Kleenex Happies Babypflegetücher Testbericht

• Pflegewirkung:  sehr gut
  • Ergiebigkeit:  sehr gut
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Konservierungsstoffe:  nein

Pro:

super weich, schön groß, reißfest

Kontra:

große Verpackung

Heute möchte ich Euch meine bislang beste Entdeckung was Schnupfennasen anbelangt vorstellen: Die Kleenex Happies Baby-Pflege-Tücher.

Vorgeschichte:
++++++++++++
Ich bin 2fache Mutter. Mein Sohn ist jetzt knapp 4 Jahre und unsere Tochter ist 2 Jahre alt geworden. Unsere Kinder hatten beide die Angewohnheit (vorallem während des Zahnens), sehr viel Spucke abzusondern. Lätzchen umbinden hat nicht wirklich geholfen, normale Taschentücher saugen die Feuchtigkeit nicht richtig auf und Küchenrollen sind meistens sehr rauh von der Oberfläche her. Also fing ich das experimentieren an. Kaufte dies und das, bis ich vor ca. 3 Jahren auf die Happies stieß. Und da blieb ich dann :-). Die Happies habe ich bei Schlecker im Angebot für 99 Cent gekauft. Die gibt es dort alle paar Wochen im Angebot und so kaufe ich sie immer auf Vorrat.

Verpackung:
++++++++++
Die Happies befinden sich in einer roten rechteckigen Pappschachtel mit den Maßen 24 x 14,5 x 9 cm (wie die Schachtel genau aussieht, sieht man auf dem in Ciao eingestellten Bild). Oben befindet sich eine ovale Perforation, an der man die Packung öffnen kann. Die Tücher können einzeln nacheinander durch diese Öffnung herausgezogen werden. Das nächste Tuch wird zur Hälfte mit aus der Schachtel gezogen und bleibt so stets griffbereit. In der Verpackung befinden sich 100 Happies Baby-Pflege-Tücher (das entspricht laut Verpackungshinweis 5,98 m² :-))

Produktbeschreibung:
++++++++++++++++++
Die Happies sind 2-lagige trockene Papiertücher mit der Größe 23 x 26 cm. Die Oberfläche der Tücher hat eine Wabenstruktur, so dass die 2 Lagen gut miteinander verbunden sind und nicht auseinanderfallen. Die Tücher sind extrem reißfest und unglaublich weich und flauschig, schon fast kuschelig :-).

Anwendungsbereich:
+++++++++++++++++
Gedacht sind die Happies ja eigentlich für Babys Popo. Da habe ich sie bis jetzt aber noch nicht benutzt. Asche auf mein Haupt :-)) ...

Da meine Kinder so sehr um den Mund herum "genässt" haben, war das anfangs auch der Einsatzbereich Nummer 1. Die Tücher sind sehr saugfähig und angenehm weich, so dass sich meine zwei Zwerge ihre Münder ohne Wehklagen sauber wischen ließen.

Sehr praktisch ist die Box, die sich mit einer Hand "bedienen" läßt. So hat man noch eine Hand frei um das Kind festzuhalten, wenn dieses den "Fluchtmodus" einschaltet.

Auch kleinere Unglücke lassen sich mit den Happies ruck-zuck aufwischen.

Als dann die nächste Erkältung anstand, wußte ich, dass ich meine Happies nie mehr hergeben würde. Trotz eines fürchterlichen und nicht enden wollenden Schnupfens blieb mein zartes Näschen nahezu unberührt vom vielen Schnäuzen. Die Tücher sind wirklich so weich, dass meine Nase nicht mal ein bisschen wund war. Seither verwenden wir bei Schnupfen nur noch diese Tücher (zumindest Zuhause), die Schachtel ist etwas groß zum einfach mal so mit rumtragen.

Hersteller:
+++++++++
Hakle-Kimberly
Deutschland GmbH
Postfach 2260
55012 Mainz
Telefon: 06131 - 607283

Fazit:
+++++
Diese Tücher kann ich jedem nur ans Herz legen. Ich bin wirklich sehr zufrieden damit und kann sie mir aus meinem Haushalt gar nicht mehr wegdenken.

Der Einsatzbereich ist groß, ob zum Hintern abputzen, zum Nase putzen, zum Gesicht abwischen (sei es Schokolade, Eis oder Erde... :-)), zum Aufwischen kleinerer Pützen oder auch zum Abschminken. Die Tücher sind reißfest sowohl nass als auch trocken.

Der Preis ist ok (99 Cent), wenn die Tücher im Angebot sind. Normal kosten die Tücher 1,79 Euro, das wäre mir schon fast zu teuer, aber da kaufe ich sie ja nicht ;-).

Ich vergebe daher alle 5 Sterne :-).

Vielen Dank fürs Lesen
und liebe Grüße Spuddl

41 Bewertungen, 1 Kommentar

• AnnaH

14.12.2004, 03:45 Uhr von AnnaH

... und die Tücher sind ja für alles mögliche geschickt, habe auch immer eine Schachtel davon parat. LG Sabine