Heute meine liebe Leser möchte ich über mein schnurloses Telefon von Siemens etwas berichten.
Für das Siemens Gigaset 300 Classic habe ich mich damals entschieden, weil es schnurlos war, und ich sehr gerne beim telefonieren durch die Wohnung wandere. Aber das Telefon kann auch noch so einiges mehr. Im Garten zum Beispiel habe ich genauso einen guten Empfang mit dem Telefon wie in der Wohnung. Das einzigste, was man hier beachten muss, ist das die Reichweite begrenzt ist, und die Sendestation nicht gerade hinter 10 Mauern steht. Ansonsten kann der Empfang bis zu 300 Meter gewährleistet werden. Mein Garten ist genau hinter dem Haus, und mit dem Telefonieren hat dies immer geklappt.
Gut finde ich auch das Freisprechen am Telefon, wenn man gerade mal beide Hände voll hat, wie beim Säubern der Wohnung. Die Mithörfunktion finde ich auch ganz klasse, somit erspare ich mir unnötige Fragen meiner Partnerin, wenn ich ein interessantes Gespräch geführt habe, sie kann alles mitverfolgen, und ich brauche im nachhinein nicht alles haarklein aufzählen, über was gesprochen wurde. Sinn und Zweck ist dieses zwar nicht, aber jeder von uns hat doch so seine Macken.
Etwas mager, aber durchaus im vertretbaren ist das Telefonbuch, das bis zu hundert Rufnummern speichern kann. Bei meinen Freunden und Bekannten, Ärzte und andere wichtigen Nummern, kommen doch gut und gerne mal so 100 Nummern zusammen, gerade weil die meisten ja auch zwei Nummern besitzen, wie die Festnetznummer und die Handynummer.
Die Sprechqualität ist hervorragend, dies bestätigten mir schon einige Freunde, der Empfang auch sehr gut, ein Rauschen oder Kratzen ist bei diesem Schnurlostelefon nicht zu vernehmen. Und der Hörqualität ist auch super, Stimmen werden in guter Klangharmonie realistisch wiedergegeben.
Ich kann nur sagen, das ich mit dem Schnurlostelefon von Siemens sehr zufrieden bin.