Schweppes Ginger Ale Testbericht
- Erfrischungsfaktor:
- Eignung zum Durstlöschen:
Erfahrungsbericht von Lianchen
Erfrischung pur
Pro:
Geschmack
Kontra:
Preis
Hallo ihr Lieben ;)
Heute möchte ich euch über ein Getränk von meinem letzten Einkauf berichten.Und zwar zu einem Erfrischungsgetränk mit Ingwerauszug namens AMERICAN GINGER ALE von der Firma SCHWEPPES.
.oO FLASCHE Oo.
===============
Der Ginger Ale befindet sich in einer 1l weichen Mehrweg-Plastikflasche, welche sich nach oben hin zuspitzt. In dem Plastik befinden sich oberhalb der Flasche ein paar Rillen, um besseren Halt beim Halten der Flasche zu haben. Die Plastikflasche ist durchsichtig.
Umwickelt ist die Flasche mit einem dunkelgrünen Etikett, auf dem zwei mal das selbe Bild vorzufinden ist. Im Vordergrund des Etiketts befindet sich das Logo von Schweppes (in gewohnt Schräger Schrift), dahinter ist ein Wasser-Sprudel zu sehen, was wohl andeuten soll wie erfrischend das Getränk ist. Darunter ist in weißen Druckbuchstaben der Name des Getränks „American Ginger Ale“ zu lesen. Und gleich darunter ist scheinbar in roter Schrift eine Unterschrift von dem Erfinder von Schweppes zu sehen, was das ganze wohl ein wenig persönlicher machen soll. Direkt darunter findet man noch den Hinweis das es ein Erfrischungsgetränk mit Ingwerzusätzen ist.
Der Deckel der Flasche ist gelb, passend zu der Farbe des Logos von Schweppes. Auf dem Deckel befindet sich ein kleines Zeichen das aussieht wie Delfine mit einem kleinem Sprudel und darunter steht groß die Zahl 1783, das Gründungsjahr von Schweppes.
(Als kleiner Hinweis noch an dieser Stelle, das Getränk sollte kühl und dunkel gelagert werden.)
.oO GESCHMACK Oo.
==================
Der Geschmack des Getränkes ist für mich schwer zu beschreiben, obwohl ich es seit über 6 Jahren zu meinem Lieblingsgetränk zähle. „Ale“ bedeutet ja im Englischem „helles Bier“, danach schmeckt es aber nun wirklich nicht. Wenn ich ganz ehrlich bin hab ich damals auch gedacht es wäre ein Alkoholisches Getränk, und habe es dann einmal in einem Restaurant bestellt, und war ganz überrascht als es plötzlich nach leckeren Brause schmeckte. Ginger Ale ist nicht bitter und enthält kein Chinin, dafür aber natürliche Ingwerauszüge (engl. „Ginger“). Es schmeckt schon süß, aber nicht zu süß...irgendwie genau die richtige Mischung. Durch die Kohlensäure hat man auch einen leicht prickelnden Geschmack im Mund. Was ich außerdem wichtig finde ist, dass bei dem Ginger Ale die Kohlensäure gut dosiert ist. Man schmeckt auch nur ganz leicht den Ingwer heraus.
Der einzigartige Geschmack und die intensive Erfrischung haben es zu meinem Lieblingsgetränk gemacht, und ich kann euch nur raten es mal selber auszuprobieren ;)
============================
.oO GERUCH UND AUSSEHEN Oo.
============================
Die Limonade hat eine hellbraune bis gelbliche Farbe, ist aber so klar das man dennoch hindurch sehen kann. Wenn man seine Nase mal an das Getränk hält riecht es eindeutig nach einem Schuss Zitrone. Es riecht nicht säuerlich, eher erfrischend.
.oO ZUTATEN Oo.
===============
Der American Ginger Ale enthält folgende Zutaten: Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma und den Farbstoff Zuckercouleur (E150d).
.oO HERSTELLER Oo.
Hergestellt in Lizenz der Schweppes International Limited
APOLINARIS & SCHWEPPES GMBH
D-20097 in HAMBURG
Werft auch mal einen Blick auf die Internetseite von www.schweppes.de ;)
Es lohnt sich auf jeden Fall, den diese ist echt witzig mit einem Barkeeper gestaltet, der dann alle Getränke von Schweppes bei Interesse genauer beschreibt.
.oO PREIS Oo.
============
Der Preis ist leider nicht ganz günstig, aber man trinkt das ja nicht alle Tage und da lohnt es sich schon 1,09€ + 0,15€ für eine 1l Flasche auszugeben. Mich schreckt der Preis jedenfalls nicht zurück, außerdem ist es ja wesentlich günstiger als im Restaurant *grins*
.oO FAZIT Oo.
============
Wie gesagt es ist mein absolutes Lieblingsgetränk und ich vergebe hier auch mit gutem Gewissen 5 Sterne. Da es wirklich seinem Namen als Erfrischungsgetränk gerecht wird. Es schmeckt prickelnd und erfrischend... und ist nicht zu süß. Löscht auch hervorragend den Durst. Ich mach es heut mal kurz und knapp, mein Fazit ist: Empfehlenswert *grins*
Ich danke wie immer fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren,
Euer durstiges Lianchen ;)
.oO FLASCHE Oo.
.oO GESCHMACK Oo.
============================
.oO GERUCH UND AUSSEHEN Oo.
.oO ZUTATEN Oo.
.oO HERSTELLER Oo.
Hergestellt in Lizenz der Schweppes International Limited
APOLINARIS & SCHWEPPES GMBH
D-20097 in HAMBURG
Werft auch mal einen Blick auf die Internetseite von www.schweppes.de ;)
.oO PREIS Oo.
.oO FAZIT Oo.
Ich danke wie immer fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren,
Euer durstiges Lianchen ;)