ermordet wurden. Dort wächst er dann neben seinem Cousin Dudley auf. Die neuen Eltern behandeln ihn wie den letzten Dreck so muss er in der Besenkammer schlafen. Eines Tages wird Harry o Wunder von seinen Leiden befreit und nach Hogwards gebracht.

Von da an wird Harry ein Zauberer und lernt viele neue spannende Sachen. Er erlebt eine Menge mit seinen neuen Freunden Ron und Hermine. Als spezielles Abenteuer gilt das Treffen mit dem riesigen, dreiköpfigen Wachhund Fluffy.Aber seht selbst was alles passiert...

Schauspieler:
John Hurt als Mr. Ollivander
Warwick Davis als Professor Flitwick
David Bradley als Mr. Filch

Effekte:
Besonders gut sind die Leistungen der Darsteller, die sehr überzeugend sind. Harry Potter finde ich besonders gut gelungen, da er mich sehr an die Figur im Buch erinnert und ich mir ihn auch so vorstelle. Die benutzten Animationen sind wirklich beeindruckend. Besonders toll ist das Quidditsch Spiel, wo die Zauberer auf ihren Besen durch die Gegend reiten.

Fazit:
Der Film ist lang, jedoch nicht langweilig aufgrund der vielen Computeranimationen und Spezialeffekte. Der Film zieht die Zuschauer in seinen Bann und somit möchte man auch gern den zweiten Teil sehen und Harrys Potter Abenteuer miterleben.
Der Film ist sehr schön für Famileien, allerdings finde ich ihn für Kinder manchmal etwas zu hart, weil er so dunkel ist und die gruselige Stimmung so rüberkommt.

Trotzdem: Sehr empfehlenswert!
Gruß
Melanie

• Lisolotto

30.01.2005, 17:37 Uhr von Lisolotto

Hat mir auch gefallen,der Bericht natürlich auch

• Michuri

09.12.2004, 17:58 Uhr von Michuri