Afri Cola Testbericht

• Grad der Süße:  hoch
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Eignung zum Durstlöschen:  gut

Erfahrungsbericht von Sang_il

Die deutsche Antwort auf Coca Cola!

• Geschmack:  gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Eignung zum Durstlöschen:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Günstiger Preis, guter Geschmack!

Kontra:

Nicht für Mixgeträne geeignet!

Vorwort:
--------

Also, seit ca. zwei Jahren trinke ich nun schon die Koffeinhaltige Limonade aus Gustrow. Ich weiss gar nicht mehr, wie ich darauf gekommen bin.
Ach ja, eins noch vorweg, ich beziehe mich in diesem Bericht auf die 1 Liter Flasche, die ich in Schleswig-Holstein erhalten habe. Das Produkt könnte anderen Bundesländer unterschiedlich schmecken!

Aussehen:
---------

Die Flasche ist aus durchsichtigem Plastik (PET) und hat unten fünf Standflächen. Ein schwarzes Edikett mit weisser Beschriftung und dem Afri-Logo, die weisse Palme. Ein Stück neben der Palme befindet sich ein komisches weiss/graues Oval, was meistens schief geklebt ist. Neben dem Strickcode befinden sich die Zutatenangabe (siehe unten). Wenn man den schön geschwungenen Flaschenhals weiter nach oben wandert, sieht man den schwarzen Schraubverschluss, auf ihm ist nochmals die Palme abgebildet.
Da die Flasche durchsichtig ist, kann man die schwarze Flüssigkeit direkt sehen.
Nach 1 1/2 Umdrehungen ist der Schraubverschluss geöffnet, mit einem lauten Zischen entweicht die Kohlensäure.

Der Geschmack:
--------------
Am besten schmeckt die Cola kalt, grade im Sommer. Die Cola ist nicht so süss die amerikanische Coca Cola, sondern ganz leicht säuerlich, zitronig. Auch enthält das Güstower Produkt etwas weniger Kohlensäure, das macht sie leichter bekömmlich und schneller trinkbar.
Mein persönlich Favorit!

Das Mixen:
----------

Falls Sie die Cola mit anderen Produkten mischewollen kann ich Afrik Cola nicht empfehlen, viele Biersorten werden klumpig und flockig was dann nicht mehr so appetitlich aussieht. Hierzu eignet sich die Coca Cola am besten.

Die Daten:
----------
Hergestellt wird Afri Cola bei der Güstrower Schlossquell GmbH in 18262 Güstow. Kaufort war in Schleswig-Hostein, wenn ihr woanders kauft können Abfüller andere sein.
Inhalt 1l
Preis 85 Cent + 25 Pfand!

Zutaten:
Natürliches Mineralwasser,
Zucker,
Kohlensäure,
Getränke Grundstoff (mit Farbstoff E 150 d, Säurungsmittel Phosphotsäure, Aroma Koffein, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natürliche Aromen)

Fazit:
Die Afri Cola ist Preiswert und schmeckt mir sehr gut. Leider kann man sie in vielen Supermärkten nicht bekommen, doch die Suche lohnt sich!
Also prost!

• Lotosblüte

28.06.2005, 00:26 Uhr von Lotosblüte

das gibt's gar nicht mehr. Erinnert mich an meine Kindheit und Jugend. lg

• lizbiz

21.05.2005, 22:06 Uhr von lizbiz

Coca cola ist out! Afri cola ist wirklich lecker, vor allem ist sie nicht so süß! Wenn ich irgendwo ne cola trinken will, dann bestell ich immer AfriCola!

• Amana_Blech_Blech

06.05.2005, 23:38 Uhr von Amana_Blech_Blech

finde ich auch sehr lecker