Coca-Cola Cherry Testbericht

• Grad der Süße:  hoch
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Eignung zum Durstlöschen:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Schmeckt gut

Kontra:

Ungesund

Seit einigen Wochen steht sie bei uns in Massen in den Regalen beim örtlichen Edeka: Coca Cola Cherry.
Ein Getränk, das ich vor ein paar Jahren schon öfter getrunken habe, das es dann allerdings irgendwann nirgends mehr zu kaufen gab, doch jetzt ist es offenbar wieder überall erhältlich.

Zunächst einige Fakten:

Nährwerte je 100 ml:

Brennwert: 43kcal
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 10,7g
Fett: 0g

Zutaten:
Wasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff, Säuerungsmittel, Phosphorsäure, Aroma, Koffein

Die Cola gibt es in 1-Liter-Flaschen, die bei uns 1,19Euro zuzüglich Pfand kosten. Das ist der selbe Preis, den man auch für normale Cola oder Fanta bezahlt.

Die Cherry Cola unterscheidet sich, wie der Name schon sagt, von der normalen Cola darin, dass sie einen leichten Kirsch-Geschmack hat. Dieser ist sehr dezent, aber trotzdem deutlich schmeckbar und verleiht der Cola das gewisse Etwas. Ich kann Coca Cola Cherry also nur empfehlen als Ersatz für die normale Coca Cola. Man sollte natürlich nicht zuviel davon trinken, da sie wie die meisten Softdrinks fast nur aus Zuckerwasser besteht, aber als kleine Erfrischung ab und zu mal zwischendurch ist sie auf jeden Fall geeignet.