Bübchen Calendula Pflegeöl Testbericht

• Ergiebigkeit:  sehr gut
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Konservierungsstoffe:  nein

Erfahrungsbericht von patsam

Bübchen für mein Mädchen!!!

• Pflegewirkung:  gut
  • Ergiebigkeit:  sehr gut
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Konservierungsstoffe:  nein

Pro:

Kontra:

Heute nach einem Vollbad war es wieder soweit - die Haut meiner kleinen Tochter wie meine war trocken! Und damit sich meine Kleine auch einschmieren lässt, sei es mit einer Lotion oder einem Babyöl, muß ich mich auch von ihr einschmieren lassen.

Da ich meist verschiedene Produkte an Lotions oder Ölen zu Hause habe, entschied ich mich heute für ds Bübchen Calendula Pflege Öl.
Dies ist zwar sehr wirksam, doch der Geruch überzeugt mich noch immer nicht, daher verwenden wir es eher selten.

Ich kaufe Bübchen Produkte meist bei dm Märkten wenn ich gerade mal wieder an einem zufällig vorbeikomme, da dort die Preise recht ,,normal" noch sind! Wieviel ich für dieses Öl allerdings bezahlt habe, kann ich nicht sagen, da mehrere Artikel in meinem Einkaufskorb waren, aber ich glaube der Preist liegt zwischen 3 und 4 Euro, will es aber hier nun nicht behaupten.

Dieses Öl befindet sich in einer Plastikpackung, als Tube bzw eigentlich Fläschchen, ist in hellblau gehalten und der Verschluß mit Klappe ist in dunkelblau und lässt sich wunderbar leicht öffnen und wieder schließen.
Auf der Vorderseite findet man eine Blume und die große Bübchen Aufschrift - ganz schlicht gehalten und das ist auch gut so.

Dieses Öl ist wirklich recht mild und hautverträglich, da wir beide ab und an schon Probleme mit versch. anderen Produkten hatten, empfinde ich das Bübchen Produkt als sehr gut! Der einzige Nachteil ist aber, es zieht leider nicht sooo schnell ein, also wenn man zuviel aufeinmal aufträgt, kann es schon ein Weilchen dauern bis man sich anziehen kann. Daher gebe ich meist etwas weniger auf die Hand und kann ja noch Öl nachleeren. Aber wenn es jemand doch zulange dauert, kann man ja mit einem Handtuch etwas über den Körper tupfen, dann kann man sich ohne Probleme anziehen - also so ein großes Übel ist es nun wieder nicht.

Meist wenn ich dieses Öl für mich und mein Kind verwende, stimmt es auch was das Bübchen Werk verspricht, unsere Haut fühlt sich wunderbar weich an, und bei meiner Kleinen bleibt es auch noch einen weiteren Tag so - klar, bei mir Erwachsenen eher nicht, aber für Kinder ist es allemal geeignet!

Manchmal verwende ich das Öl auch für Massagen - also da meine Mutter eine Ausbildung als Masseurin hat und bei ihren Besuchen wir manchmal diese Ausbildung ,,genießen", dann hole ich eigentlich immer Babyöle. Entweder Bübchen oder Nivea - wovon ich auch sehr begeistert bin, doch da Bübchen ja ergiebiger ist, wegen langer Einwirkzeit, ist es fürs massieren wirklich nur optimal.

Natürlich will ich euch die Rückseite auch diesmal nicht enthalten, damit auch ihr informiert seid, was man hier auf der Bübchen Flasche alles nachlesen kann und welche Inhaltsstoffe enthalten sind, möchtet ihr ja auch wissen:

Nun denn -
**********BÜBCHEN Calendula Pflege Öl**********

aus rein pflanzlichen Ölen für sanfte Reinigung und Pflege - natürlich mild und hautverträglich.

=zur Reinigung zarter Babyhaut=
Bübchen Pflege Öl ist für die Reinigung der Babyhaut im Windelbereich hervorragend geeignet. Die pflanzlichen Öle lassen die Haut atmen und pflegen sie sanft.

=zur Pflege von Babys und Erwachsenen=
Bübchen Pflege Öl macht trockene Haut wieder glatt und geschmeidig und beugt rissiger und spröder Haut vor.

=Zur Massage in der Schwangerschaft=
Bübchen Pflege Öl unterstützt bei regelmäßiger Massage die natürliche Elastizität der Haut und beugt Schwangerschaftsstreifen vor.

**********DER PRODUKT-PASS**********

- mit Auszügen von Calendula und Kamille
- aus rein pflanzlichen Ölen wie Jojoba, Mandel- und Sonnenblumen- Öl
- Vitamin E
- mit pflanzlichen und ätherischen Ölen
- ohne Paraffinöl, synthetischer Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe

dermatologisch getestet und in Kliniken bewährt

**********INHALTSSTOFFE**********

Helianthus Annuus, Prunus Dulcis, Buxus Chinensis, Calendula Officinalis, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Tocopherol, Illicium Verum, Cananga Odorata, Cedrus Atlantica, Eugenia Caryphyllus, Citrus Dulcis, Pogostemon Cablin, Thymus Vulgaris

**********ANSPRECHPARTNER**********

www.buebchen.de

Bübchen Werk Ewald Hermes
Pharmazeutische Fabrik GmbH
59494 Soest

Also wie schon erwähnt, daß Öl ist zwar auf alle Fälle sehr gut und wirklich hilfreich bei trockener Haut, aber es hat einen eigenartigen Geruch, den ich nicht beschreiben kann. Nicht das es fürchterlich stinkt, nein das nicht, aber nicht wirklich nach Kamille oder Mandel! Sagen wir so -es duftet eher neutral!
Bin sehr zufrieden damit, und werde es auch weiterhin immer wieder mal zur Abwechslung kaufen!

Zur Wirkung im Windelbereich kann ich nichts sagen, da ich immer Feuchttücher oder einfach nur einen Waschlappen und Wasser verwendete und danach eine gute Creme aus der Apotheke -hauptsächlich Lasepthon - das war einfach die Beste. Habe nie ein Öl für den Windelbereich verwendet!!!

Danke fürs lesen!!!

43 Bewertungen, 1 Kommentar