Abbildung vergrößern: Blaupunkt Milano MP34

Testbericht Blaupunkt Milano MP34

Autoradio mit MP3
Platz 309 in der Kategorie "Autoradios mit MP3".
Ihre Meinung?

Testbericht über Blaupunkt Milano MP34

Blau sein muss nicht immer negativ sein.

erstellt am: 15.03.2005, von
Pro:Viele nützliche Funktionen, meiner Meinung nach gutes Preisleistungsverhältniss
Kontra:Kein Cinch Ausgang
Hallo alle zusammen. Das hier wird mein erster Testbericht, habe also nichts dagegen wenn ihr mir ein paar Infos schickt, was ich falsch gemacht habe, bzw anders machen sollte.

Da mein letztes Autoradio, ein 30,- Teil von eBay, optisch und klanglich absolut nicht in mein Auto passte, legte ich mir Ende letzten Jahres das Milano/Santa Cruz/Valencia (die 3 unterscheiden sich meines Wissens nach lediglich im Display Design) MP34 zu. Nach dem Einbau des Radios war ich ersteinmal überrascht was doch 10 Watt Sinus so alles ausmachen. Glasklare Höhen und satte Bässe (Boxen: JBL cs396e).
Von den Funktionen her ist das Milano MP34 echt super. Kleine Übersicht: RDS, EON, PTY, UKW, MW, LW, 30 Speichersendeplätze, liest MP3, CD, CDR, CDRW, zeigt Filename und ID3-Tags bis zu 30 Zeichen an.

Optisch macht es ebenfalls einiges her, aber das kann man einfach nicht beschreiben. Am besten selbst auf selbst auf der Website des Herrstellers anschauen (www.Blaupunkt.de).

Desweiteren hat das Gerät ein abnehmbares Flipdown Bedienteil was es für Diebe meisst uninteressant macht (solange man das Bedienteil auch abnimmt und vor allem nicht im Auto liegen lässt ;))

Allerdings gibt es auch ein paar Nachteile: Das Radio hat kein Cinchausgang, wodurch man zum benutzen einer Endstufe ein ISO-Cinch Adapter benötigt (kostet zwischen 10 und 15 Euro im Fachhandel und wird einfach hinten ins Radio eingestöpselt).
Desweiteren sieht man nur am Anfang des Liedes den Lied- bzw. Dateinamen und hat keine weitere Möglichkeit mittendrin danach zu gucken.

So, jetzt genug davon. Gehen wir jetzt zu den Daten über.

**** Technische Daten ****

Allgemein:
-Helligkeit des Displays einstellbar (9 Stufen)
-Dimmer für Displayhelligkeit (damit kann man zb einstellen, dass das Display Nachts dunkler ist als Tagsüber)
-Abnehmbares Flip-Down Bedienteil
-Uhrzeit Anzeige welche durch die Radiosender eingestellt wird
-Demo Mode (spielt jedes lied 10 Sek an)
-Telefon Mute
-Vorbereitet für Navigations- Telefon Sprachausgabe
-DOT Display
-Multi-Color Display (schwarzer Hintergrund, Schrift: Weiß)
-Nachtdesign Rot
-Geräte Design: Schwarz/Silbermetallic (das Silber ergibt ein "X")
-Infrarot und Lenkradfernbedienung die allerdings nicht im Lieferumfang enthalten sind.
-Mute (Lautstärke bei betätigung von Mute einstellbar)
-Höhrschutz (Wenn die Lautstärke beim Ausschalten über 38 Volumen liegt, wird bei Einschalten des Radios bei Lautstärkelevel 38 gestartet)
-Anti.Schock (steht zwar weder im Handbuch noch sonst irgendwie, aber ich habe ein altes Auto mit dem entsprechend alter Federung und selbst bei dicken Schlaglöchern hab ich keine Aussetzer)

CD:
-Wiedergabe von normalen Audio CD's
-CDR und CDRW kompatibel
-CD Mix (Weiß leider selber noch nicht was das ist, aber denke das hat was mit CD-Wechsler zu tun)
-CD Text
-CD Naming (man kann bis zu 10 CD's benennen. Das Radio merkt sich die Namen)
-DMS (CD-Wechselsteuerung)

MP3:
-Wiedergabe von MP3 Dateien (bis zu 140 Titel pro CD)
-Anzeige von Dateinamen
-Anzeige von ID3 Tag (Version 1) bis zu 30 Zeichen
-Anzeige von bis zu 127 Verzeichnissen (Ordnern)
-Unterstützte Bitraten: 8 - 320 kbit

Tuner:
-Ultrakurzwelle (UKW), Mittelwelle (MW) und Langwelle (LW)
-RDS, EON, PTY
-30 Speicherplätze für deine lieblings Radiosender :)

Verstärker:
-4x 22 Watt Sinus
-4x 45 Watt maximale Leistung
-Aux In (zum zusätzlichen anklemmen externer Geräte)
-X-Bass (3 Stufen)
-4 Kanal Preamp Out (3 Volt)
-Voreingestellte Soundpresets (Rock, Pop, Klassische Musik)

**** Fazit ****
Viel Technik für vergleichsweise wenig Geld (149€). Das Radio ist sein Geld meiner Meinung nach auf jeden Fall wert und ich denke, dass ich dieses Radio noch ein paar Jahre lang haben werde ;)

Das soll es erstmal gewesen sein. Sollte mir noch irgendwas einfallen, mach ihc ein Update.

Hoffe mein Bericht hilft euch bei eurer Suche nach einem Autoradio :)
metalhead
Mundi
Mundi, 15.03.2005

Blau ist schoumln!
lg
mundi

Home > Auto & Motorrad > Auto HiFi & Autoradios > Autoradios mit MP3 > Blaupunkt Milano MP34 > Testbericht