Aufläufe Testbericht

• Kosten:  sehr niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

Kontra:

Heute will ich euch mal mein Lieblingsrezept für Rosenkohl mitteilen. Eigentlich ist es das einzige Rezept mit Rosenkohl, was ich überhaupt koche. Ich mag ihn eigentlich gar nicht. Weder als Gemüse pur noch in der Suppe noch sonst irgendwie. Bis ich dieses Rezept mal getestet habe. Da schmeckt er einfach himmlisch lecker. Allerdings mag ich ihn ohne trotzdem noch nicht. Also dieses Rezept ist auch für alle die geeignet, die eigentlich nicht so auf Rosenkohl stehen. Probiert es einfach mal aus:

Rosenkohl mit Kartoffelhaube

250 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchringe
1 kg Rosenkohl (ersatzweise 800 g TK)
3 Zwiebeln
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
Cayennepfeffer
Paprikapulver

1. Kartoffeln zerstampfen, mit Milch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauchringe untermischen. Rosenkohl halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
2. Zwiebeln und Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Rosenkohl zugeben und pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Rosenkohlmasse in eine Auflaufform geben, Kartoffelmasse darüber streichen, mit Paprikapulver bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Und für alle Weight Watcher unter euch, dieses Gericht hat pro Person gerade mal 3,5 Points. Da kann man also wirklich ohne schlechtes Gewissen mal nachschlagen :o)

Gute Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

16 Bewertungen