Buena Vista Social Club Testbericht
Erfahrungsbericht von Mathi15
Belebt die Sinne und verkörpert die pure Lebenslust
Pro:
Kontra:
Nun schreibe ich eine Meinung über ein Album von der Band Buena Vista Social Club! Ich habe diese Cd vor kurzem zum Geburtstag von meinem Bruder bekommen. Ich habe mich riesig darüber gefreut, da ich nchzuvor noch keine Cd von dieser Band besaß.
Doch das Album, was ich bekommen habe hat keinen Namen. Es steht ausschließlich die Band nämlich Buena Vista Social Club drauf, aber sonst weiter nichts.
Auf dem Cover erkennt man ein Bandmitglied, dass durch die Straßen einer kubanischen Großstadt, nämlich der Hauptstadt Havana, schlendert und dabei eine Zigarette raucht.
Auch das Design der CD ist zunächst erst einmal ziemlich schlicht gehalten, aber alleine schon das Booklet hat es in sich. Denn so ein dickes Booklet habe ich zuvro noch nie bei einer CD gesehen. Es bietet sehr viele Informationen zu der eigentlichen Band. Zwar ist alles auf englisch geschrieben, aber das ist verschmerzbar.
Außerdem gibt es neben der Plastikhülle der CD, noch einen zusätzlichen Pappmantel, damit die Hülle geschont wird.
Neben vielen Bildern erkennt man auch die spanischen Texte in englischer Sprache, damit man auch in etwa mitverfolgen kann, um was es in den Texten geht.
Die Musik vermittelt die pure Lebensfreude. Durch die süd bzw. mittelamerikanischen Rhythmen beruhigt aber belebt die Musik zugleich. Wenn man sie hört, muss man sich einfach dazu bewegen.
Mein Lieblingslied ist auch das erste. Es heißt Chan Chan und ist meiner Ansicht nach auch das bekannteste dieser Band.
Früher hat sich die eigentlich Band immer in Havanna getroffen und hat dort musiziert. Sie wurden über die Grenzen Kubas weltbekannt.
Hört euch einfach mal diese CD an, es lohnt sich auf jeden Fall.
Hört euch einfach mal diese CD an, es lohnt sich auf jeden Fall.
20.05.2005, 14:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsupertoller bericht über eine heisse musik. ich mag sie auch die südamerikanische musik. das ist pure lebensfreude. ich habe auch ein paar CDs von Compania segundo etc. Hasta pronto margareta
16.03.2002, 15:45 Uhr von Janet
Bewertung: sehr hilfreichund warum wurde hier nicht ein einziger Titel erwähnt ? Meine Bewertung darfst du somit als großzügig ansehen.
16.03.2002, 15:40 Uhr von aroza
Bewertung: sehr hilfreichHattest Du eigentlich auch den Film gesehen?