Erfahrungsbericht von zomtech
Alice im Wunderland
Pro:
packende Actiongeladene Szenen, Zombies, sehr gute Ausstattung der DVD, gute Darsteller Wahl, DVD Fassung länger wie im Kino
Kontra:
Deutsche DVD, Für Fans der Spiele ist die Umsetzung ein wenig mager
Als Treuer Spieler der Konsolenspiele zu Resident Evil, war es natürlich eine Pflicht für mich den Apocalypse Film zu Resident Evil im Kino zu schauen. Schließlich mussten die treuen Fans auch 2 Jahre auf den Nachfolger des ersten Teils warten. Kaum aus dem Kino raus wär ich am liebsten in den nächsten Laden gerannt und hätte mir liebend gern schon die DVD gekauft. Aber das geht ja leider nie. Im Saturn kam dann die Offenbarung für mich, für die Single DVD war ich mir einfach zu Schade. Obwohl es auch eine Limited Edition dafür gab in der die DVD in einer Metallbox gefasst ist. Für mich kam nur die Premium Edition in der Pappbox in Frage. Denn ich wollte ja auch ein paar Hintergrundfacts und Outtakes haben.
***Film***
Nachdem im ersten Teil das unterirdische Labor, der Hive versiegelt wurde um das ausgebrochene T-Virus zu bannen hab sich die Entwickler entschieden den Hive im zweiten Teil wieder zu öffnen um den Virus in Form der befallenen Menschen näher zu erforschen.
Als aber der Hive geöffnet wurde, konnten die Wissenschaftler den befallenen Massen von Menschen nicht Herr werden und sie wurden überrannt. Direkt im Anschluss dieses Vorfalls wurden alle Namenhaften Persönlichkeiten aus der Stadt von Umbrella evakuiert. Eine knappe Handvoll Menschen obwohl über dem Labor eine ganze Großstadt existiert.
Keine 15 Stunden hat es gedauert bis der Virus nach und nach die ganze Stadt befällt.
Der verantwortliche Konzern für dieses Disaster hat aber vorgesorgt und die ganze Stadt mit einen Schutzwall umschlossen. Ballungszentrum für die Menschen ist die einzige Schleuse am Ortsausgang von Racoon City. Als aber der Virus auch langsam die letzten Überlebenden befällt wird auch sie geschlossen und alle restlichen Menschen in ihre Häuser zurück geschickt. Obwohl die Stadt völlig überseht von Zombies ist.
In diesem Stadium der Seuche entschließt sich der Leitende Umbrella Mitarbeiter das Nemesis Projekt auf die Stadt los zu lassen. Ein gewaltiger Mutierter Zombie, die mit Hilfe von Technik und auf Waffen auf die Stadt losgelassen wird. Seine Mission: Kampfdaten zu sammeln. Diese kommen nicht im Kampf mit den Zombies zustande sondern mit den letzten Polizisten und Spezialeinheiten die sich Wacker gegen die Zombies halten. Sein Primär Ziel ist aber Alice, die ebenfalls durch das Virus mutiert ist.
***DVD***
Die Pappschachtel der DVD macht von außen einen ganz normalen DVD Eindruck.
Aber sowie man das Inlay hinaus zieht, bekommt man das Schmankerl zusehen. Denn um an die DVD’s zu kommen muss man die Seiten wegklappen, die wie ein großes Umbrella Eingangtor aussehen. Das wird zwar nicht jedem so vorkommen wie mir. Aber ich empfinde es als besonders Erwähnenswert.
Bis auf meine heiß geliebte Milla Jovovich sind mir die Schauspieler eher unbekannt. Sie spielte im ersten Teil zu Resident Evil die Alice sowie auch im Fünften Element mit. In Bezug auf die Schauspieler hat man aber wirklich gut die Vorlage des Spieles verwendet. Denn wer die Spiele kennt, meint wirklich das die S.T.A.R.S. Polizistin Jill Valentine aus dem Spiel gesprungen sei. Sie ähnelt der Spiel Vorlage wirklich sehr. Was dem Zocker natürlich sehr gefällt. Auch Carlos Olivera wurde sehr gut besetzt, mit einem Muskelbepackten schwarzhaarigen Jungen Mann, der ebenfalls der Spielvorlage sehr nahe kommt.
Sprache: Deutsch und Englisch
Regionalcode: 2
Laufzeit: 94 Minuten
Altersfreigabe:18
***Bonus***
Zwei Making Of’s, Special Effects Fetturette, Fighting Girls, Die Umbrella Corporation, Geheimarchiv, Deleted Scenes, Interviews, Cast & Crew Infos, Blick hinter die Kulissen, Genetic Labor Spiel im Rom teil, TV Spots, Werbeclip der Umbrella Corporation.
Hier wird wirklich massig geboten, nicht umsonst gibt es eine ganze DVD extra zum Film.
Wirklich hervor heben muss man den Werbeclip, die deleted Scenes und das Geheimarchiv.
Zwar sind die anderen Special auch sehr gut, aber es ist nicht so meine Welt mir Stundenlanges Gerede anzuhören. Ich mag an den Extras lieber die Dinge, die noch nicht bekannt sind oder nicht gezeigt wurden. Eine Erklärung zu etwas, wie es entstanden ist schau ich dann doch nicht so gern.
Geheimarchiv:
Hier war ich schon vor Beginn der Szenen mehr als geschockt, denn als ich den Menüpunkt aufgerufen habe, wurde ein Passwort abgefragt. Welches man in Form eines Ziffernfeldes eintragen muss. Die Stimme von Alice weißt einem hier an das man den Code im Booklet findet. Schön und gut, aber 10 Minuten hab ich schon gebraucht um ihn zu finden.
Aber man wird richtig gut belohnt für das Suchen, den als Belohnung winken äußerst lustige Szenen vom Dreh, in denen die Darsteller rum blödeln obwohl sie gerade abgestochen wurden.
Werbeclip:
Hier gruselt es mir immer noch. Denn der Umbrella Konzern ist nicht nur Biowaffen Hersteller sondern ist auch unter anderem Hersteller für Kosmetika und Schönheitsprodukte.
Im TV Spot für die Scheinwelt wird ein neuartiges Antifalten Produkt vorgestellt. Eine eher alte Frau nimmt es für ihre und ihre abgestorbenen Gesichtszellen in Form von Falten und Alter Haut verschwinden. Ein eindeutiges gutes Produkt, nur noch nicht ganz ausgereift. Da es auf dem T-Virus basiert und sie kurz nach der Einnahme zwar recht hübsch ist aber auch Leider zum Zombie mutiert und leicht Tod ist. Ein herrlich schockender Clip.
***Bild & Ton***
Die Ausstattung der DVD von Constantin Film ist wirklich gnadenlos gut. Da der Film extrem viel auf Spezial Effekte und Klänge ausgelegt wurde. Hat man nicht gegeizt und eine schöne 16:9 Athmosphäre eingelegt. Diese wird immer wird untermalt je nach Geschmack und Leistung der Anlage mit Dolby Digital oder DTS. Mit den Untertiteln ist man da allerdings viel sparsamer umgegangen. Es ist zwar die rein Deutschte DVD aber außer Deutsch für Hörgeschädigte hätte man schon spendieren können. Auch ist die Englische Ton Spur nur in Dolby und leider nicht in DTS. Normalsterbliche werden dies aber sicherlich verkraften.
***Fazit***
Der Film geht von Anfang an Gnadenlos zur Sache. Explosionen und Zombies, Wilde Hetzjagden und ein paar knifflige Rätsel, ausgefeilte Technik gegen Nackte Gewalt. Eins ist klar, für Schwache Nerven und kleine Kinder ist dieser Film eindeutig nichts. Fans der Spiele werden viele Gemeinsamkeiten zum dritten Teil Nemesis sehen, aber auch viele Unterschiede.
Für mich war es ganz klar Pflicht diesen Teil im Kino zu schauen und mir die Große Box zu kaufen. Denn packender kann es für mich kaum sein. Eine ganze Stadt im Ausnahmezustand, beherrscht von einem ganzen Konzern, der sich nicht scheut seine Biowaffen auf Unschuldige Menschen los zu lassen und am Ende eine ganze Stadt dem Erdboden gleich zu macht und dieses dann Klangheimlich zu vertuschen. Es ist wirklich die ganze Hintergrund Geschichte die an dieser Serie von Filmen und Spielen zusammen kommt und mich fasziniert.
Zwar ist der Film irgendwo berechenbar, wie es eindeutig Enden wird. Aber immer wieder gibt nette Dinge die man nicht voraus sieht. Wenn man gerade Sympathie für einen der Retter empfindet, wird er im nächsten Moment gnadenlos von einem der Zombies attackiert, stirbt oder mutiert er. Aber trotzdem bleibt eine kleine Rest Spannung, wer denn nun wirklich überlebt und wer nicht. Im Bezug auf den ersten Teil hat man meines Erachtens viel mehr Wert auf Action gelegt als auf das Knacken von Rätseln. Auch kamen mir die Schockmomente wo ich mich erschrecken hätte können, kaum vor. Alles geht schnell vorwärts und einige Charackter sterben früher als das man überhaupt ihren Namen einmal im Kopf hatte. Ich finde den Film ganz klar genial, doch hätte man an einigen Stellen doch noch etwas mehr raus holen können. Die DVD finde ich gut bestückt. Was ganz klar Top ist, dass die Synchronstimme von Alice uns durch das animierte Menü der DVD leitet und einen Anweisungen gibt. Schauder ist das Klasse.
***Preis***
25 Euro für 2 DVD’s und eine sehr schöne Pappbox im Saturn.
***Film***
***DVD***
Die Pappschachtel der DVD macht von außen einen ganz normalen DVD Eindruck.
Sprache: Deutsch und Englisch
Werbeclip:
***Bild & Ton***
***Fazit***
***Preis***
25 Euro für 2 DVD’s und eine sehr schöne Pappbox im Saturn.
33 Bewertungen, 1 Kommentar
02.03.2005, 20:34 Uhr von EvolutionEight
Bewertung: sehr hilfreichCooler Bericht! Ich find den Film echt gut. Zumal er schön an das PSX-Spiel Resident Evil Nemesis angelehnt ist. mfG