Kösen Bernd das Brot Testbericht

• Kuschelfaktor:  sehr gering
  • Qualität & Verarbeitung:  sehr gut
  • Reinigung & Pflege:  sehr unkompliziert
  • Lebensdauer:  sehr gut

Pro:

kuschelig, haltbar, niedlich, witzig

Kontra:

teuer

*Einleitung*
Ich geb's ja zu, ich finde Bernd absolut toll. Darum habe ich schon länger in den Geschäftne nach einem Stoffbrot gesucht aber bisher blieb meine Suche erfolglos. Letzter Rettungsanker: Ebay. Dort fand ich dann auch tatsächlich mein Traumbrot und habe es mir gleich bestellt.

*Preis*
Der Preis für den 16cm-Bernd liegt bei knapp 20 Euro, ich zahlte mit Versand 23 Euro. Eigentlich ganz schön viel für ein Stofftier aber das war der Bernd mir wert.

*Wer ist Bernd*
Für alle die den Bernd noch nicht kennen: Bernd das Brot ist ein deprimiertes Kastenbrot das seine Runden täglich im Kinderkanal dreht. Dort hat er gemeinsam mit Briegel dem Busch und Chilli dem Schaf eine Sendung mit dem Namen "Tolle Sachen" bei der Bernd regelmäßig die abgedrehten Erfindungen testen muss. Diese gehen regelmäßig kaputt oder explodieren, sodass Bernd in große Schwierigkeiten gerät. Er mag den Busch und das Schaf nicht aber da er viel zu kurze Arme hat ist er auf sie angewiesen. Um genau zu sein hat er überhaupt keine Arme sondern nur Hände. Sein Hobby ist seine Rauhfastertapete zu Hause, die er am liebsten die ganze Zeit anstarrt. Sein Lieblingswort ist "mist" und das benutzt er auch wann immer es nur geht.

*Aussehen*
Mein Bernd ist 16cm hoch und ungefähr 10cm breit. Er hat wie bereits erwähnt keine Arme sondern nur Hände. Füße hat man Bernd ebenfalls spendiert. Am genialsten finde ich immer den Gesichtsausdruck von Bernd, dieser wurde bei dieser Puppe genau getroffen. Kein Anzeichen von einem Lächeln ist zu sehen, so wie es sich für Bernd gehört. Bernd's Augen sind aus Plastik, sie sind also sehr hart, aber Stoffaugen hätten diesen Blick garantiert nicht genauso hinbekommen. Die Farbe von Bernd erinnert an ein gut durchgebackenes Brot, sieht zum Reinbeißen aus.

*Andere Brote*
Ich besitze den 16cm-Bernd, den größten seiner Art. Natürlich gibt es ihn auch noch ein paar Nummern kleiner und dementsprechend billiger. Am kleinsten ist der Bernd mit 7cm, er ist wohl am ehesten als Schlüsselanhänger zu gebrauchen und hat dafür schon extra eine Schlaufe mit eingearbeitet. Weiter gibt es noch den 11cm-Bernd der aber auch schon 15 Euro kostet, ich finde da kann man auch gleich den großen Bernd kaufen wenn man noch ein paar Euro drauflegt. Vom Aussehen her sind alle drei Plüschtiere gleich, ich finde aber das der Gesichtsausdruck auf dem kleinsten Brot nicht ganz so gut rüberkommt.

*Material*
Natürlich besteht Bernd nicht aus Brot sondern aus einem Lederimitat. Für mich ist das ein Mix aus Plüschfell und Leder, es hat die Forzüge beider Materialien. Auf jeden Fall ist der Bernd sehr plüschig und das ist die Hauptsache. Wer es nicht lassen kann mit seinem Brot zu knuddeln wird sich freuen, die Füllung ist sehr weich, also Plüschfaktor 10. Ich finde aber ein bisschen weniger Füllung hätte es auch getan, so sieht Bernd ein bisschen aus als würde er eine Diät brauchen.

*Test*
Natürlich will ich wissen was der Bernd so alles aushält, bei dem Preis kann man da ja eigentlich einiges erwarten. Und das stimmt auch, Bernd hält alles aus. Es hängen nirgendwo Fäden runter an denen man ziehen könnte und ich glaube kaum das es jemand schafft das Brot zu zerreißen, die Nähte sind sehr stabil. Ich vermute die Farbe würde etwas heller werden wenn Bernd immer in der Sonne sitzt aber bei mir ist sie bis jetzt geblieben wie sie war.

*Waschen*
Sollte Bernd versehentlich schmutzig werden kann man ihn bei 30° waschen, natürlich per Hand. Dieses wird auch vom Hersteller empfohlen denn wer möchte schon ein dreckiges Brot? Das Material ist zwar nicht besonders schmutzanfällig aber ab und zu würde ich das Brot schon waschen, bis jetzt ist dabei nichts passiert und trocknen tut Bernd auch recht schnell.

*Meine Meinung*
Absolut plüschig, Bernd ist mein neuer Liebling. Er ist zwar ziemlich teuer aber dafür erhält man eine sehr gute Qualität. Außerdem entschädigt der deprimierte Blick für alles, ich muss jedes Mal lachen wenn ich mir das Brot anschaue. Besonders toll fand ich das Bernd dem Original vom Kinderkanal so ähnlich ist, damit hatte ich eigentlich nicht gerechnet. Bis jetzt hatte ich viel Spass mit ihm und er war überall der Hit, da vergesse ich den Preis gerne.

*Fazit*
Ich finde Bernd absolut klasse aber ich glaube man muss schon ein Fan von ihm sein um sich eine so teure Plüschfigur zu kaufen. Ich jedenfalls habe es nicht bereut und würde meinen Bernd auf keinen Fall wieder hergeben. Natürlich ist er auch ein perfektes Geschenk für Geburtstage oder Weihnachten, ich hätte mich darüber sehr gefreut, jetzt musste ich mir ja selbst einen Bernd zulegen. Es gibt für das kuschelige Brot fünf Sterne und eine Empfehlung, was könnte ich bei diesem genialen Gesicht auch anderes machen?

25 Bewertungen, 1 Kommentar

• Classic_Angel

29.05.2005, 18:23 Uhr von Classic_Angel

Schöner Bericht! Bernd ist auch total niedlich :-)