Bübchen Wind & Wettercreme Testbericht

• Pflegewirkung:  sehr gut
  • Ergiebigkeit:  sehr gut
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Konservierungsstoffe:  nein

Pro:

* * zarte Haut * * Creme für jedes Alter * *

Kontra:

**nichts**

**Allgemeines zur Haut**

Die Haut ist das größte Organ des Menschen. Somit bildet die oberste Schicht der Haut eine wichtige Schranke gegenüber schädlichen Einflüssen der Umwelt, wie Hitze oder Kälte. Außerdem verhindert sie, dass über die Haut zuviel Wasser verdunstet, sprich zu stark austrocknet.
Sensible Haut braucht gerade jetzt bei diesem Wetter die richtige Pflege. Im Herbst und Winter wird die Haut besonders stark strapaziert. Kalte Temperaturen und Heizungsluft belasten die Haut. Durch geeignete Cremes lässt sich verhindern, dass die Haut trocken, gereizt oder gar rissig wird. Ideal sind Wasser-in-Öl-Emulsionen, die wenig Wasser und gleichzeitig nicht zu viel Fett enthalten.
Als Intensivschutz bietet sich beispielsweise die Wind & Wetter Creme von Bübchen an. Mit ihrem hohen Anteil pflanzlicher Öle, wie Mandel- oder Karitéöl, stabilisiert sie den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und schützt sie vor Kälte.
Genau aus diesem Grund machte ich mich auf den Weg, um mir eine Creme zuzulegen. Aufgrund der Temperaturumschwünge litt ich unter trockener und spannender Haut. Bei einem Stadtbummel fiel mir dann die Wind- und Wettercreme ins Auge. Das Produktsortiment der Firma Bübchen ist ja bekanntlich riesig. Ich habe schon verschiedene Produkte ausprobiert und war immer sehr zufrieden.

**Verpackung**
Die Verpackung weckte sofort mein Interesse. Die Produkte von Bübchen fallen mir, trotz Überflutung an Cremes, immer ins Auge. Auf der Vorderseite ist das bekannte Bübchen-Logo zu sehen. Die Tube ist klein und steht auf dem Kopf. Was ich persönlich gut finde, denn so ist die Creme gleich griffbereit und man muss nicht stundenlang auf der Verpackung herum drücken. Sie wird in einer 75 ml Tube angeboten. Was mir auf der Stelle auffiel war der Verweis auf das „sehr gute“ Ergebnis beim Öko Test im Januar 2004.

**Produkt**
Auf der Rückseite der Creme ist ein Produkt-Pass abgedruckt. Die Wind- und Wettercreme soll zarte und empfindliche Babyhaut schützen. Aufgrund der enthaltenen Wirkstoffe wird die Haut besonders hautverträglich geschützt und gepflegt. Die Creme stabilisiert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und beugt dem Austrocknen vor. Sie ist dermatologisch getestet und in Kliniken hat sie sich bewährt.
Wie nicht anders zu erwarten sind auch in dieser Bübchencreme viele Wirkstoffe aus der Natur enthalten. Zu nennen wären hier pflanzliche Öle, Wirkstoffe der Kamille, Panthenol und Vitamin E. Wie der Verpackung zu entnehmen ist, wurde auf Paraffinöl und auf Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet.
Weitere Bestandteile sind: Mandelöl, Jojobaöl und Kariteöl

**Anwendung und Wirkung**
Wie schon erwähnt steht die Creme auf dem Kopf, daher wird ein Nachrutschen erleichtert. Sie lässt sich leicht herausdrücken und hat meiner Meinung nach genau die richtige Konsistenz, um sie gleich zu verteilen. Hier wäre auch die hohe Ergiebigkeit zu erwähnen. Man kommt mit einem kleinen Streifen (1-2cm) aus.
Der Geruch der Creme ist dezent und sehr angenehm. Durch die Kamille und das Mandelöl bekommt die Creme einen frischen Duft. Ich hatte eigentlich einen, für Baby- und Kindercremen typischen, Geruch erwartet. Doch ich wurde sehr positiv überrascht. Der Geruch ist wirklich unbeschreiblich….
Nun ging es ans Eincremen. Um es kurz zu erwähnen, es gibt nicht schlimmeres als rückfettende Cremen. Nachdem ich die Creme verteilt hatte zog sie relativ schnell ein und ich konnte das „Leben nach dem eincremen“ frei genießen, ohne irgendwelche Abdrücke auf meinen Möbeln zu hinterlassen *g*
Wie ich zu meiner Zufriedenheit feststellen konnte, war meine Haut auch nach Stunden noch super weich und ich sah auf eine positive Weise erfrischt aus. Durch die speziellen Inhaltsstoffe sah meine Haut wieder ausgeglichen und entspannt aus. Ich verspürte nicht mehr das spannende Gefühl der Haut.
Nach meinen positiven Ergebnissen musste meine Nichte dran glauben. Sie hatte im Winter oft gereizte und gerötete Hautpartien, ganz besonders an den Wangen. Diese wurden durch die Wind- und Wettercreme abgemildert.

**Hersteller**
Bübchen Werk E. Hermes
Pharmazeutische Fabrik GmbH
59494 Soest
www.buebchen.de

**Preis**
Ich habe für die Wind- und Wettercreme 2,75 Euro bezahlt. Doch wie ich festgestellt habe variiert der Preis zwischen 2,65 Euro und 3,75 Euro. Also Preise immer schön die Preise vergleichen…

**Fazit**
Ich benutze diese Creme jetzt schon ein geschlagenes Jahr und bin immer noch so begeistert wie am Anfang. Ob Sommer oder Winter die Creme ist zu allen Jahreszeiten hervorragend geeignet. Meine Haut ist samtweich, zart und gut geschützt vor allen Einflüssen. Bis jetzt habe ich noch keine negativen Reaktionen bemerken können.
Ich kann sie aufgrund meiner durchweg positiven Erfahrung an Groß und Klein weiterempfehlen, denn diese Creme hält das, was sie verspricht. Also viel Spaß beim Austesten.....