Bel Mini Babybel Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Anonym126
Klein und rund und rot !
Pro:
Kontra:
Wenn wir mit Freunden oder auch allein einen gemütlichen Abend bei einem Fläschchen Rotwein verbringen, gehört etwas zu Knabbern dazu. Bewährt haben sich stets etwas Baguette und Käse. Das passt alles wunderbar zusammen und die Aromen der verschiedenen Sachen können sich ausgiebig entwickeln. Damit eine Käseplatte auch zu einer Käseplatte wird, sollte man doch schon etwa vier bis sechs Sorten Käse anbieten. Wenn ich Gäste bewirte, mache ich das auch, doch wenn wir unter uns sind, können es auch weniger Käsesorten sein. Wenn jeder das vorfindet, was er gern mag, muss die Käseplatte gar nicht mal so auswahlreich sein. Damit es nicht langweilig auf solch einer Platte aussieht, braucht man einige Farbtupfer oder eben Käsesorten mit ausgefallenen Formen oder Farben. Der kleine rote Babybel macht sich da wirklich sehr gut und ich stellte fest, dass er auch immer gern gegessen wird.
Der kleine, runde und rote Käse:
______________________________
Mini Babybel heisst dieser Käse. Für 120g bezahlte ich 1,79. Es ist ein halbfester Schnittkäse mit 45% Fett i.Tr. 120g Käse entsprechen sechs Käsestücke zu je 20g.
Erfahrungen:
_______________
Auffällig ist die Verpackungsart dieser Käsesorte. In einem roten, sehr löchrigen Netzt trifft man auf sechs kleine Käselstücke. Sie sind rund aber seitlich flach, sie sehen aus wie dicke Scheiben. Jedes von ihnen ist in rote Folie gewickelt und groß mit dem Namen Babybel beschriftet. Unter der roten Folie begegnet man einer ebenfalls kräftig roten Wachshülle. Sie schützt den in ihr liegenden Käse vor dem Austrocknen, vor einem Aromaverlust oder vor dem Annehmen von anderen Gerüchen. Diese Wachsschicht wird mit Hilfe eines Bändchens in der Mitte gelöst, so dass der kleine Käse leicht heraus genommen werden kann.
Bei diesem Käse handelt es sich um eine sehr milde Sorte und deshalb nahm ich auch keinen auffallenden und aromatischen oder gar würzigen Duft wahr. Wer sich anstrengt riecht vielleicht ganz wage ein leicht milchiges und sahniges Aroma. Mehr aber nicht.
Beim Geschmack sieht es ähnlich aus. Auch der ist ausgesprochen zart und mild. Erst wenn man den Käse gut zerkaut, schmeckt man seine angenehme Milde, die für mich aber weit von einem „richtigen“ Käse entfernt ist. Doch gerade wegen dieser Milde ist der Käse auch bei Kindern sehr beliebt. Ihn könnte man sehr gut einsetzen, um Kinder generell an Käse zu gewöhnen. Schon die Aufmachung weckt die Neugier und das Interesse der Kleinen.
Farblich setzt der ausgepackte Käse keine Akzente auf einer Käseplatte. Nur mit seiner Wachshülle wirkt er dekorativ. Der Käse sieht blass- gelb aus und seine Optik bringe ich keinesfalls mit Sahne oder Butter in Verbindung, obwohl der Fettgehalt von 45% eine andere Aussage trifft. Man darf sich nicht täuschen lassen. Hier hat man ein recht fetthaltiges und kalorienreiches Lebensmittel vor sich, auch wenn man es nicht schmeckt.
Die Konsistenz des Käse ist für mich etwas gewöhnungsbedürftig. Er ist zwar fest aber doch nicht weich. Er lässt sich mit dem Messer ganz leicht zerteilen und gibt nach, sobald man etwas stärker zudrückt. Er hat etwas gummiartiges an sich, wovon ich nicht so ganz begeistert bin. Aber trotzdem kaufe ich ihn gelegentlich, denn in meiner Familie wird er doch ab und zu gewünscht. Dann esse ich ihn auch, um danach festzustellen, dass ich doch die kräftigeren Käsesorten bevorzuge.
Fazit:
__________
Der Mini Babybel fällt durch seine originelle Verpackung auf. Wegen seiner Milde wird er von Kindern gern gegessen und natürlich auch von Erwachsenen. Er wertet durch seine Optik jede Käseplatte auf. Ich persönlich bin von diesem Käse nicht so angetan, da er geschmacklich recht „unterentwickelt“ ist, wenn ich es mal so ausdrücken darf. Aber die Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
Liebe Grüße
Catty
Der kleine, runde und rote Käse:
______________________________
Erfahrungen:
_______________
Fazit:
__________
Liebe Grüße
Catty
23.01.2005, 21:26 Uhr von anett68
Bewertung: sehr hilfreichscheint BabyBell gut zu schmecken. Ich finde ihn ziemlich geschmacklos und viel zu weich.
21.01.2005, 20:30 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichdiesen Käse kenne ich noch von ganz früher, und er ist eigentlich nie "ausgestorben". LG Maria
21.01.2005, 14:26 Uhr von Evil_Duke
Bewertung: sehr hilfreichaber ich finde das Zeug absolut wiederlich...