Abbildung vergrößern: fettemama.org

Testbericht fettemama.org

Platz 52 in der Kategorie "Webseiten - F".
Ihre Meinung?

Testbericht über fettemama.org

Sehr sehr harte Satire - nichts fuer Leute, die ihr Hirn abschalten

erstellt am: 01.04.2005, von
Pro:tiefschwarzer Humor, viele Features, taeglich aktuell.
Kontra:Manchmal ueberlastet und damit etwas langsam. Kommt aber nur selten vor.
Meine lieben Leser,

dies wird mein erster Bericht sein - aber nicht mein letzter.

Heute moechte ich ueber die Seite www.fettemama.org schreiben und euch hoffentlich ein objektives Bild vermitteln.

Allgemein
Bei der Seite handelt es sich um eine deutschsprachige Satireseite. Dabei steht nicht nur Satire drauf, es ist auch Satire drin. Und das nicht zu knapp. Die Seite macht vor kaum einem Thema halt und bricht jedes Tabu.

Dies hat in der Vergangenheit zu vielen Problemen gefuehrt, da viele Besucher vergassen, dass es sich dabei um Satire handelte und alles ernst nahmen. Die Folgen kann man sich denken: Die Seite musste mehrmals umziehen, weil die Hoster kalte Fuesse bekamen.
Die Rechtssicherheit der Seite wurde jedoch von einem Gericht bestaettigt, was dazu fuehren sollte, dass es keine weiteren Problem mehr gibt.

Inhalt
Wie gesagt handelt es sich um Satire. Dabei wird das aktuelle Tagesgeschehen parodiert. So hatte die Seite keine Probleme darueber, dem Tsunami im Dezember 2004 einige Artikel zu widmen.
Mit einem Artikel ueber Rudolph Moshammer hat es FetteMama ins Fernsehen (RTL Explosiv und Pro7 Nachrichten) geschafft. ("Geschmacklose Witze mit Moshammer" O-Ton RTL)

Auch die kuerzlich verstorbene Komapatientin Terri Schiavo und der Papst wurden ausfuehrlich kommentiert.

Den satirischen Charakter erkennt man nicht zuletzt an der bedingungslosen US-Freundlichen Berichterstattung ueber befreite Laender und Bushs Kriegsplaene.

Features

• Kommentierfunktion
  • Chat
  • Forum
  • Shoutbox
  • RSS Feeds

Design und Bedienung
Die Seite ist in augenfreundlichen Erdfarben gehalten. Die Bedienung gestaltet sich sehr simpel und sogar total unerfahrene User koennen ganz einfach Kommentare abgeben.
Dank der angebotenen RSS-Feeds, kann man sich automatisch auf dem laufenden halten lassen. Wobei man ruhig mehrmals am Tag reinschauen kann - denn die Seite wird sehr haeufig aktualisiert.

Fazit
Ich liebe die Seite ;)
Wer wirklich tiefschwarzen Humor nicht verkraftet, sollte um die Seite einen riesigen Bogen machen. Die Chancen stehen gut, dass er etwas in den falschen Hals kriegt.
Fuer Freunde des schwarzen Humors ist die Seite wirklich zu empfehlen und eine erfrischende Ausnahme in Deutschland. Da der Betreiber Anwaelte im Ruecken hat, geht er auch Risiken ein, die andere Seiten vermeiden und kann so eine fuer Deutschland einzigartige Satire bieten.
Zyn.de ist Kinderkram dagegen.

www.fettemama.org
Home > Websites & Internetservices > Webseiten / Websites > Webseiten - F > fettemama.org > Testbericht