Dove Pflege & Glanz Shampoo, für coloriertes Haar Testbericht

• Geruch:  angenehm
  • Wirkung:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  gut
  • Auswaschbarkeit:  sehr einfach

Pro:

seidiger Glanz,duftet noch den ganzen Tag

Kontra:

Dove Pflege & Glanz Shampoo für coloriertes Haar

Es war wieder Samstag, und ich war mal wieder mit meinen drei Zicken auf unserer schönen Von- der- Mark Straße beim einkaufen, meine drei Weiber waren dabei ihr Taschengeld auszugeben was bedeutet das ich genug Zeit zum einkaufen und bummeln hatte, also schlenderte ich auch wieder in meinem dm Drogeriemarkt herum weil ich Shampoo brauchte. Da mich die neue Dove Werbung neugierig gemacht hatte, sah ich mich im Eingangsbereich nach dem Dove Shampoo Pflege und Glanz für coloriertes Haar um. Mit 1,95 € ist es gerade mal 0,30 € teurer als mein Fructis also entschloß ich es mal auszuprobieren.

Ich nahm mir noch ein Becher Wasser aus dem dort bereit gestellten Getränkespender überprüfte noch am Terminal meine Paybackpunkte und ging anschließend zur Kasse um meine diversen Artikel zu bezahlen.

Da meine drei Zicken noch nirgends zu sehen waren ging ich noch kurz über den Markt der sich zu meiner Freude nun am Bahnhof befindet und den ich jetzt jeden Mittwoch und Freitag besuche um mir dort meine Eier so wie Gemüse zu kaufen. In der Zwischenzeit waren dann auch meine Zicken fertig und wir machten uns auf den Weg nach Hause.

Da der Bus weg (30min.Takt) war hieß das laufen wovon sie nicht begeistert waren und alle drei flehten ich möge doch den Papa anrufen damit er uns abholt. Dies tat ich aber sehr zum Ärger meiner Töchter nicht, worauf sie wütend ein Tempo an den Tag legten bei dem es mir schwer fiel mit zu halten** grins** auf jeden Fall waren wir so in 20 Min. zu Hause.

Am Abend habe ich mir dann das Dove geschnappt und habe es ausprobiert.

Flasche :
In der sich nach oben verjüngenden gewölbten Flasche mit pastelpinkem Schnappverschluss befinden sich 250 ml Shampoo.

Die Inhaltsangaben erspare ich mir und euch

Hersteller ist : Lever Faberge, Hamburg, Telefon 0180-225878

Oder unter der Internetseite www.dove.de zu erreichen,
wo man auch Tips rund ums Haar bekommt zu Beispiel einen wie diesen :
(Gönnen Sie Ihrem Haar doch mal zwei Wochen lang die Aufmerksamkeit, die es verdient und verwöhnen Sie es in dieser Zeit besonders. Machen Sie jeden Tag einen kleinen Haarcheck: Analysieren Sie dabei ein einzelnes Haar, indem Sie es zwischen den beiden Händen spannen. Wenn es sofort reißt, ist es wahrscheinlich zu trocken, gesundes Haar ist elastisch und reißt erst bei starker Dehnung.

Schreiben Sie jeden Tag auf, was Sie Ihrem Haar an dem Tag besonders Gutes getan haben, zum Beispiel eine Maske, vitaminreiches Essen, etc.)Quelle www.dove de
Außerdem gibt es noch Zusatzprodukte aus der Dove Serie: die Dove Pflege und Glanz Haar – Kur,Die Pflegespülung etc.

So kommen wir nun endlich zum wesentlichem nämlich der Anwendung :

Am Abend habe ich mir dann das Dove geschnappt und habe es ausprobiert. Der Geruch des Shampoo ist dezent blumig, ich finde sogar leicht süßlich. Das Shampoo sieht milchig weiß aus und fühlt sich an wie eine Creme.

Also machte ich die Haare mit der Brause endlich nass (dabei darf das Wasser aber nicht zu heiß sein weil die Kopfhaut dann austrocknet und sie sich danach schuppt)nahm eine etwa Haselnußgroße Menge(ich habe kurze Haare bei langen wird man wahrscheinlich mehr benötigen) von Dove in meine Hand . Es läßt sich im Haar verteilen und schäumt gut und fein porig auf. Das Ausspülen ist kein Problem, es keine Rückstände im Haar.

Zu dem versprochenem Farbglanz kann ich sagen das ich da keine Unterschiede zu meinem Fructis feststellen kann. Meine Haare fühlen sich eigentlich genauso an als hätte ich sie mit Fructis gewaschen also genauso weich nur der angenehme Duft hält etwas länger, ich habe sie zum Beispiel gestern Abend gewaschen jetzt haben wir mittlerweile 13:45 Uhr und sie duften immer noch ist doch toll.

Mein Fazit :
Ich verwende es mindestens 2 mal in der Woche,Ich besitze es Jetzt seit ca.3 Monaten und kann zu der Ergiebigkeit nur sagen das die Flasche jetzt immer noch ca. zu ein viertel voll ist. Ich denke ich werde Dove in Zukunft im Wechsel mit meinem Fructis verwenden da der Preis nicht allzu hoch ist und ich in Puncto Glanz und Pflege keine Abstriche machen muß.Habe mal sehr ergiebig angegeben wird bei mir ja der Fall sein da ich kurzes Haar habe.
So nun wünsche ich euch viel Spaß beim lesen und bewerten eure wondergirl

• evafl

21.06.2007, 11:03 Uhr von evafl