Pampers Easy up Maxi Testbericht

• Bewegungsfreiheit:  gering
  • Trockenheit:  sehr trocken
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut

Erfahrungsbericht von bigmanu

Ich machs lieber im Stehen...

Pro:

Kontra:

Mama, sagte mein 3jähriger Sohn gestern, als ich ihn fragte, ob er vielleicht sein größeres Geschäft auf dem Topfchen erledigen will. Durch sein Herumzappeln und verkniffenen Gesichtsaufdruck konnte ich sehen, er muss, aber diese kleine Zecke will ja auf keinen Fall sein Töpfchen benutzen. Mein Männe schnappte sich dann den kleinen Quälgeist und nahm ihn mit auf die Toilette. Dann runter mit der Windel und auf den Topf gesetzt, aber er wollte nicht, obwohl er sich kaum noch zurückhalten konnte. Als mein Mann ihm dann ein Stück Schokolade versprach, wenn er fertig ist, dann klappte es komischer Weise doch. Was mir wieder einmal beweist, er kann wenn er nur will.

Nach seinem erfolgreichem Geschäft fragte mich mein Männe dann nach der seltsamen Windel, die unser Sohn an diesem Tag getragen hat. Er konnte die Klebestreifen zum aufmachen nicht finden, und hat sich ihm dann einfach herunter gezogen. Aber das ist ja auch der Sinn der Windel, erzählte ich ihm, es handelt sich hier um die neuen Pampers Easy Up Pants Windeln.

Probepackungen dieser neuen Windelsorte, die übrigens noch nicht im Laden erhältlich ist, werden einem im Moment ja förmlich hinterher geschmissen. Ich habe mir eine bei Pampers direkt angefordert, eine über ciao.com angefordert, 4 Packungen in 4 Schleckerpaketen bekommen und eine durch ein Paket von Rossmann erhalten. Da ergibt bei 6 Windeln pro Probepackung schon ganze 42 Windeln, recht ordentlich oder *ggg* ?

Aber für alle, die noch nicht in den Genuß eines Probepäckchens gekommen sind, möchte ich diese Windel hier einmal vorstellen:

Diese Windeln wurden laut Pampers extra für Babys ab 10 Monaten konzipiert, weil diese sich zum Wickeln nicht mehr hinlegen wollen. Die neue Pampers Easy Up Pants kann dann im Stehen angezogen werden.

Die neuen Pampers Easy Up Pants Windelhöschen werden, wie ganz normale Unterwäsche, einfach wie ein Höschen angezogen. Erleichtert wird dies durch ein elastisches Hüftbändchen, es geht wirklich sehr einfach und schnell und kann im Stehen gemacht werden. Zum entfernen kann man dann einfach die seitlichen Aufreißkanten auseinander reißen, und schon ist die Windel ab. Man kann sie auch einfach wie ein Unterhöschen wieder runterziehen. Und für die gute Paßform gibt es noch die elastischen Seitenbündchen.

Diese Windel ist sehr weich und hat eine baumwollartige und Atmungsaktive Außenhaut. Hinten ist noch so ein lustiger Klebesteifen. Ich wußte erst gar nicht, wofür dieser gut sein soll. Damit kann man dann die Windel wenn sie voll ist einfach zusammenrollen und Entsorgen. Ist doch ein netter Einfall :o)

Die neuen Easy Up Pants soll es dann in der Größe Maxi, geeignet für Kinder von 8-15 kg und in der Größe Junior für Kinder von 12 kg und mehr, geben. Was sie allerdings kosten sollen, darüber habe ich noch nichts entdecken können. Laut Pampers sollen sie aber ab Mitte August im Laden zu kaufen sein, lassen wir uns mal überraschen.

Wer sich ein Probepäckchen anfordern will, kann das übrigens auch auf der Homepage der Firma Pampers unter www. Pampers.com machen. Diese Seite ist wirklich empfehlenswert, man bekommt viele gute Ratschläge und Tipps für die Babypflege und Erziehung.

Jetzt mal zu meinen Erfahrungen mit dieser Windel:

Ich muß sagen, sie gefallen mir sehr gut. Irgendwie sind sie ja wie diese Trainingshöschen, und als solche benutzen wir sie auch. Mein Sohn ist mitten in der Sauberkeitsphase, d. h. es klappt noch nicht immer mit der Toilette. Zu Hause lasse ich ihn schon ohne Windel laufen, dann ist es ja nicht so schlimm, wenn einmal was in die Hose geht.

Unterwegs und nachts sind die Pampers Easy Up Pants sehr hilfreich. Sie können erstens im Stehen angezogen werden, und man kann sie auch sehr schnell ausziehen. Das gefällt mir sehr gut an dieser Windel. Meine 15 Monate alte Tochter trägt übrigens noch ganz normale Windeln. Die neuen Pampers sind mir einfach zu schade um sie nur so anzuziehen. Und da mein Sohn sehr leicht und schmall ist, haben wir mit den erhaltenen Proben in der Größe 8-15 kg auch kein Problem. Trocken halten sie natürlich auch, diese Windeln sind auch in der guten Pampers Qualität hergestellt.

Die Pampers Easy Up Pants lassen sich sehr gut anziehen und passen hervorragend. Den Klebesteifen zum Zusammenrollen und Entsorgen finde ich eine nette Spielerei, aber es hätte nicht sein müssen. Weich und angenehm sind sie in jedem Fall, mein Sohn trägt sie sehr gerne. Jetzt kommt es natürlich darauf an, in welcher Packungsgröße sie angeboten werden, und wieviel sie kosten. Mein Vorrat an Proben ist nun bald erschöpft, und wenn der Preis nicht zu hoch ist, dann werde ich sie auch weiterhin verwenden. Bisher bin ich also voll zufrieden damit, und vergebe deshalb 5 Sterne. Fordert Euer Probepäckchen doch mal an, es lohnt sich :o)))

Gruss von Eurer BigManu

7 Bewertungen