Abbildung vergrößern: Canon PRIMA Zoom 85 N QD Set

Testbericht Canon PRIMA Zoom 85 N QD Set

Kleinbildkamera
Platz 15 in der Kategorie "Kleinbildkameras & APS Kameras".
Ihre Meinung?

Testbericht über Canon PRIMA Zoom 85 N QD Set

Canon Priam 85N - Tolle Kompaktkamera

erstellt am: 21.05.2005, von
Pro:tolle Bildqualität, stellt sich selbst nahezu perfekt scharf
Kontra:fehlende Fein-Einstellungsmöglichkeiten
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von PRIMA Zoom 85 N QD Set: 5,0  ausgezeichnet
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Bedienungsanleitung: einfach & übersichtlich
Service: mittelmäßig
Hallo,
Ich weiß es ist im Moment die Zeit der Digicams und der großen, teuren Spiegelreflexkameras. Trotzdem habe ich mir überlegt einen kleinen Testbericht über die Kompaktkamera Canon PRIMA Zoom 85N zu schreiben.

Inhalte:
1. Design
2. Ausstattung
3. Funktionen
4. Bildqualität
5. Fazit

1. Design

Sofort auffallend ist die handliche und kompakte Form der Canon-Kamera. Das silber-gold Gehäuse wirkt edel und keinesfalls billig. Die Zoom Tasten sind sehr sinnvoll angebracht worden, sie werden automatisch beim Halten der Kamera durch den Zeige- und Mittelfinger berührt. Der Auslöser-Knopf ist, wie üblich, an der Oberseite der Kamera und ist ebenfalls ohne Probleme zu erreichen. An der linken Seite befindet sich ein kleines Rädchen, mit dem die einzelnen Funktionen auswählbar sind. Dazu später mehr. Neben diesem Rädchen befindet sich das Display an dem die bleibenden Fotos, sowie der Batteriestand zu erkennen sind. Die Kamera ist aufgrund der guten Verarbeitung sehr robust, sieht sehr Ansprechend aus und liegt außerdem sehr gut in der Hand.

2. Ausstattung

Im Lieferumfang sind eine 3V Batterie, ein Band zum Umbinden, eine Canon-Kameratasche und natürlich noch das Handbuch. Ein besonderes Lob an die mitgelieferte Batterie, da diese nun annährend zwei Jahre läuft und noch nicht einmal ausgewechselt werden musste.
Das Handbuch wurde von mir noch nicht einmal gebraucht, da die Kamera spielerisch leicht bedienbar ist. Die mitgelieferte Canon-Kameratasche ist innen gefüttert und bietet somit einen sehr guten Schutz für die Kamera.
Insgesamt gesehen ist die Ausstattung spartanisch, reicht jedoch vollkommen aus.

3. Funktionen

Wie oben schon beschrieben werden die Funktionen der Kompaktkamera über das kleine Rädchen gesteuert, dass sich oben, an der Rückseite der Kamera, befindet. Insgesamt sind 7 verschiedene Funktionen anwählbar. Diese reichen von Automatischer Belichtung bis hin zum Rote-Augen-Vermeidungs Modus.
Wer jedoch die Schärfe/ Belichtung seiner Bilder manuell einstellen will, ist bei einer Spiegelreflexkamera besser aufgehoben, da die Canon 85N nur eine geringe manuelle Einstellungsmöglichkeit bietet.
Sie besitzt einen 38 – 85 mm Zoom verfügt außerdem eine sehr kurze Verschlusszeit. Die Lichtstärke ist mit 4,0 bei 38mm ebenfalls sehr gut.
Ein Manko der Kamera ist die fehlende Belichtungskorrektur, was den Einsatz bei schwierigen Lichtverhältnissen ein wenig erschwert.
Die Canon 85N besitzt zwar die Fein-Einstellungsmöglichkeiten nicht, doch im Großen und Ganzen stellt sich die Kamera von selber sehr gut scharf …wo wir beim nächsten Punkt angekommen sind.

4. Bildqualität
Die Bildqualität der Kamera ist einfach exzellent; wie gesagt stellt sich die 85N so gut wie immer richtig scharf und es sind tolle Aufnahmen möglich. Sogar gegen das Licht sind mir schon mehrmals richtig tolle Schnappschüsse gelungen. Die Farben wirken satt und kräftig. Auch beim Einsetzen des Blitzes schießt die Kamera tolle und beeindruckende Fotos.
An der Bildqualität gibt es gut wie nichts auszusetzen, für diese Preisklasse ist die Kompaktkamera in Punkto Bildqualität nahezu perfekt.

5. Bildqualität

Ich habe noch keinen Cent von meiner Canon Prima zoom 85N bereut. Auch noch heute, in der Zeit der Digicams, ist sie bei jedem Urlaub/Ausflug dabei. Sie bietet einfach die tolle Bildqualität und die Kinderleichte Bedienung. Schon nach extrem kurzer Zeit ist die Kamera „abschussbereit“ und ist aufgrund der tollen Automatik-Scharfstellung für nahezu jedes Motiv bereit.
Das einzige Manko dürften die fehlenden Fein- Einstellungsmöglichkeiten sein, die für den Profiphotograph wahrscheinlich nicht außreichend sind.
Doch für alle anderen ist, auch noch heute, dieses preisgünstige Modell wärmstens zu empfehlen.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten ! Ich freue mich über jeden Kommentar.
Gilby_Clarke

Canon PRIMA Zoom 85 N QD Set gebraucht & neu

Home > Fotografie > Analoge Kameras > Kleinbildkameras & APS Kameras > Canon PRIMA Zoom 85 N QD Set > Testbericht