chatcity.de Testbericht

No-product-image
  • Navigation:  gut

Erfahrungsbericht von Wuschael

chatcity-wo bin ich den hier gelandet?

• Navigation:  durchschnittlich

Pro:

gute Besucherzahl,übersichtlich

Kontra:

zuviele Chaträume wobei dadurch einige fast gar nicht benutzt werden.

Da ich des öfteren ausschau nach den besten Chats halte,bin ich natürlich auch mal auf chatcitiy.de gelandet.
Ich muß sagen,dass die Startseite nicht gerade einladend aussieht.
Was allerdings gut ist,ist dass man sich schnell und problemlos unter dem Gastzugang sich einloggen kann,ohne Passwort oder E-Mail anzugeben.Einfach den chatnamen ausdenken,den Nutzungsbedingungen zustimmen und das chatten kann beginnen.
Ebenso ist es natürlich möglich sich mit der ganzen Anmeldeprozdur sich feste zu registrieren,was sicher sinvoll ist,wenn man an Chatcity gefallen gefunden hat.
Also wiegesagt sollte man sich nicht unbedingt von der Startseite abschrecken lassen,denn im Innenleben von Chatcity sieht es doch schon besser aus.
Ein gutbesuchter Chat mit unheimlich vielen Channels wobei Halle 1,Halle 2 und Halle 3 üblicherweiße mi tam besten besucht sind.
Was ich an der Channelwahl gut finde ist,dass es auch eigene CHannels für Städte gibt.so haben beispielsweise die Stuttgarter die Chance sich im Channel Stuttgart zu treffen usw.
vorhanden sind die standartmäßigen Optionen wie die Farbe des Nicknamens zu ändern,den anderen anflüstern (wenn man etwas privat mitteilen möchte) sich vorrübergehend am Chat abmelden usw..
Etwas nervig an Chatcity finde ich,das man aus dem Chat \"geworfen\" wird,wenn man kurze Zeit nicht aktiv am Chat beteiligt ist bzw. etwas schreibt.
Sollte man also mal kurz was zu essen holen,ein Telefonat führen oder mal auf die Toilette müssen,empfiehlt es sich vorher abzumelden,sonst wird man nach einer kurzer Weile \"gekickt\".
Von der Grafik ist der Chat recht einfach gehalten,was ihn aber auch sehr struktuiert und übersichtlich erscheinen läßt.
Keinen Gefallen hat man sich meiner MEinung nach durch das Überangebot von Chaträumen gemacht.
Einige sind wiegesagt recht gut besucht,aber durch die unendlich vielen Räume sind auch einige mehr oder weniger \"tot\",die also so gut wie überhaupt nicht benutzt werden.
Chatcity ist also ein ganz passabler Chat,der es sicher wert ist,mal ausprobiert zu werden.Allerdings gibt es bestimmt auch bessere....

10 Bewertungen