Findet Nemo (DVD) Testbericht

Findet Nemo

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Yopi-User

Ich werde Ihnen heute den Film „Findet Nemo“ vorstellen. Als ich zum ersten Mal von dem Film gehört habe, sagte ich, dass es ein Kinderfilm wäre und nichts für mich geeignet wäre. Später als mein kleiner Neffe Geburtstag hatte, habe ich ihm diesen Film gekauft. Er wollte den Film gleich angucken und ich konnte ihm nicht „nein“ sagen. Als ich mir den Anfang vom Film angeguckt habe, war ich begeistert, sodass ich mir den Film drei Mal angeguckt habe.

Inhalt:
In dem Film handelt es sich um die Geschichte einer Clownfischfamilie. Nach dem „Überfall“ eines Raubfisches überleben nur noch Vater Marlin und Ei (von sehr vielen Eiern) - - - Mir fielen in diesem Abschnitt die Tränen - - - Marlin schwor an dem Tag auf Nemo (sein einziger „Kind“) aufzupassen und er hielt sein Versprechen. Da sein Vater immer Nemo „genervt“ hatte und er eines Schultages auf einer Exkursion, wo der Vater Nemos mit dabei war, ist Nemo zu einem Boot ins Ozean geschwommen. Dort hat dann ein Taucher Nemo eingefangen und mitgenommen und in ein Aquarium eines Arztpraxises nach Sydney mitgenommen.
Und dann fängt eigentlich der Abenteuer Marlins und Nemos an. Marlin trifft auf dem Weg der Suche die vergessliche Dory, die an gedächtnisschwund leidet. Die beiden Erleben ein lustiges Abenteuer, bis sie endlich Sydney erreichen und dort dann Nemo wiederfinden. Im Aquarium freundet sich Nemo den anderen Fischen an und planen dann Fluchtpläne. Schließlich gelingt es ihnen und Nemo findet dann am Hafen von Sydney seinen Vater.

Die Sprecher
• Perle: Katharina Flach
• Egon: Kevin Jannotta
• Mondfisch: Walter von Hauff

Anschließend
Ich denke dieser Film ist für jeden geeignet, da man aus dem Film etwas fürs Leben lernen kann.
Außerdem fand ich es richtig lustig, dass Erkan und Stefan die Haie Hammer und Hard gesprochen haben. Diese Szene ist zum Totlachen. Doch leider dauert diese Szene nur ca. 15 Minuten.

Produktinfos
• Titel: Findet Nemo
• Doppel-DVD im Tonformat: dts 5.1 und Dolby Digital 5.1
• Geeignet für alle Bildschirmformate.
• Filmlänge „Findet Nemo“ ca. 96 Minuten
• Die DVD´s sind außerdem kopiergeschützt.
• Altersfreigabe: ohne

Fazit
Ich empfehle diesen Film an jeden ob groß oder klein. Und es ist zu bedenken, dass dieser Film 5 Sterne bekommen hat!