Üeber dien Router von Netgear gehe ich selber ins Internet. Es sind 2 PC's daran angeschlossen und der Betrieb funktioniert reibungslos.
Ich habe mich zu diesem Router entschieden weil es eine Kostengünstige und dennoch qualitativ hochwertige Lösung war.
Der Support von Netgear selber arbeitet schnell und Kundenfreundlich. Ich habe mich beim Support gemeldet weil es Probleme mit der Benutzung von z.B. Microsoft-Diesten, AOL-Seiten oder auch Ebay gab. Ich bekam eine neue Firmware zugeschickt mit einer detaillierten Installationsanleitung. Die neue Firmware lies sich ohne Probleme installieren. Dennoch wurde das Problem dadurch nicht behoben. Danach habe ich mich allerdings nicht mehr beim Support gemeldet, und somit war die Sache für die wohl erledigt.
Die Lösung ist: in den Router-Stellungen muss für einen gewissen MTU-Wetr 1450 eingetragen werden. Dadurch sind solche Probleme dann behoben. Dazu ist im Handbuch allerdings nichts zu finden.
Ansonsten kann ich noch erzählen das ich es als Laie, ohne Vorkenntnisse über Netzwerke und Router, es innerhalb kürzester Zeit geschafft habe den Router einzurichten und zwei PCs gleichzeitig einen Internetzugang zu ermöglichen.
Weitere Testberichte über Netgear RP614 4PORT 10/100MBIT Router DSL/Kabel
Die Route ins Netz !!, 03.01.2004
Hallo,
heute möchte ich über meine neueste Errungenschaft in Sachen Internet berichten. So hat es mich schon lange gestört immer online sein zu müssen, wenn mein Zweitrechner auch online sein sollte. Leider war das in einem Heimnetzwerk nicht anders möglich. Seit einiger Zeit allerdings ist es so das ich...
Testbericht über Netgear RP614 4PORT 10/100MBIT Router DSL/Kabel lesen