Schweppes Ginger Ale Testbericht

• Grad der Süße:  gering
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Eignung zum Durstlöschen:  gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Mal was ganz anderes!!

Kontra:

Der Preis

Hallöle!!

Ich bin schon immer ein ganz begeisterter Schweppes Fan und angefangen hat alles mit Bitter Lemon (Literweise!!)
Bis zu dem Tag an dem ich das erste Mal Ginger Ale probiert habe. Seitdem sind sogar Bitter Lemon und Tonic Water nach hinten gerückt.

Natürlich lest ihr jetzt diesen Bericht, um möglichst viel darüber zu erfahren wie Ginger Ale denn schmeckt, wenn ihr es noch nicht kennt...

ABER..

Ich kann es nicht wirklich beschreiben, nur probieren!
Vergleichbar ist es nämlich nicht mit anderen Getränken (ähnlich wie bei Tonic Water).
Anfangs erinnert es ein wenig an eine saure Apfelsaftschorle, jedoch scheint sogar die Kohlensäure hier besser zu schmecken (hört sich bestimmt komisch an *g*!)

Dann hat das ganze einen ganz leichten süßen Nachgeschmack.
Ich sag dazu einfach nur, dass man es selbst probieren muss!
Falls es jemanden von Euch gelingt den Geschmack genauer zu beschreiben, dann sagt mir Bescheid!

Erhältlich ist SCweppes Ginger Ale in allen möglichen Größen, beginnend von 0,2l Gastronomie-Größe bis zur 1,5l Mehrwegplastikflasche.
Erkennbar am grünen Etikett mit gelber Aufschrift.

Billig ist Schweppes leider nie gewesen und wird es wohl auch nie sein!!
In unserem Café kosten 0,2l ganze 2,20€!!
Leider...
Im Supermarkt kommt ihr natürlich um einiges besser weg, aber dennoch...

Gemischt habe ich Ginger Ale noch nie mit anderen Getränken, denn ich mag den Geschmack schon so frisch und prickelnt wie er ist!

Inhaltsstoffe:
Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel, Citronensäure, natürliches Aroma, Farbstoff Zuckercouleur E 150d

Leider nicht so gesund wie man sieht (\"Zucker+Wasser-Gesöff\"), aber wie immer wenn Getränke nicht klar sind enthalten sie auch die unbeliebten Farbstoffe!
Dadurch bekommt Ginger Ale dann auch eine Farbe, die verdünntem Apfelsaft ähnelt.

Fazit:
Das Erfrischgetränk mit Ingwerauszug ist eine super Abwechslung zu allen anderen üblichen AFGs und schmeckt super erfrischend und prickelnd....zudem unverwechselbar (siehe mei´n wohl gescheiterter Versuch den Geschmack zu beschreiben).
Trotz des teuren Preises trinke ich es immer wieder gerne....(und ich hab ja auch noch den Vorteil in der Gastronomie zu arbeiten und nichts zahlen zu müssen).
Am besten ihr probiet es mal aus und entscheidet selbst!!

5 Bewertungen