Trixie Top-Fix Hunde- und Katzenhandtuch - Maße: 50 x 60 cm Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2004
Auf yopi.de gelistet seit 03/2004
Erfahrungsbericht von Bodytalk
Schmutz und Nässe ade....
Pro:
reinigt und trocknet gut(kurzes Fell)
Kontra:
könnte eine Nummer größer sein
Bericht jetzt nur über die Hundeerfahrung da ich keine Katze besitze,aber denke das es für Katzen genauso gut ist.Mit meinem Hund (schwarzer Labrador-Doggenmix)gehe ich jeden Tag raus ins Feld, und bei Regenwetter wenn es so richtig matschig im Feld ist könnt Ihr Euch sicher vorstellen, wie er danach anschließend aussieht. Statt schwarz ist er braun und ihn bei der Größe mal eben in die Badewanne heben ist auch nicht mal eben. Habe sonst ein ganz normales Frottehandtuch verwendet womit ich den Hund zwar ein wenig trocken bekam und den größten Schmutz aus dem kurzen Fell heraus,aber vieles landete noch in der Decke im Korb oder auf dem Teppichboden. Bis meine Freundin mir sagte kauf doch mal ein Hundehandtuch-gesagt, getan! Habe mir dann im Zooladen für 2,99 EURO ein Handtuch der Firma Trixie gekauft und will es nie wieder abgeben.
Was ist das Besondere an diesem Handtuch?
Ein speziell gefilztes Mikrofaser- Handtuch, was das 120fache seines Eigengewichtes an Flüssigkeit aufsaugt und im leicht feuchten Zustand besonders gut Schmutz aufnimmt. Beim Ausspülen des Tuches unter klarem Wasser gibt die Faser den Schmutz sofort wieder ab, so dass man das ausgespülte Tuch sofort wieder benutzen kann. Nach dem Reinigen einfach zum Trocknen aufhängen. Das Tuch kann auch in der Waschmaschine bei ca. 60C gewaschen werden.
Normale Handtücher sind nach dem Trocknungs-und Reinigungvorgang reif für die Waschmaschine, dieses nicht somit erspart solch ein Hundetuch wirklich einen Menge Arbeit.
Anwendung:
Ich besitze 1 Tuch schon seit geraumer Zeit. Normalerweise liegt es im Hausflur griffbereit, damit ich dem Hund nach dem Spaziergang die Pfoten säubern kann. Einfach Tuch leicht anfeuchten-sonst funktioniert es nicht richtig und wie ein normales Handtuch handhaben. Wenn das Fell sehr nass ist einfach zwischendurch mal auswringen und weiter gehts. Die Reinigung geht schneller und gründlicher als mit einem Frotteetuch, ich habe anschließend keinen Schmutz auf dem Teppich.
Bei langhaarigen Hunden soll es nicht so super funktionieren-habe es nur gehört kann nur von kurzhaarigen sprechen.
Wenn ich mit den Hunden spazieren gehe und direkt anschließend noch etwas vorhabe, packe ich das angefeuchtete Tuch in eine Plastiktüte. So bleibt mein Auto sauber und die Wohnung meiner Freunde,Bekannten auch.
Fazit:
Für kurzhaarige Hunde ist das Hundehandtuch auf jeden Fall zu empfehlen.Der Preis ist o.k..Anwendung und Reinigung total einfach. Der Hund ist schnell fast ganz trocken und sauber. Allerdings könnte es manchmal eine Nummer größer sein. Empfehle es jedem weiter der einen kurzhaarigen Hund hat und sich das ständige trockenrubbeln mit Froteehandtüchern ersparen möchte und gerne seine saubere Wohnung erhalten möchte.
Was ist das Besondere an diesem Handtuch?
Anwendung:
Fazit: