Bel Mini Babybel Testbericht
Erfahrungsbericht von Sternenhimmel
dies kann ein Lieblinskäse werden
Pro:
Kontra:
ich denke ich muss euch mal sagen , dass ich nicht nur Süßes esse.
So esse ich ganz gerne mal den Käse Babybel! Dies ist ein wirklich sehr guter Käse und ich kann den gerne empfehlen.
Wer ihn gar nicht kennt, sieht ihn hier abgebildet. So möchte ich gleich mal sagen, daß nicht die Verpackung rot ist, sonder das Äußere um den Käse. Verpackt ist er sauber in einer Folie. Der Käse selber, er sieht natürlich aus wie Käse - gelblich - ist in einer kräftig roten Wachsschicht eingepackt. Diese Wachsschicht / Wachsmantel schüzt den - teuren - Käse vor dem Austrocknen. Das ist sehr gut, denn es wäre schade, würde er gleich austrocknen, dann mag ihn keiner mehr und zum wegschmeißen ist er zu teuer.
Also die Wachschicht ist eine sehr gute Ummantelung, man kennt sie auch vom Edamer. Nur aufpassen das nichts auf den Boden fällt und sich fest tritt, diese roten Flecken sind sehr hartnäkig, dies nebenbei.
So, dieser abgebildete Käse hat ein Gewicht von 200 Gramm und kostet, je nach Laden und Angebot, ca. 2,59 Euro. Das ist nicht gerade günstig, aber doch angemessen, möchte man mal einen leckeren Käse essen. So kann man sich von diesem Prachtstück seine Scheiben abschneiden, zum \" Naschen \" - sage ich immer, gibt es noch die kleinere Variante. Das sind dann kleine Babybels á 20 g, genauso verpackt, im Netztbeutel. 5 Stück oder 10 Stück. Oft gibt es da Angebote, dann heißt es 5 + 1 gratis. Na da muß man die Preise vergleichen.
So, und wie kommt man an den Käse, ganz leicht, einfach einen gut sichtbaren Zipfel an der roten Wachsschicht aufziehen und der Käsemantel öffnet sich, So kann man die kleinen vernaschen und die großen zurecht schneiden.
Der Käse selber, da wir ihnen jetzt sehen, sieht wirklich sehr lecker aus, hat er doch eine gute kräftige gelbe Farbe. Der Geruch ist eigentlich nicht stark, ist ja auch kein Tilsiter - der stinkt -. Also ein milder, zarter Duft, Cremig -butterig.
Wenn wir ihn in die Hand nehmen, merken wir er ist fest, aber nicht hart, zart griffig weich - aber nicht zum Schmieren.
Ich würde jetzt schon mal sagen, wie ein guter Butterkäse. Also immer noch ein Schnittkäse.
So und nun zum Genuss, deshalb kann ich ihn empfehlen:
einfach \"nur\" sehr lecker. diesen Käse essen auch Kinder , da er wirklich mild ist, nicht scharf, nein zart, cremig mild ein feiner Geschmack. Ein guter, zarter Butterkäse, der lecker im Mund zergeht.
Am liebsten natürlich ohne Brot zu genießen, oder aber auf einem mit guter Butter beschmiertem Brot / Brötchen. Butter und dieser Käse, eine gute Kombination, probiert ihn einfach mal, wenn ihr ihn noch nicht kennt, er wird auch \" euch \" schmecken.
Dieser Käase hat
durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm:
Eiweiß: 22,5 Gramm
Kohlenhydrate 0 Gramm
Fett:23,5 Gramm.
und 45 % Fett in der Trockenmasse
Mehr kann man eigentlich nicht zu einem Käsegeschmack schreiben.
So kann ich noch sagen er kommt von Adler, ist auch für guten Käse bekannt, die kleinen Schmierecken - auch lecker-.
Zu kaufen, eigentlich in jedem Lebensmittel Laden.
Bleibt am besten in seinem Wachmantel frisch.Auch wenn´s ein wenig viel Verpackung ist, aber eben sinn voll.
Aber man ißt ihn schnell auf.
Er dürfte etwas günstiger sein, aber ich kaufe ihn immer wieder, er ist einfach sehr gut.
: ...... \" ein sehr guter milder, nicht stinkender, zarter, cremiger empfehlenswerter Käse!\" Vergleichbar mit Butterkäse.
Sagt nicht ich habe Käse geschrieben :-) , nein dieser Käse ist eine Empfehlung wert.
schönen Abend noch.
So und nun zum Genuss, deshalb kann ich ihn empfehlen:
Dieser Käase hat
durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm:
Eiweiß: 22,5 Gramm
Kohlenhydrate 0 Gramm
Fett:23,5 Gramm.
und 45 % Fett in der Trockenmasse
Mehr kann man eigentlich nicht zu einem Käsegeschmack schreiben.
Zu kaufen, eigentlich in jedem Lebensmittel Laden.
Aber man ißt ihn schnell auf.
schönen Abend noch.