Honda Civic Testbericht

• Platzangebot:  durchschnittlich
  • Zuverlässigkeit:  sehr gut
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja
  • Dauer des Besitzes & der Nutzung:  länger als 1 Jahr

Pro:

sehr guter Fahrspass ohne viel Schnickschnack; liegt sehr gut auf der Strasse

Kontra:

wenn Tank leer ist, keine Anzeige

Mein kleiner schwarzer Honda Civic begleitet mich nun schon das 7 Jahr. Wir beide haben uns bis jetzt sehr gut vertragen, ich hoffe es bleibt auch so.

Einige kurze technische Details

Winter: 155/R 13
Vorbesitzer: 1

Fahreigenschaften
------------------------------------------------------------------

Da der Honda von Haus aus ein tiefer gelegtes Fahrwerk hat liegt er sehr gut auf der Strasse, was sich auch im Kurvenfahren zum Vorteil bemerkbar macht. Durch die Servolenkung macht das Fahren richtig Spass. Selbst in die kleinste Parklücke kommt man mit etwas Übung, auch als Frau.

Platzangebot
------------------------------------------------------------------

Für Fahrer und Mitfahrer von mittlerer Grösse ist das Platzangebot o.k. Wenn aber Fahrer und Beifahrer etwas grösser sind und dadurch die Sitze etwas weiter nach hinten gestellt werden müssen, ist für die Mitfahrer auf dem Rücksitz wenig Platz.
Durch Umlegen der geteilten Rücksitze kann man das Platzangebot des Kofferraums vergrössern. Es lassen sich auch etwas sperrigere Sachen transportieren.

Bequemlichkeit
------------------------------------------------------------------

In den Schalensitzen hat man eine sehr gute Sitzposition. Wenn man nicht mehr ganz so sportlich ist gibt es etwas Probleme beim Ein- und Austeigen da er etwas tiefer liegt.

Bedienung und Austattung
------------------------------------------------------------------

Die Bedienung ist einfach. Die Instrumente sind übersichtlich angeordnet. Was eventuell fehlt ist ein Drehzahlemesser. Bei der Tankanzeige vermisse ich ein optisches oder arkustisches Signal, wenn der Tank fast leer ist.

Kosten
------------------------------------------------------------------

Über die Kosten zum Benzinverbrauch kann ich nicht sehr viel sagen, da ich sehr viel im Stadtverkehr fahre. Für Reparaturkosten musste ich noch nicht sehr viel bezahlen, Bremsen wurden neu gemacht und der vordere rechte Blinker wurde erneuert.
Versicherung bezahle ich im monat 40,00€ und Steuern sind im Jahr bei ca. 155,00€. Ist eigentlich noch erschwinglich.

------------------------------------------------------------------
Fazit
------------------------------------------------------------------

Der Honda Civic ist ein sehr schöner kleiner Flitzer, womit man überhall hinkommt, wenn mann die Ansprüche in den Komfort nicht zu hoch schraubt.

Ich hoffe nur, das mir mein kleines Auto noch treue Dienste leistet.

Bis bald

Euer Friedchen

• kengi

20.05.2005, 16:22 Uhr von kengi

Was soll ich dazu sagen? Für einen Auto-Test ist dein Bericht etwas kurz. Außerdem fehlt mir eine Gliederung (Unterteilung in einzelne Kapitel: Motor,Fahrleistung, Innenraum, Verarbeitung, ... oder so ähnlich) Du bist neu hier bei yopi, de

• max4686

20.05.2005, 15:59 Uhr von max4686

Hi! nur "nützlich" deswegen, wil meiner meinung anch zu wenige details drin stehen. wenn du noch mehr details schreiben solltest, melde dich bei mir und ich bewerte gerne um ;) LG Julie