Isana Body Milk Testbericht

- Einziehen:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von pc_tante
zarte Haut für wenig Geld
Pro:
super preis/leistungsverhältnis
Kontra:
zieht nur langsam ein
Hallo ihr Lieben, das ist mein erster Testbericht - bewertet mich bitte nicht allzu hart... bin für Verbesserungsvorschläge aber immer dankbar!
Ich möchte heute über meine neueste Anschaffung - die Body Milk von der Rossmann-eigenen Marke Isana berichten. Ansonsten verwende ich vergleichbare Produkte von Nivea, habe mich diesmal aber für die oben genannte preiswerte Alternative entschieden.
*Verpackung*
Die Verpackung ist hauptsächlich in weiß -mit blauem und rotem Aufdruck- gehalten und beeinhaltet 400ml Body Milk. Es ist eine eher unauffällige, schlichte, ovale, weiche Plastikflasche mit Klappverschluss.
*Preis*
1,29€ bzw. 0,99€ im Angebot für 400ml
*Anwendung*
Zu der Anwendung einer Body Milk muss ich glaub ich nicht viel sagen... ich benutze sie nach dem Duschen, weil ich gerade im Winter manchmal an trockener, bisweilen juckener Haut leide. Ich trage die Milk vorwiegend auf Beine und Arme sparsam auf.
*Konsistenz*
Die Milk hat die Farbe weiß und ist etwas zähflüssig. Das hat den Vorteil, dass sie kompakt aus der Packung zu entnehmen ist und nicht aus der Hand läuft. Der Nachteil daran ist, dass sie nicht ganz einfach zu verteilen ist und für meinen Geschmack zu langsam einzieht. Trotz des sparsamen Auftragens hinterlässt sie bis zu ca. 45 min. einen Fettfilm, den ich persönlich als unangenehm empfunden habe.
*Duft*
Die Milk riecht frisch, es lässt sich als ein Gemisch aus Niveacreme und Seife beschreiben. Frisch aus der Packung riecht sie sehr intensiv, aufgetragen verfliegt der Duft und hinterlässt einen etwas zitronigen Geruch, den ich als dezent und angenehm empfunden habe.
*Pflegewirkung*
Wenn die Milk komplett eingezogen ist, hinterlässt sie ein seidiges Gefühl auf der Haut. Sie ist auch bei empfindlicher Haut - wie meiner- verträglich, die trockene, juckende Haut ist entspannt und weich.
*Inhaltsstoffe*
Aqua, Ethlhexyl Stearate, Isopropyl Palmitate, Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimmer Dilinoleate, Glycerin, Hexyldecyl Laurate, Hexyldecanol, Tocopheryl Acetate, Sodium Lacatate, Cera Alba, Hydrogenated Castor Oil, Magnesium Sulfate, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Bezyl Alcohol.
*Meine Meinung*
Die Body Milk ist eine preiswerte Alternative zu Markenprodukten, denn sie erfüllt ihren Zweck ebenso gut. Allerdings kann sie in punkto Duft und Einziehdauer nicht mit der sonst von mir benutzten Markencreme nicht mithalten. Besonders störend fand ich den Fettfilm, den diese Milk trotz des sparsamen Auftragens hinterlassen hat, meine Hose klebte beim Sitzen unangehm an den Knien. Ich werde die Packung wahrscheinlich bis zum Ende aufbrauchen, bezweifle aber, dass ich sie wieder kaufen werde.
Der Duft gefiel mir insgesamt recht gut. Ich würde ihn als angenehm und frisch bewerten, allerdings empfinde ich ihn nicht als angenehmer als meine normale Lotion. Die Duftnote unterliegt jedoch dem persönlichen Geschmack, deshalb führt diese hier nicht zu einer Abwertung des Produktes, da ich finde, dass der Duft angenehm und unaufdringlich, aber eben nicht genau mein Fall ist.
PS: bin auch bei ciao
*Verpackung*