Davidoff Echo - Eau de Toilette Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Ergiebigkeit:  sehr ergiebig

Erfahrungsbericht von Markimanja

Meine Düfte, die dritte...

• Geruch:  sehr angenehm
  • Häufigkeit der Nutzung:  sehr oft
  • Ergiebigkeit:  ergiebig
  • Kaufanreiz:  Zufall
  • Duftnote:  sportlich

Pro:

Die Frische des Dufts...

Kontra:

nichts

Schönen guten Tag alle zusammen,

Gestern abend habe ich ja den Deo Stick von Davidoff „Echo“ beschrieben, heute soll der Bericht über das Parfum folgen. Um genau zu sein beschreibe ich heute die 100ml Flasche des Eau de Toilettes.

WIE ICH DAZU KAM:
Ich habe ja bereits das eine oder andere mal was über die Herkunft der ganzen Parfums erzählt, deswegen werde ich da heute weniger drauf eingehen. Auf jeden Fall bin ich halt zusätzlich zum gestern von mir beschriebenen Deo Stick auch auf dieses tolle Parfum gestoßen und mußte es (wie üblich bei mir) einfach mal ausprobieren.

VERPACKUNG:
Verpackt ist dieses kleine Meisterwerk der Duftkunst in einem dezent glänzenden silbernen Pappkarton, der so ziemlich genau die Abmasse von 14,3 cm x 9,2 cm x 4 cm hat
Auf der Verpackung finden sich natürlich alle Angaben die diese Produkt genauer deklarieren, wie zum Beispiel der Hersteller (siehe unten, Davidoff Schweiz oder New York oder Frankreich, was auch immer)um was es sich bei dem Produkt handelt (Eau de Toilette) sowie die Zutaten.
Die Vorderseite (und auch auf der Rückseite) der Verpackung ist mit in vertikaler Form mit dem Namen des Produkts und dem Hersteller versehen. Der Schriftzug ist in weiß gehalten.

Öffnen läßt sich die Verpackung indem man den oberen Deckel der Verpackung einfach nach oben hebt und die Parfumflasche rausnimmt.

DIE FLASCHE:
Ist die Verpackung einmal geöffnet kommt die ca. 13,5cm hohe Flache aus leicht bläulichem aber durchsichtigem Glas ans Tageslicht. Diese Flasche ist in ihrer Form sehr geradlinig und verzichtet auf Schnörkel oder sonstiges. Ungefähr auf der Höhe der Mitte wird Sie ein wenig bauchiger nach vorne und hinten raus, und schafft somit noch mehr Platz für das Parfum.

Auf der linken Seite des oberen Fünftels befindet sich stark abgeschrägt der graue Verschluß mit dem dazugehörigen Sprühknopf.

Zu betätigen ist dieser Sprühaufsatz durch einfaches draufdrücken.

DER DUFT:
Das helle durchsichtige und farblose Wässerchen entpuppte sich nach dem ersten Sprühversuch schon als der absolute Wahnsinn. Wie ich gestern schon beim Deo Stick beschrieben habe ist die unglaubliche Frische des Parfums nahezu spürbar/greifbar. Der unglaubliche Duft der Frische, der stark nach Wasser (wieder nur positiv gemeint) und ein wenig Zitrus (?) riecht ist so unglaublich erfrischend wie eine morgendlicher Sprung ins 15 grad kalte Gardasee-Wasser.
Bezeichnen würde ich den Duft als einen sehr frischen (den frischsten den ich bisher benutzt habe) sportlichen Duft, der nicht zu aufdringlich ist und für den sportlichen und selbstbewußten Mann geschaffen wurde. (Trifft ja voll auf mich zu......*lach*)
Auch ist die Haltbarkeit des Duftes wieder mal enorm, das heißt wenn ich den morgens auftrage riecht man ihn immer noch sehr lange. Wie bereits des öfteren erwähnt ist jedoch Vorsicht nach einem 10 Stunden Arbeitstag geboten.....:-)

HERSTELLER:
Parfums Davidoff, Paris
New York,
Made in France
(Wie ich gestern schon sagte, das ist ungelogen, das steht alles auf der Packung, also ich weiß nicht wirklich wo das Zeug jetzt herkommt. Es ist auf jeden Fall lizensiert von Davidoff Switzerland, also wirklich Multi Kulti.)

INHALTSSTOFFE:
(wie immer nur in Englisch angegeben)
Alcohol Denat.
Water (Aqua)
Fragrance (Parfum)
Disodium Edta

PREISE UND SONSTIGES:
Der Preis dieses Parfums liegt bei 59,00 Euro, und ich denke das der Preis in den meisten Parfümerien so ist. Eigentlich ein stolzer Preis, aber ich würde für ein gutes Parfum (fast) alles ausgeben.

Aus dieser Reihe gibt es unter anderem noch
Eau de Toilette 50ml
Deo Stick (Bericht habe ich schon geschrieben)
After Shave 100ml
Deo Spray 150ml
Duschgel 200ml

FAZIT:
Als ich diesen Duft das erstemal gerochen habe hat es mich fast aus den Socken gehauen. Dieser Duft ist so unglaublich intensiv frisch, das man echt meint man hätte gerade ein Bad in einem wohlriechenden gekühlten See genommen. Die Frische ist echt unglaublich und macht mich fast wahnsinnig.

Nach dem Balenciaga-Duft (ebenfalls schon von mir beschrieben) ist dies auch der Duft auf den mich die meisten Mädels (Kolleginnen) angesprochen haben. Natürlich nur im positiven Sinne.

Wie auch bei den anderen Düften, und wie auch oben beschrieben ist auch hier die Haltbarkeit des Duftes sehr, sehr groß, obwohl ich an bestimmten Tagen dazu neige diesen Duft alle 10 Minuten vor mir in den Raum zu sprühen um ihn besser zu riechen. Meine Freundin regt sich hier auch immer ein wenig auf warum die Flaschen so schnell leer sind, aber wie bereits gesagt ich bin nunmal ein Parfumjunkie.

Natürlich bekommt auch dieser Duft eine absolute Empfehlung von mir.

Das war’s für heute.
Euer Mark