| Letzte Aktualisierung am: |
30.04.2005, von Magayla |
| Produktbewertung: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | Arzneimittel um ein vielfaches günstiger, sehr schnelle Lieferung, gute Navigation der Seite |
| Kontra: | rein gar nichts |
Arzneimittel habe ich bisher in meiner Apotheke vor Ort gekauft.
Eines Tages ergab es sich, dass ich über die Suchmaschine google im Internet nach einem bestimmten Produkt auf der Suche war, dort auch fündig wurde. Ich wurde ich dort auch auf die Internetseite der Apotheke www.1-apo.de hingewiesen.
Als ich auf die Internetseite ging, um mir das gesuchte Produkt näher anzuschauen, stellte ich fest, dass dieses dort 10 Euro weniger kosten sollte, als in meiner Apotheke. Außerdem sollte mir dieses Produkt auch versandkostenfrei zugestellt werden.
Also startete ich den Versuch und bestellte meinen Artikel dort.
Über meine sehr guten Erfahrungen möchte ich euch nun berichten :
www.1-apo.de
.....ist eine Internetapotheke. Alle Arzneimittel, die mir auch die herkömmliche Apotheke bietet, kann ich dort bestellen. Unter www.1-apo.de, verbirgt sich die Sonnen Apotheke, mit Sitz in 59192 Bergkamen, in der Louise-Schröder-Str. 20. Apotheker Frank Klesz ist der Inhaber.
Ich kann dort sowohl rezeptfreie Medikamente bestellen, als auch welche, die gegen Rezept verordnet wurden.
Die Abwicklung bei den rezeptfreien ist natürlich um einiges einfacher und unkomplizierter, da ich bei den verschreibungspflichtigen Medikamenten erst das Rezept einsenden muß, bevor ich beliefert werde.
Interessanter ist es auf jeden Fall hier rezeptfreie Medikamente, Nahrungsergänzungen, Körperpflegeprodukte, Tees, etc., zu bestellen, da bei den rezeptpflichtigen Medikamenten, die Preise nicht günstiger sind als in der üblichen Apotheke.
Das liegt daran, dass die Preise für rezeptpflichtige Medikamente, zzgl. der Zuzahlung, gesetzlich vorgeschrieben sind, daher auch nicht günstiger sein können. Kühlmittel (Impfstoffe, Insuline), sowie Betäubungsmittel können aufgrund der Arzneimittelsicherheit auch nicht dort bezogen werden. (Quelle:www.1-apo.de).
Der Internetauftritt
.....ist meiner Meinung nach gut gelungen. Sobald ich die Seite www.1-apo.de aufrufe, kann man an dem üblichen Apothekenzeichen erkennen, das es sich hier um eine Internetapotheke handelt.
Ich kann über ein Suchfeld direkt den Artikelnamen eingeben, entweder bekomme ich exakt den Artikel angezeigt, den ich suche, oder eine Auflistung mehrerer Artikeltreffer, bspw. wenn ich Paracetamol angebe, dann werden mir einige von Rathiopharm, oder anderen Herstellern angezeigt, aber auch Medikamente, die u.a. Paracetamol enthalten.
Es gibt auch noch eine Komfortsuche zu den Artikeln Körperpflege, Haarpflege, Vitamine/Mineralstoffe, wo ich nach einzelnen Inhaltstoffen suchen kann.
Ich kann aber auch zu bestimmten Produktgruppen suchen. In einem gesonderten Feld kann ich einzelne Produktgruppen, wie Stärkungsmittel, Arzneimitteln, Diabetikerbedarf, und viele mehr aufrufen, schon bekomme ich einiges aufgelistet. Außerdem ist es möglich nach bestimmten Artikeln zu suchen, die nur für Männer, Kinder, oder Frauen angeboten werden.
Im Sortiment finde ich so gut wie alles, was auch meine Apotheke im Ort anbietet, von der einfachen Kopfschmerztablette bis zur aufwendigen Hautcreme.
Gefunden habe ich auch viele Tees, Kosmetik und vieles mehr. Wer Probleme hat in der Apotheke Kondome zu kaufen, oder nach Artikeln gegen Haemorrhoiden zu fragen, kann hier diskret einkaufen und sich diese Ware diskret zustellen lassen.
Bestellen
.....kann ich außer der Internetbestellung selbstverständlich auch telefonisch, per Fax, per Email, oder auch schriftlich. Schriftlich muss ich bestellen, sobald es sich um verschreibungspflichtige Medikamente handelt, wo ich meiner Bestellung ein Rezept beifügen muss.
Die Bestellung
.....ist recht einfach. Gewünschte Produkte werden ausgewählt und in einem Warenkorb gesammelt. Sobald ich alles zusammen gestellt habe, rufe ich den Warenkorb auf und kann meine Bestellung abschliessen. Nachdem ich das erste
Mal dort bestellt habe, bekomme ich in meiner Auftragsbestätigungs-Email Zugangsdaten für künftige Bestellungen mitgeteilt.
D.H., ich bekomme eine Kundennummer und einen fünfstelligen Geheimcode mitgeteilt, mit dem ich mich für künftige Bestellungen direkt einloggen kann. Bei meiner ersten Bestellung gebe ich meine komplette Anschrift an, kann auch eine gesonderte Lieferanschrift nennen (Arbeitsplatzanschrift
bspw.) und nenne meinen Zahlungswunsch, sende diese Bestellung ab. Schon nach zwei Minuten hatte ich eine Auftragsbestätigung per E-Mail, die auch eine Telefonnummer
enthielt, falls ich noch Fragen hatte. Im übrigen kann ich mich auch telefonisch beraten lassen, sollte ich spezielle Fragen zu einem Produkt haben, oder über mögliche Wechselwirkungen informiert werden möchte.
Bezahlen
.....kann ich entweder per Lastschrifteinzug, wobei die Apotheke die fälligen Beträge von meinem Konto abbucht, per Vorauskasse, wobei ich den Rechnungsbetrag vor Lieferung überweise, oder per Rechnung. Bei meiner ersten Bestellung bestellte ich per Rechnung, trotz eines Rechungswertes von rund 30 Euro, klappte dies unkompliziert und ohne Rückfragen. Solch ein Vertrauen findet man schon selten bei einer Interneterstbestellung, oder bei anderen herkömmlichen Versendern. Beim Lastschrifteinzug erhalte ich sogar noch einen Rabatt von 2% auf den Auftragswert.
Geliefert
.....wird ab einem Auftragswert von 20 Euro versandkostenfrei, allerdings ist der Mindestauftragswert auch an 20 Euro gekoppelt. Lieferungen sind auch nach Österreich, BeNeLux, Frankreich und andere Länder möglich, da gelten dann allerdings andere Versandkostenregelungen.
Meine Bestellungen erhielt ich bisher über den Deutschen Paketdienst ausgeliefert. Geliefert wurde in einer stabilen Kartonverpackung, außerdem wurden kleine Proben, wie Bonbons, Brillenputztücher und Papiertaschentücher beigelegt.
Die Rechnungsstellung
.....stimmte bisher immer 100%ig mit den bestellten und gelieferten Produkten überein, ich hatte Zeit innerhalb von 14 Tagen den Betrag zu überweisen, die Mwst. wurde gesondert ausgewiesen.
Die gelieferten Artikel
.....waren bisher immer genau die, die ich auch bestellt hatte. Anfangs war ich erst skeptisch und vermutete schon mal günstigere Produkte aus dem Ausland (reimportierte Arzneimittel) zu erhalten, dem war aber nicht so, auch waren die Produkte genau so lange haltbar, wie aus meiner herkömmlichen Apotheke, die Verpackungen waren auch nicht beschädigt.
Kunden werben Kunden
....., sogar dieses Programm gibt es hier. Sobald ich jemanden von www.1-apo.de begeistert habe, kann der Neukunde bei seiner Bestellung meine fünfstellige Kundennummer angeben. Falls der Neukunde einen Erstauftragswert von 40 Euro erreicht, bekomme ich einen Gutschein über 5 Euro, den ich bei meiner nächsten Bestellung verrechnen kann.
Mittlerweile habe ich sechs neue Kunden werben können, die genau so begeistert sind wie ich.
Abschließend
.....kann ich sagen, dass ich rundum zufrieden bin. Besonders haben mich die günstigen Preise begeistert.
Mittlerweile habe ich fast 25 Euro gespart, gegenüber, als wenn ich die Einkäufe in meiner Apotheke vor Ort getätigt hätte.
Besonders gut gefallen mir die Sonderangebote, die zu den ohnehin schon günstigen Preisen angeboten werden. Die Lieferung ist wie versprochen schnell, besonders unkompliziert die Abwicklung der Bestellung und die Bezahlung. Mit dem Mindestbestellwert hatte ich selbst bisher keine Probleme gehabt. Selbstverständlich lohnt es sich nicht gerade mal Kopfschmerztabletten für 1 Euro (sogar die gab es dort zu diesem Preis, Stand 02/05, Paracetamol 30Stck von Ratiopharm) zu versenden. Eine günstige Alternative an meine Medikamente zu kommen. Ich könnte mir sogar auch vorstellen rezeptpflichtige Artikel dort zu bestellen, wobei ich dann wobei ich dann zwei Tage Postlaufzeit für das Rezept einrechnen muß.
Da ich aber in der Vergangenheit für bestimmte Arzneien ein zweites Mal in die Apotheke mußte, da diese dort nicht vorrätig waren, ich selbst aber ziemlich ländlich wohne, für mich ein guter Service, diese zu Hause zugestellt zu bekommen, wobei ich bisher hauptsächlich die Belieferung zum Arbeitsplatz bevorzugte.
Danke fürs Lesen, Bewerten, Kommentieren
Magayla für ciao und yopi