Clinique High Impact Mascara Testbericht
- Verträglichkeit:
- Haltbarkeit:
Erfahrungsbericht von Rheydt
Blickfang (ohne Tränen!)
Pro:
Gut verträglich, sieht gut aus
Kontra:
teuer
Jaaa ! Endlich habe ich eine Mascara gefunden, die ich einwandfrei vertrage ! Das ist doch mal was.
Da meine Mutter natürlich von meinen Unverträglichkeiten weiß, hat sie mir irgendwann mal eine \"Probemascara\" im Miniformat mitgebracht. Das habe ich natürlich sofort ausprobiert... und tatsächlich keinerlei Probleme damit gehabt. Also bin ich nach Weihnachten zu Douglas rein und habe für 19 Euro ein Original erstanden. Teuer ist das ja schon.
Äußerliches
Bei so teurer Mascara kann man natürlich eine Pappverpackung erwarten. Diese ist in den üblichen Clinique-Farben hellgrün und rosa gehalten. Die Aufschrift ist grau/silber. Die Mascara selber müßte auf dem Produktbild erkennbar sein. Vermutlich ist die dunkelmetallicgrüne Frabe aber schlecht zu erkennen. Sieht schon edel aus !
Versprochener Effekt
Da faßt der Hersteller sich kurz :
Volumen-Mascara für perfekten SChwung in Sekunden
Das weckt hohe Erwartungen.
Anwendung
Einfach aufschrauben und anwenden. Wie bei den meisten Mascaras sollte man auch hier das Bürstchen am Ende kurz abstreifen. Sonst findet sich die Mascara nämlich im Augenwinkel.
Bisher hatte ich oft das Problem, daß nach dem ersten Auftragen die Farbe schon so trocknete, daß die Mascara entweder klumpte, bröckelte oder andere unangenehme Reaktionen zeigte. Diesmal geht das einwandfrei. Auch nach dem ersten Tuschen sind die Wimpern noch so flexibel, daß sie sich gut mitbewegen. Die Mascara läßt sich also problemlos mehrmals auftragen, ohne daß meine Wimpern wie Spinnenbeine aussehen.
Der Geruch
Der Geruch ist eigentlich nur für diesen Bericht interessant. Sie riecht halt künstlich kosmetisch. Aber das interessiert mich normalerweise eh nicht, solange der Geruch mir nicht besonders auffällt. Nach dem Auftragen ist da nichts mehr wahrzunehmen.
Die Bürste
selber hat natürlich furchtbar viele Härchen, die in kleinen Bündeln gerade nach außen stehen. Die Anordnung ist zimlich gleichmäßig, nicht irgendwie spiralförmig oder so. Zum Ende hin wird das Bürstchen etwas schmaler. Die Farbe hat sich auf der ganzen Bürste gleichmäßig verteilt, nur am Ende sammelt sich noch so einiges, was sich abzuwischen empfiehlt.
Der Effekt
Strahl !
Nach einmaligem Auftragen wirken meine Wimpern schon dichter und irgendwie auch länger. Aber das kommt mir wahrscheinlich nur so vor, weil man sie jetzt so deutlich sehen kann.
Als Brillenträgerin tusche ich gewihnheitsmäßig mehrfach, denn hinter Gläsern sieht man die Augen einfach schlechter.
Mehrfaches Tuschen verstärkt die Wirkung natürlich. Man muß schon aufpassen, daß die Wimpern nicht wie Spinnenbeine wirken. Also öfter mal mit dem Wimpernkamm korrigieren. Dann gefällts mir aber richtig gut !
Verträglichkeit / Tragedauer
Keinerlei Beschwerden meinerseits.
Ob ich die Mascara nur abends oder auch mal den ganzen Tag trage, macht für mich keinen Unterschied.
Bei der ARbeit trage ih selten Make-Up, aber am Wochenende kommt es schon mal vor, daß meine Malerei einen Tag aushalten muß. Nachgetuscht habe ich noch nie. Allerdings ist die Wirkung nach 8 h nicht merh so gut, wie zu Beginn. Aber kann ich das erwarten ??
Obwohl ich teilweise lange geschminkt war, habe ich keine Reizungen der Augen, kein Tränen, kein Jucken erlebt. Begeisterung ! Schließlich ist das fast das Wichtigste.
Wisch- oder Wasserfest ?
Wasserfest ? Nein. Eindeutig nicht. EIn wenig Nieseln übersteht sie schon, aber nach einem Regenguß sah ich aus wie ein Pandabär, da ich vergessen hatte, daß meine Mascara nicht wasserfest ist. Selbst schuld.
Abschminken nur mit Wasser ist allerdings nicht möglich. Die Farbe verschmiert dann zwar, aber wirklich entfernen läßt sie sich so nicht. Dazu brauche ich immer mein Waschgel oder auch einen Make-Up-Entferner. Damit funktionierts aber einwandfrei.
Wischfest ist die Wimperntusche schon. Natürlich nicht, solange sie feucht ist. Aber sie braucht nicht besonders lange, um zu trocknen. Falls man aber ständig über die Augen reibt, vermute ich, daß sie sich irgendwann doch mal von den Härchen trennt.
Haltbarkeit / Ergiebigkeit
Das hängt nun wirklich davon ab, wie oft man sie benutzt, oder ? Ich brauche sie duchschnittlich ein bis zweimal pro Woche. Gekauft habe ich sie vor einem knappen halben Jahr. Und ich habe noch nicht den Eindruck, daß sie fast leer ist.
Jaja, ich weiß ! Man sollte Mascara nicht so lange verwenden. Aber sie war schließlich teuer! Und solange meine Augen sich nicht darüber beschweren, werde ich sie benutzen. Basta !
Damit hätte sich auch das Thema Haltbarkeit beinahe erledigt. Wie zuvor erwähnt halte ich die Mascara noch für haltbar. Allerdings wird von verschiedenen Seiten immer wieder betont, daß Wimperntusche etwa drei Monate lang verwendet werden sollt. Also macht das, wie ihr möchtet.
Wichtiges / Hersteller
Die Farbe nennt sich einfach \"black\". Ob es noch andere Farben gibt, habe ich ehrlich gesagt nicht nachgesehen,.
Eine Packung enthält 8 g
Vertrieben wird die Mascara vonClinique Laboratories, District New York, N.Y. 10022
In Europa vetrieben über London und Paris.
Hergestellt wurde die Wimperntusche allerdings in Canada.
Auf http://www.clinique.com kann man sich über die Firma und ihre Produkte informieren.
Inhaltstoffe kann ich Allergikern gerne nachreichen...
Abschließend...
bin ich total begeistert !
Na gut, sie ist teuer. Aber das ist für mich das einzige ARgument gegen den Kauf.
Ich gebe gerne so viel dafür aus, weil ich endlich eine Mascara gefunden habe, die ich problemlos vertrage. Zudem gefällt mir das Ergebnis. Mehr will ich nicht.
Von meiner Seite eine absolute Kaufempfehlung ohne Abzüge!
Beim Lesen, Bewerten und vor allem Kommentieren wünsche ich allen Interessierten viel Spaß.....
Dank und Gruß!!!
Kerstin, \"Rheydt\" auf ciao.com und yopi.de
Äußerliches
Versprochener Effekt
Da faßt der Hersteller sich kurz :
Volumen-Mascara für perfekten SChwung in Sekunden
Das weckt hohe Erwartungen.
Anwendung
Wisch- oder Wasserfest ?
Haltbarkeit / Ergiebigkeit
Wichtiges / Hersteller
Eine Packung enthält 8 g
In Europa vetrieben über London und Paris.
Hergestellt wurde die Wimperntusche allerdings in Canada.
Inhaltstoffe kann ich Allergikern gerne nachreichen...
Abschließend...
bin ich total begeistert !
Von meiner Seite eine absolute Kaufempfehlung ohne Abzüge!
Dank und Gruß!!!
Kerstin, \"Rheydt\" auf ciao.com und yopi.de
25 Bewertungen, 1 Kommentar
27.05.2005, 22:46 Uhr von Traumhaesin
Bewertung: sehr hilfreichaber.. wäre für mich teuer ..