Hallo Leute, heute mal wieder ein Bericht über ein Produkt von Penaten. Hier die Wind und Wetter Creme. Diese Creme ist ein relativ neues Produkt aus dem Hause Penaten, den wir entdeckt haben, als wir mal wieder unterwegs waren um Besorgungen für unseren Max zu machen.
Verpackung:
Wir haben die Tube mit75ml erworben. Diese Tube ist wie alle Produkte von Penaten in Zartem Blau gehalten und hat einen Klapp Verschluss für die gute Widerverschließbarkeit.
Vorn auf der Verpackung ist in der Mitte der Aufdruck Baby zu finden und darunter gleich, die ziemlich große Aufschrift „ Wind & Wetter Creme“.
Darunter Steht etwas kleiner, dass die Creme vor Kälte und Wind schützen soll, dass keine Farb- und Konservierungsstoffe vorhanden sind und das in der Creme Natürliches Wollfett vorhanden ist.
Auf der Rückseite der Tube kommt zu oberst Werbung in Deutsch und in Französisch, die beinhaltet gegen was die Creme alles schützen soll und für was die Creme alles gut ist.
Darunter kommen dann Verschiedene Servicenummern und die Inhaltsstoffe, auf die ich später näher eingehen werde.
Inhaltsstoffe:
Aqua, Parafinum Liquidum, Ceresin, Petrolatum, Lanolin, Methyl Glucose Isostearate, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Diisotearoyl Polyglyceryl- 3 Dimer Dilinoleate, Hydrogenated Castor Oil,Sorbitol, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Rentinyl Palmitate, Citric Acid, Magnesium Sulfate, Arachis Hypogaea, Tetrasodium EDTA, Parfüm.
Des Weiteren sind noch die Pflegevitamine A und E in der Creme vorhanden.
Anwendung und Duft:
Anwenden sollte man die Creme nur an den Körperteilen, die der Umwelt direkt ausgesetzt sind, wie das Gesicht, die Hände und eventuell den Hals und Nackenbereich. Wir haben dem Maximilian nur das Gesicht damit eingecremt, da zu dieser Jahreszeit ja nicht viel mehr von Ihm direkt dem Wetter ausgesetzt ist. Leider hat er nach ca. 6 Tagen ganz raue Haut davon bekommen und kleine rote Pickelchen, deshalb haben wir auch wieder aufgehört Ihm mit dieser Creme das Gesicht einzucremen. Zurzeit Cremen wir Max das Gesicht mit einer Spezialcreme ein, die wir vom Arzt bekommen haben und langsam wird sein Gesicht auch wieder besser, die Pickel sind weg und die Haut wird wieder geschmeidig. Jetzt machen wir mit Max erst mal einen Allergietest, um feststellen zu lassen, ob es an der Creme lag.
Ansonsten kann man die Creme ganz normal auftragen und mit den Fingern ein wenig verreiben und einmassieren.
Die Creme riecht leicht nach Parfüm, aber nur sehr schwach, so das der Duft eigentlich als angenehm und nicht aufdringlich zu bezeichnen wäre.
Hersteller und Preis:
Die Hersteller sind Johnson & Johnson mit Sitz in Düsseldorf.
Es sind auf der Rückseite mehrere Servicenummern zu Finden.
Für Deutschland, Österreich und die Schweiz, hier nur die Nummern für Österreich und Deutschland.
D 0180 – 3030292
A 08000 – 686868
E- Mail: penaten@cscde.jnj.com
Weitere Infos kann man sich auf der Homepage der Firma besorgen.
www.penaten.de
Wir haben 2,49 € für diese Tube bezahlt. Leider weiß ich nicht mehr wo.
Fazit:
Die Creme an sich ist gut, fettet nicht zu doll und lässt sich auch gut aus der Wäsche wieder entfernen, wenn mal etwas danebengegangen ist. Wir sind eigentlich mit der Creme sehr zufrieden, aber werden jetzt natürlich erst einmal den Allergietest abwarten, ob die Geschichte mit der Haut nun an der Creme lag oder an etwas anderem. Deshalb mein Tipp erst einmal mit dem Kinderarzt sprechen, bevor Ihr diese Creme anwendet, um auf Nummer sicher zu gehen, denn bei der Liste der Inhaltsstoffe, kann es schon mal vorkommen, das das Ein oder andere Kind Allergisch mit Hautirritationen reagiert. Ich selbst Creme mich mit dieser Creme auch ein, mehr um zu Testen und konnte bis jetzt noch keine solche Wirkung bei mir feststellen. Trotzdem kann ich diese Creme weiterempfehlen, wie gesagt, bei Kleinkindern und Babys sprecht vorher erst mit dem Arzt.
Ich hoffe ich konnte mit diesem Bericht weiterhelfen.
Home > Baby, Kinder & Familie > Babyhygiene & Babypflege > Babypflege > Penaten Wind und Wetter Creme > Testbericht