Gutena Filinchen VITAL Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 05/2004
Auf yopi.de gelistet seit 05/2004
Erfahrungsbericht von dekofan
Knusper, Knusper Knäuschen wer knabbert an...
Pro:
super lecker, wenig Kalorien (Points), kann für herzhaften und auch für süssen Belag genutzt werden, preiswert
Kontra:
viel zu schnell alle
meinem Filinchen???
hallo alle zusammen, heute möchte ich euch einmal über unser zweites Lieblingsfrühstücksbrot berichten. Als erstes futtern mein Mann, meine Tochter und ich ja eine Scheibe Toast, doch danach geht es weiter mit Filinchen. Wir entdeckten es etwa vor 6 Monaten in unserem PLUS, mein Ehemann kannte sie noch aus DDR-Zeiten, doch ich war da noch recht klein und konnte nichts so recht damit anfang. Also ab in den Einkaufswagen und nach Hause, ein wenig knuspern....
-Verpackung
Die Filinchen (Knusper-Brot) befinden sich in einer einfachen verschweissten blauen, festen Folie. Darauf sieht man in roten Buchstaben das Wort FILINCHEN was mir natürlich nichts sagte, darunter stand dann \"Knusper-Brot\", wie nehmen immer die Sorte VITAL, da die die wenigsten WW-Points hat und super lecker schmeckt. Natürlich ist ein kleines Knusper-Brot auch abgebildet,sieht aus wie eine schmale, aber so lange Waffel, wie Knäckebrot. Darauf liegt eine Tomatenscheibe und etwas Salat. Natürlich erfährt man noch viele, viele Daten, wie Inhalt, Nährwerte, Zutaten uvm. Doch dazu gleich mehr.
-Preis/Inhalt
Eine Packung Filinchen Vital beinhaltet 75 gramm, was sich zu erst nicht viel anhört, doch es sind etwa 15 Scheiben darin vorhanden, da eine gerade einmal ca. 5gramm wiegt. Diese Packung kostet im PLUS 0,55 EUR. Also weiss Gott nicht unbedingt teuer.
-Zutaten (sind in 4 Sprachen abgebildet)
Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Hafermehl (5%), pflanzliches Öl, Weizenkeime, Emulgator:Lecithine, Backtriebmittel: Kaliumcarbonat, Natriumcarbonat, Antioxidationsmittel: Alpha-Tocopherol
-Nährwerte
Natrium 0,003 g
BE 0,34
1 Scheibe=5,0gramm
1BE=14,9gramm =3 Scheiben
1 Scheibe hat 0,25 WW-Points mit Belag 0,75 WW-Points (Schokoaufstrich)
-Besonderheiten
Da die Filinchen ohne Zusatz von Zucker sind, sind diese auch sehr gut für Diabetiker und natürlich für Menschen mit Gewichtsproblemen geeignet. Man kann sie einwandfrein in die gesunde Ernährung einbinden.
Ausserdem sind sie natriumarm. Das Knusper-Brot ist mit Hafermehl im Waffeleisen gebacken. Es wurden zudem nur rein pflanzliche Öle verwendet und keine tierischen Fette.
-Geruch/Geschmack
Als ich die Packung zu Hause aufriss schnupperte ich einmal an den Wäffelchen, ein leichter Getreideduft kam mir entgegen, nicht so intensiv, wie bei Knäckebrot, aber er war da.
Als ich dann einmal hereinbiss schmeckte ich auch das viele Getreide sehr angenehm heraus, nicht zu intensiv, so kann man auch getrost das Filinchen mit Schokoaufstrich besreichen. Was ich ja sehr gern tue, wenn ich das tue schmeckt es ähnlich, wie kleine Waffeln aus den Waffelmischungen. Auch mit Käse schmecken die Filinchen sehr angenehm, da die Waffel nicht zu intensiv nach Getreide schmeckt hat man den vollen Geschmack des Käse.
-Anwendung
Ob man Marmelade, Honig oder andere süsse Aufstriche nutzt ist ganz egal, genauso, wie Leberwurst, Käse, Tomaten uvm. Wie geniessen die Waffeln manchmal auch zum Kaffeetrinken dazu.
-Meine Meinung
Ich bin begeistert von den Filinchen da sie sehr vielfältig einsetzbar sind, ob herzhaftes oder Süsses, es ist ganz egal mit allem schmeckt diese Waffel wunderbar. Der Preis ist sehr angenehm, da man sie ja nicht unbedingt jeden Tag essen mag. Toast ist dagegen mit 0,39 EUR günstiger. Allerdings wird man von den Filinchen nicht so satt, da sie recht dünn sind. Bei uns gibt es oft besonders zum Frühstück mal ein Filinchen, unsere Tochter futtert es auch gleich mal trocken. Das schöne ist das die Filinchen sehr wenig Kalorien und somit auch WW-Points haben, eine Scheibe Toast hat z.B. 1 WW Point, eine Scheibe Filinchen dagegen gerade einmal 0,25 WW Point, man kann also 4 mal soviel essen.
-Fazit
Preiswert, sehr gesund, natürlich auch für Diabeitker und Diätler geeignet, da es ohne Zucker und wenig Kalorien ist. Natriumarm und mit wertvollem Getreide. Auch für Kinder sehr geeignet, da viel gesunde Zutaten in diesem Filinchen vorhanden sind. Es kann auch sicher mal zum Abendbrot verputzt werden, da es mit herzhaften, wie auch mit süssen Aufstrichen gegessen werden kann.
Guten Appetit und viel Spaß beim knuspern wünscht Euch Eure Marika
-Verpackung
-Preis/Inhalt
-Zutaten (sind in 4 Sprachen abgebildet)
-Nährwerte
Natrium 0,003 g
BE 0,34
1 Scheibe=5,0gramm
1BE=14,9gramm =3 Scheiben
1 Scheibe hat 0,25 WW-Points mit Belag 0,75 WW-Points (Schokoaufstrich)
-Besonderheiten
-Geruch/Geschmack