Da habe ich doch gerade einen Bericht über einen neuen Eierkocher gelesen, und dachte mir, das ich über meinen eignen auch einen schreiben könnte. Gesagt, getan, und hier ist der Bericht.
Ein Eierkocher ist eine nützliche Sache, man nimmt die gewünschten Eier packt sie in den Eierkocher, füllt die gewünschte Wassermenge (Menge und Härte der Eier abhängig) hinzu, schaltet das Gerät ein, und wartet das es einen akustisch signalisiert, das die Eier fertig sind. Keine Eieruhr muss mehr beobachtet werden, damit hatte ich immer schon Probleme gehabt. Ich mag meine Eier weich, und kochte sie früher auch immer in einem Topf, aber ich kann gar nicht zählen, wie oft die Eier hart serviert wurden, weil ich vergaß auf die Uhr zu sehen.
Damit ist SCHLUSS, dank dem Eierkocher von Siemens, der in seinem blauen Design vorzüglich von meiner weißen Küche sich abhebt, und diesem ein anspruchsvollen Flair versetzt. Ingesamt kann man in einem Abwasch bis zu 7 Eier kochen, das reicht gerade für mich . Vorher sollte man die Eier ein wenig einpieksen, warum das so ist, weiß der Teufel, aber die Eier platzen dann nicht. Wenn alles vorbereitet ist, Eier und Wasser meine ich, einfach das kleine nette Maschinchen anmachen, bis ein ohrenschmerzendes Signal ertönt, dann kann man sagen Mahlzeit!!
Ich bin mit diesem Eierkoch sehr zufrieden, meine Eier gelingen seit dem immer, und darum vergebe ich auch die beste Note dem Eierkocher.