Herbacin Wuta Kamille Glyzerin-Handcreme Testbericht

• Wirkung:  sehr gut
  • Einziehen:  langsam
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Verträglichkeit:  gut

Pro:

schützt

Kontra:

Schmierfilm auf der Haut

Hallo,

da ich nun ja mal alleine wohne muß ich immer wieder mal das Geschirr abwaschen. Nun das ist im allgemeinen nicht so oft, aber dafür dann eben um so exzessiver. Dieser Exzess im Abwaschen endet dann meist in spröden Händen. Da ich nun auch ein klein wenig eitel bin kann ich nicht darauf verzichten da etwas gegen zu unternehmen. So führte mich mein Weg auch in die Kosmetikabteilung vorbei an der Antifaltenecke über Nachtcremes hin zu Handcremes. Meine Wahl viel dann nach längerem überlegen auf die

***
Herbacin Wuta Kamille mit Glyzerin
***

Handcreme.

Natürlich habe ich einen Blick auf die Angaben die der Hersteller gemacht hat geschaut. Da ist dann zu lesen das diese Creme vor der Abeit schützen soll und nach der Arbeit pflegen. Gut dachte ich mir dafür brauche ich sie auch, weil sonst leide ich weniger darunter das meine Hände irgendwie trocken sind und auch sonst brauchen sie nur wenig Pflege. Ob das nun so ist werde ich später näher erläutern, zuerst möchte ich doch mal das drumherrum näher erklären.

Also die Creme wird in einer Tube verkauft. Diese Tube besteht aus Plastik und ist im Grundton grün. Die Kunstofftube ist äußerst widerstandsfähig, was auch möglich macht sie eben den ganzen Tag in der Tasche herumzutragen und die Creme bei Bedarf anzuwenden. Als grafische Abrundung wurde die Blüte von der Kamillenpflanze gewählt, was auch recht nahe liegt, weil eben Kamille oder besser die Wirkstoffe der Pflanze anscheinend den Grundstoff zu der Creme bilden. Ansonsten sind eben noch alle möglichen und üblichen Angaben auf der Tube zu finden, mit dem entweder der Allergiker oder der Chemiker etwas azufangen wissen. Verschlossen wird diese Tube durch einen praktischen Schraubschluss. Der Inhalt der Tube beträgt 75 ml.

Nun aber zu meinem Test. Also es kam wieder der Tag an dem sich mein Geschirr in der Küche stapelte. Nun schlug auch die große Stunde dieser Creme. Ich also den Schraubverschluss entfernt und die weiße Creme mir auf die Hände geschmiert. Vom Geruch her kann ich sagen, das die Creme schon etwas riecht das aber nicht unangenehm. Also mit dem Geruch war ich schon mal zufrieden. Nun geht es aber weiter, ich verteilte die Creme eben auf meine Hände und siehe da es bildete sich ein schmieriger Film, der auch nich sofort wieder verschwand. Nun das ist nicht sonderlich angenehm, hat aber den Vorteil das Wasser z.B. von den Händen wie auf einem polierten Auto abgleitet. Diese Wirkung lässt war etwas nach, was sicher an dem Spülmittel liegt, aber ich halte sie für ausreichend. Einen anderen Effekt stellte ich bei der Arbeit mit Schmierstoffen fest, denn ich hatte das Gefühl diese würden sich einfach wieder abwaschen lassen. Das mag schon ein rein subjektives Gefühl gewesen sein, aber ich fand dieses schon gut, aber zurück zum abwaschen. Also ich merkte das meine Hände von Rissen verschont blieben und auch das Verschrumpeln der Haut, was man von der Arbeit mit Wasser kennt, bliebt weitestgehend aus. Gut nach der Arbeit benutzte ich die Creme natürlich auch, denn auch dafür sollte sie ja gut sein. Was diese Creme allerdings vor der Arbeit leistet nämlich zu schützen, kann sie nach der Arbeit leider nicht voll erfüllen. Sicher es tritt die versprochende Pflege ein und die Haut scheint sich zu erholen, allerdings ist der Film den die Creme auf der Haut bildet etwas unangehm. Da dieser nach ca. 30 Minuten erst zu einem erträglichen Maß verschwunden ist greife ich immer zu einer anderen Handcreme, um meine Hände zu pflegen.

Über die Verträglichkeit kann ich nur sagen das ich bis heute keine negativen Erscheinungen an meinen Händen feststellen konnte. Was die Ergiebigkeit angeht, kann ich nur sagen ich habe also diese Tube jetzt mehrere Monate und es ist immer noch etwas drin. Gut das mag daran liegen, das ich selten eine solche Creme benutze, aber auch bei der Anwendung ist nur wenig von dieser nötig, um seine Hände ausreichend einzucremen.

Ich verzichte an dieser Stelle auf die Angaben wie Inhaltstoffe und Adresse des Herstellers. Wenn sich wirklich jemand dafür interessieren sollte, so kann er auf die Seite:
alles erfahren was er wissen möchte. Selbst wenn dor nicht jeder einzelne Inhaltstoff aufgeführt ist, dafür gibt es eben die Infos auf dem Produkt.

Ja nun eben noch für alle die es interssiert der Preis. Also ich habe für die Tube 1,59 Euro bezahlt und halte das für absolut gerechtfertig.

Fazit
Auch wenn ich das Gefühl nach der Arbeit als nicht sonderlich angenehm empfinde, was an dem auf der Haut liegenden Film liegt, kann ich diese Creme doch empfehlen. Besonders bei der Arbeit mit Wasser und dort insbesondere bei der längeren Arbeit mit dem Nass, zeigt die Creme ihre Stärken und schützt die Haut wirklich. Ich denke bei Anwendung dieser Creme kann man ruhig einmal auf den Haushaltshandschuh verzichten.

mfg
Traxdata