Sinalco Cola Testbericht

• Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Eignung zum Durstlöschen:  gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

nicht so süß, erfrischend

Kontra:

nicht ganz so viel Pep

Ja, die Sinalco die schmeckt

Mittlerweile gibt es bestimmt über 1000 Cola Varianten von etlichen Herstellern.
Ich habe mich mal dazu entschieden die Cola von Sinalco zu probieren. Mal schauen ob sie besser schmeckt als Coca Cola oder River Cola. River und Coca Cola sind eigentlich sonst so die Cola Getränke die ich sonst so ab und zu trinke.

Preis:

Für einen Kasten Sinalca Cola mit 1 Liter Flachen 5,09 Euro bezahlt, dazu kommen noch 3,30 Euro Pfand, die man aber natürlich wiederbekommt wenn man die leeren Flaschen abgibt. Mit dem Preis von 5,09 Euro ist die Sinalco zwar teurer als die River Cola aber günstiger als die Coca-Cola.
Der Preis von 5,09 Euro für einen Kasten Sinalco Cola geht meiner Meinung nach in Ordnung.

Verpackung:

Die Flaschen sind in einem Kasten gestellt. Die Flasche selber ist aus Kunststoff, es ist eine sogenannte PET Flasche. Um die Flasche ist noch eine Papierbanderole geklebt, darauf finden man den Schriftzug Sinalco und noch Angaben zum Hersteller und Zutaten.

Geschmack:

Der Geschmack der Sinalco ist ähnlich wie der von normaler Coca-Cola nur halt irgendwie nicht ganz so süß wie ich finde. Auch die River Cola schmeckt etwas süßlicher.
Aufgrund, dass die Sinalco Cola nicht so süß ist, ist sie vor allem im Sommer auch viel erfrischender. Die Sinalco hat meiner Ansicht nach auch nicht so viel Kohlensäure wie die Coca-Cola und die River Cola. Steht eine Flasche mal länger, ist der Pep schon etwas weg und die Sinalco Cola schmeckt stark nach Zuckerwasser mir Sirup oder so ähnlichen.

Zutaten:

Auf der Verpackung habe ich dazu folgende Angaben gefunden:

Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff E 150d, Säuerungsmittel, Coffein, natürliche Aromen

Hersteller:

Deutsche Sinalco GmbH
Markengetränke & Co. KG
D-47179 Duisburg
www.Sinalco.de

Fazit:

Mir schmeckt die Sinalco Cola ganz gut, vom Preis her liegt sie genau in der Mitte von den anderen beiden Cola Sorten die ich sonst noch ab und zu trinke. Was mir bei der Sinalco Cola gefällt, ist das sie nicht so süß schmeckt wie die beiden anderen. Im Sommer, wenn die Sinalco Cola gut gekühlt ist, schmeckt sie richtig schön erfrischend.
Ich vergebe für die Sinalco Cola eine Gesamtbewertung von 4 von 5 Sternen.

Ich veröffentliche meine Berichte auch auf andere Plattformen.

24 Bewertungen